Четверг
19.10.2017
01:20
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Ассоциация многодетных матерей (семей) г.Харькова "АММА"
Главная Регистрация Вход
САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Не ленитесь - поделитесь! » Кулинарные шедевры » САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ (Салат "Поцелуй".)
САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ
ГреттаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:29 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "Поцелуй".
Понадобится:
*2 сырые моркови (натереть на крупной терке);
*100гр изюма без косточек(помыть и замочить);
*200гр твердого сыра(натереть на средней терке);
*1-2 зубчика чеснока;
*1 вареная свекла(очистить и натереть на крупной терке);
*250гр майонеза;
*100гр грецких орехов(очистить и подробить).
Приготовление(укладывать слоями):1.Морковь,смазать майонезом.2.Изюм.3.Сыр+чеснок+майонез(содинить) на изюм.4.Свекла,смазать майонезом.5.Украсить орехами.
Салат на несколько часов поставить в холодильник.
 
МаргаритаДата: Четверг, 24.03.2011, 17:23 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат по-турецки.
Состав:
*250 г отварного картофеля
*2 сваренных вкрутую яйца
*150 г орехов
*30 г изюма
*1/2 стакана сметанного соуса
*соль, перец
*зелень
Приготовление:
Картофель нарезать тонкими ломтиками, которые разрезать пополам. Так же нарезать сваренные вкрутую яйца. Выложить в салатник слоями картофель и яйца, пересыпая каждый слой солью и перцем. Затем сверху выложить набухший просушенный изюм, измельченные поджаренные орехи, полить частью соуса. Так продолжать до тех пор, пока не будут израсходованы все продукты. Залить соусом и украсить орехами, изюмом и зеленью
 
МаргаритаДата: Четверг, 24.03.2011, 21:38 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат "Летний" .
Состав:
говядина отварная 150 г
редис 150 г
или редька 150 г
майонез 100 г
или сметана 100 г
лук репчатый пассерованный 50 г
яйца отварные 3 шт
лук зелёный 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
Приготовление:
Очистить редис или редьку, нарезать соломкой, замочить в холодной подсоленной воде на 20—30 минут, после чего слить воду. Нарезать соломкой мясо, засыпать его редисом или редькой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук и рубленые яйца, посолить.
Заправить блюдо майонезом или сметаной, украсить рубленым зеленым луком и веточками зелени
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:15 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
САЛАТ СВЕКОЛЬНО-ЧЕСНОЧНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Состав:
250 г свеклы
майонез
2-3 зубчика чеснока
10 шт. чернослива
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Очень вкусный постный салат, идеально "вписывается" в постное меню.
- 2 свеклы небольшого размера (сорта "Цилиндр" или "Бордо" подходят лучше всего) отварить, натереть на мелкую терку
- майонез - по вкусу
- чеснок раздавить в чеснокодавке
- чернослив (лучше "Калифорнийский", у него легкий "подкопченный" вкус) залить кипятком, поставить в микроволновку на 6 минут, затем вынуть, обсушить и нарезать тонкими полосочками
Все тщательно перемешать.
Майонез в этом салате можно заменить на хорошее подсолнечное масло (без запаха).
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:18 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
ОВОЩНОЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.
Состав:
2 варёные свеклы
100 г чернослива
2 сырые морковки
2 яблока
100 г грецких орехов
майонез
2 зубчика чеснока
зелень
Способ приготовления:
Свеклу трём на тёрке. Чернослив замачиваем в кипятке до мягкости.
Морковь моем, чистим и трём на тёрке.
Яблоки тоже на тёрочку.
Чеснок мелко рубим или на тёрке.
Затем слой свеклы, слой чеснока и мажем майонезом.
Слой мелко порезанного чернослива, мелко измельчённый грецкий орех - майонез.
Слой морковки, слой яблок и майонез.
Сверху посыпать салат грецким орехом и посыпать зеленью.
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:22 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
САЛАТ С "ПЧЕЛКАМИ НА ЛУЖАЙКЕ".
Состав:
рецепт салата любой
3 зеленые оливки
2 черные оливки
2 помидора
4 стебелька зеленого лука
листья салата
листья китайского салата
Способ приготовления:
2 зеленые и 2 черные оливки разрезать на 3 колечка, собрать из них тельце пчелки, чередуя кружки зеленой и черной оливок.
1 оставшуюся зеленую оливку разрезать напополам – каждая из половинок будет головой пчелки.
В голову каждой пчелки вставить по 2 перышка зеленого лука небольшой длины – это будут усики.
Ножницами из китайского салата вырезать небольшие кружочки и вставить их под пчелки – это крылышки пчелы.
Зеленым салатом украсить салат. Помидор разрезать на несколько частей и выложить по окружности(украшения из овощей зависит от вашей фантазии).
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:44 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
САЛАТ .
Состав:
100 г твердого сыра
5 вареных яиц
1 зеленое яблоко
100 г чернослива (замочить)
100 г грецких орехов
майонез
соль
Способ приготовления:
Слоями
:
1слой - сыр, майонез
2 слой - белок
3 слой - яблоко, майонез
4 слой - чернослив
5 слой - желток, соль, майонез
6 слой - грецкий орех.
Все потереть мелко, орехи порубить.
 
Форум » Не ленитесь - поделитесь! » Кулинарные шедевры » САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ (Салат "Поцелуй".)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz