Среда
13.12.2017
04:40
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Ассоциация многодетных матерей (семей) г.Харькова "АММА"
Главная Регистрация Вход
ЗАГОТОВКИ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Не ленитесь - поделитесь! » Кулинарные шедевры » ЗАГОТОВКИ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД (Варенье из груш)
ЗАГОТОВКИ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД
ГреттаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:19 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Варенье из груш с цитрусовыми..
Состав:
*1 кг груш;
* 2 апельсина;
*2 лимона;
*200гр измельченных гр орехов;
*200гр изюма;
*1.5 кг сахара.
Приготовление:
1.Груши порезать на 4 части,очистив от "шкурки".
2.Апельсины и лимоны нарезать кружочками,удалить косточки.
3.Груши,апельсины и лимоны пропустить через мясорубку(берегите сок).
4.Переложить пюре в эмалирован.миску или кастрюлю.Добавить сахар 1:1.Оставить на ночь в прохладном месте.
5.Утром варить пюре (в посуде для варки варенья) 45 мин на умереннном огне.
6.Добавить орехи,дать закипеть и снять с огня через 5 мин.
7.Разлить в стерелизован.банки и закатать.
Варите побольше варенья!Не пожалеете.
 
МаргаритаДата: Четверг, 10.02.2011, 17:34 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Абрикосово-шоколадная паста.
Состав:
*2 кг абрикос(без косточек);
*2 кг сахара;
*200гр сливочного масла;
*1 пачка какао;
*0.5 воды.
Приготовление:
1.Абрикосы+вода-проварить.
2.Протереть через сито.Добавить сахар,масло,какао и варить с момента закипания 40 минут на умеренном огне.
Разложить в банки и закатать.
 
МаргаритаДата: Пятница, 04.03.2011, 15:46 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Калина в меду.
Состав:
- калина, мед.
Приготовление:
Подогревают мёд, обмакивают в него плоды калины на веточке, кладут на блюдо и подсушивают. Такая калина может храниться длительное время и сохранять свои целебные свойства
 
МаргаритаДата: Пятница, 04.03.2011, 15:49 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Персики в вине.
Состав:
- персики - 1 5 кг
- сахар - 500 г
- вода - 300 г
- белое вино - 150 г
- лимонный сок - 1ст. л.
- гвоздика, молотая корица - по вкусу
Приготовление:
Персики вымыть, опустить в горячую воду на 2 мин, тотчас вынуть и опустить в холодную, обсушить. Затем аккуратно снять кожицу и в каждый персик воткнуть бутон гвоздики.
Сварить сироп (без вина), добавить 1/2 столовой ложки молотой корицы и персики, варить 10 мин. Снять с огня и охладить. Сироп слить в кастрюлю, добавить в него вино, лимонный сок, довести до кипения и кипятить 5 мин. Затем добавить персики и варить до их мягкости. Деревянной ложкой переложить персики в подогретые чистые банки, сироп снова довести до кипения и сразу ж залить банки доверху, герметично закрыть, охладить.
Хранить в прохладном месте.
 
МаргаритаДата: Пятница, 04.03.2011, 15:52 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Груши натуральные.
Состав:
- груши (незрелые)
- лимонная кислота - 1.5г.
Приготовление:
Плотные, незрелые груши режут на дольки, очищают от кожицы и семенников (чтобы не потемнели, хранят в тазу с холодной водой), бланшируют в слабокислом (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) растворе при 85 градусах в течение 5-10 минут, охлаждают в холодной, укладывают в банки, заливают кипящей водой, добавляют 0.5 г лимонной кислоты на банку 0.5 л или 1 г - на банку 1 л и стерилизуют в кипящей воде банки 0.5 л - 15-18 минут, 1 л - 18-22 минуты, 3 л - 35 минут.
 
МаргаритаДата: Пятница, 04.03.2011, 15:55 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Слива в собственном соку.
Состав:
- слива
- вода
Приготовление:
Зрелые (так чтобы свободно отделялась косточка) сладкие сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Сливы сложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана воды и подогреть на слабом огне, до тех пор пока сливы не пустят сок. Затем выловить сливы из кастрюли, разложить в банки и залить соком. Пастеризовать при температуре 85С: пол-литровые банки - 15 минут, литровые-20 мин.
 
Форум » Не ленитесь - поделитесь! » Кулинарные шедевры » ЗАГОТОВКИ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД (Варенье из груш)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz