Среда
13.12.2017
04:38
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Ассоциация многодетных матерей (семей) г.Харькова "АММА"
Главная Регистрация Вход
Глазурь.Помадки. - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Не ленитесь - поделитесь! » Кулинарные шедевры » Глазурь.Помадки. (Украшения.)
Глазурь.Помадки.
МаргаритаДата: Суббота, 09.04.2011, 10:13 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Украшение кулича.
Для глазури воду доводим до кипения, добавляем сахарную пудру, лимонный сок и кипятим 1-2 минуты. Когда получится белая густая масса, ее сразу наносим на поверхность кулича и украшаем различным декором.
Сахарная глазурь.
Состав:
•1 стакан сахарной пудры •4 ст. ложки воды •ароматические вещества и пищевые красители по вкусу .
Способ приготовления: Сахарную пудру просеять через сито, всыпать в кастрюлю , влить теплую воду и добавить ароматические вещества. Нагреть глазурь, помешивая лопаточкой, до 40°. Если глазурь слишком густая - добавить воды, если жидкая - добавить caxapной пудры. Глазурь можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями. Глазурь наносят кисточкой сразу после ее приготовления. Можно положить изделие на решетку, подставив снизу лоток, и облить глазурью изделие. Глазурь медленно сохнет, поэтому изделия, покрытые сахарной глазурью, можно подсушить в духовке при 80-100°.
Сахарно-белковая глазурь.
Состав:
•1 стакан сахарной пудры •1—2 яичных белка •1 ч. ложка лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты
Способ приготовления:
Сахарную пудру просеять. Охлажденные белки выложить в холодную миску, влить лимонный сок.
Взбивать белки с помощью миксера или веселки.
Постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать, пока у вас не получится густая, устойчивая белковая масса.
Шоколадная глазурь с лимоном.
Состав:
•цедра лимона и апельсина •какао порошок 2-3 ст. л. •сок 1/2 лимона •сахарная пудра 250 г •сливочное масло 60-70 г
Способ приготовления:
Приготовление шоколадной глазури. В сотейнике растопить сливочное масло или маргарин. Добавить лимонный сок.
Всыпать сахарную пудру.
Добавить порошок какао, все размешать до однородной массы.
Смазать шоколадной помадкой верх кулича, украсить по своему вкусу. Светлой Вам Пасхи!
Шоколадная глазурь.
Состав:
•1 стакан сахарной пудры •1-2 яичных белка •1 ч. ложка ванильного сахара •2 ч. ложки какао-порошка •1 ч. ложка лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты
Способ приготовления: Просеянную сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и какао-порошком в глубокой чашке. Поставить чашку в миску с горячей водой, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, яичный белок и растереть деревянной ложкой или лопаткой до получения однородной массы.
Глазурь фруктовая.
Состав:
1 способ:
сахарная пудра 200 грамм+ягодный сок 3-4 столовых ложки+горячая вода 1-2 столовых ложки
2 способ:
яичные белки 1 штука+сахарная пудра 3/4 стакана+ягодный сок 3-4 столовых ложки
Способ приготовления: 1 способ. Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить ягодный сок и горячую воду. Тщательно растереть деревянной ложкой до однородной массы.
2 способ. Яичный белок сбить с сахарной пудрой, добавляя ее по 1 чайной ложке. Для окрашивания по каплям добавить сок.
Шоколадная глазурь.
Состав:
•шоколад 100 г •вода 20 г •сливочное масло 50 г
Способ приготовления: Шоколад положить в маленькую кастрюлю , залить водой и развести. Растопить сливочное масло и доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получиться масса нужной консистенции. Поверхность и края тортов нужно покрывать этой глазурью дважды.
Кофейная глазурь.
Состав:
•сахар 300 г •крепкий черный кофе 100 г
Способ приготовления: Сахар залить крепким черным кофе и на умеренном огне варить до готовности. Готовая глазурь образует пузырьки, если в нее макнуть проволочное кольцо и подуть на него. Во время варки сахарную пену нужно снимать деревянной ложкой. Горячий сахарный сироп вылить на поднос и перемешивать ножом до твердого состояния. Остывшую затвердевшую массу влажными руками вымесить, поместить в посуду и растопить под паром.
 
МаргаритаДата: Суббота, 09.04.2011, 10:16 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Помадка для кулича.
Состав:
•1 стакан сахара
•1/2 стакана воды
•1 ч. ложка лимонного сока или 1 ч. ложка столового уксуса, или 12-15 капель раствора лимонной кислоты
•1 ч. ложка ванильного сахара

для ароматизации:
•1-2 ст. ложки сока
•или 1 ст. ложка ликера или коньяка
•или 1-2 ст. ложки ягодного сиропа
•или 2 ч. ложки какао-порошка
•или 2 ст. ложки кофейного отвара
•или цедра 1/2 лимона или апельсина

Способ приготовления: Помаду используют для глазирования куличей, тортов, пирожных и других изделий. Ее можно наносить на поверхность изделий или опускать в помаду некрупные изделия. Поверхность, глазированная помадой, становится ровной и блестящей. Сахар залить горячей водой, размешать и варить, снимая пену. Во время варки края кастрюли обтирать чистой тряпочкой, чтобы сироп не засахарился. Перед окончанием варки добавить ванильный сахар, лимонный сок, или уксус, или лимонную кислоту. Чтобы определить, готов ли сироп, нужно каплю сиропа опустить в холодную воду и скатать мягкий шарик. Если шарик в воде не растворяется, а размягчается в руках как тесто - сироп готов. Готовый сироп быстро охладить, поставив посуду с сиропом в холодную воду со льдом. Поверхность сиропа сбрызнуть холодной водой, чтобы не образовалась сахарная корочка. Остывший до температуры 30-35° сироп взбивать деревянной лопаткой в течение 10-20 мин, пока он не побелеет и не образует твердый комок помады. Если помада окажется слишком густой, ее нужно развести небольшим количеством воды, если жидкой - добавить просеянную сахарную пудру. Комок помады размять, плотно уложить в посуду, сбрызнуть водой, накрыть влажной салфеткой и оставить для созревания на 12-24 часа. Перед употреблением помаду размять, прогреть, помешивая, до температуры 40-45°, чтобы помада приобрела консистенцию сметаны, и использовать для глазирования изделий. В готовую помаду, по мере надобности, можно вводить всевозможные натуральные ароматические добавки: ягодные или фруктовые соки, ликеры, коньяки, ягодные сиропы, какао-порошок, крепкий кофейный отвар, измельченную цедру лимона или апельсина и т. д Помаду можно подкрасить пищевыми красителями, гармонирующими по цвету с вводимыми добавками. Помаду можно заготавливать впрок. При хранении поверхность помады покрыть влажной тканью.

 
МаргаритаДата: Суббота, 09.04.2011, 10:18 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Молочная помада.
Состав:
•1 стакан сахара, 1 стакан
•молока, 12 капель раствора лимонной кислоты
•1 ч. ложка ванильного сахара

Способ приготовления: Сахар всыпать в кастрюлю , залить горячим молоком и перемешать. Поставить смесь на огонь и варить сироп для помады (см. выше), добавив к концу варки ванильный сахар, лимонную кислоту. Молочный сироп быстро охладить, и готовить помаду, как описано в рецепте выше.
 
Форум » Не ленитесь - поделитесь! » Кулинарные шедевры » Глазурь.Помадки. (Украшения.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz