Пятница
18.08.2017
00:35
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Ассоциация многодетных матерей (семей) г.Харькова "АММА"
Главная Регистрация Вход
САЛАТЫ С ГРИБАМИ - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Не ленитесь - поделитесь! » Кулинарные шедевры » САЛАТЫ С ГРИБАМИ (Салат "Русский с грибами.")
САЛАТЫ С ГРИБАМИ
ГреттаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:23 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Состав:
*300 гр картофеля сваренного в "мундире".
*100 гр маринованных грибов.
*2 яйца сваренных "вкрутую".
*луковица средн.размеров,зеленый лук(для украшения).
*100 гр маринованных огурцов.
*майонез.
Приготовление:
1.Картофель очистить.Нарезать кубиками.
2.Грибы-нашинковать.
3.Лук-1/4 кольца.
4.Яйца-кубиками.
5.Огурцы-кубиками.Соединить 1,2,3,4,5 -заправить майонезом и посолить по вкусу.Украсить зеленым луком.


Сообщение отредактировал Гретта - Понедельник, 07.02.2011, 12:16
 
МаргаритаДата: Четверг, 24.03.2011, 17:28 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Мясной салат с шампиньонами (чешская кухня) .
Состав:
*шампиньоны свежие -250 г
*телятина -300 г
*лук -1 шт
*сок лимонный -1 ст. ложка
*перец -по вкусу
*соль -по вкусу
Приготовление:
Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками, потушить, соединить с нарезанным вареным мясом, добавить мелко нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок, посолить, поперчить.
 
МаргаритаДата: Четверг, 24.03.2011, 17:38 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат с грибами и кальмарами.
Состав:
-1 кг шампиньонов (лучше свежие), 1 кг лука,1,5 кг кальмаров, растительное масло, майонез.
-1 кг шампиньонов (лучше свежие)
-1 кг лука
-1,5 кг кальмаров
-растительное масло
-майонез
Приготовление:
Очищенные кальмары отварить в течение 5 мин, остудить, нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, откинуть в дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (можно использовать масло, оставшееся от грибов), слить масло.
Остывшие грибы, лук и кальмары + майонез, перемешать в салатнике.
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:10 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С РИСОМ.
Состав:
300 г маринованных грибов
300 г зеленого лука
150 г риса
100 г сметаны
2 яйца
майонез
зелень
соль
Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде. Яйца отварить, очистить, мелко нарезать, грибы нарезать кубиками. Приготовленные продукты смешать, добавить измельченный зеленый лук, соль, заправить смесью майонеза и сметаны. Готовый салат можно украсить зеленью.
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:28 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
САЛАТ "ЦАРЬ-ГОРОХ".
Состав:
0,5 банки горошка ("Бондюэль")
0,5 банки гороха нут ("Бондюэль")
1 средний огурец
250 г свежих шампиньонов
150 г жареной курицы
черный хлеб
растительное масло
майонез
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Грибы порезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить в дуршлаг и оставить, чтобы стекло масло.
Курицу пожарить и нарезать маленькими кусочками.
Огурец очистить от кожи и натереть на самой крупной терке.
Смешать нут, горошек, курицу, грибы и огурец, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Черный хлеб обжарить на растительном масле, порезать треугольниками и украсить салат,придав форму короны.
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:31 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА".
Состав:
1 банка грибов маринованных (шампиньоны)
2 шт. отварного картофеля
3 шт. отварных яиц
150-200 г копченого окорочка или ветчины
150 г сыра твердого, острого
1 шт. моркови отварной
майонез, зелень
Способ приготовления:
Берем круглую форму. На дно первым слоем выкладываем маринованные (обязательно целые) грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем их нарубленным зеленым луком и укропом. Смазываем майонезом.
Следующий слой - картофель, тертый на крупной терке - полить майонезом. Затем яйца, также тертые на крупной терке, копченый окорочек или ветчину, порезанную соломкой. Опять смазываем майонезом.
Затем вареную морковь и тертый сыр. Берем круглое плоское блюдо
(по диаметру больше формы), прикладываем к форме и переворачиваем салат на блюдо. Получается сверху грибная полянка с зеленью.
Салат лучше делать накануне, чтобы он хорошо пропитался.
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:41 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И ГРИБАМИ.
Состав:
1 баночка кукурузы консервированной
1 баночка грибов консервированных (шампиньоны)
150 г сыра
1 луковица
майонез
Способ приготовления:
Грибы нарезаем (если не резаные), сыр тоже нарезаем кубиками небольшими, лук режем. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом
 
Форум » Не ленитесь - поделитесь! » Кулинарные шедевры » САЛАТЫ С ГРИБАМИ (Салат "Русский с грибами.")
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz