Пятница
18.08.2017
00:35
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Ассоциация многодетных матерей (семей) г.Харькова "АММА"
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
ВНИМАНИЕ!!! [122]
АНОНС [150]
События [159]
Клуб "Развивайка" [23]
Кружок "Творческая мастерская" [32]
Внимание!!! Приемный день! [71]
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! [12]

наш сайт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 207

ТЕГИ
приветствие макдональдс ресторан ребенок мама. многодетные дети многодетные родители праздник рисовалка. Бог душа притча ассоциация директор Ибрагим Юлия Сергевна Момент Истины телепрограмма деликатесы необычное поговорки пословицы одежда из фарфора песчаные фигуры чудо из песка молитва для детей Игры песни развлечения балет Досуг семьи театр ХАТОБ Задачки Заморочки Журнал мама совет 23 февраля Муж папа поздравление многодетная семья бубен День Земли концерт скрипка талант флейта фортепиано молодежь Подростки репродуктивное здоровье тренинг мероприятие цирк голосование знай наших аттракционы катание Парк семья День Св.Николая Новый год 2011 многодетные семьи зоопарк АММА ДЕД МОРОЗ сказки психотерапевтические психотерапевтические сказки Август дельфинарий каникулы многодетная мама представление трамвай экскурсия народжувати

Форма входа

Главная » 2012 » Июль » 10 » Информация о прошедшем Всеукраинском открытом форуме "Многодетная семья Украины"
22:29
Информация о прошедшем Всеукраинском открытом форуме "Многодетная семья Украины"

6 и 7 июля в Одессе проходило грандиозное событие, которое собрало представителей власти, профильных управлений, общественных советов при областных и городских советах, общественных организаций, которые защищают права многодетных семей и непосредственно самих многодетных и приемных семей со всей Украины и зарубежных государств.

В ходе работы форума было детально проработано основные проблемы института семьи в Украине, проблемы рождаемости, повышения уважения и престижа многодетности в обществе, предложены основные пути решения и улучшения сложившейся ситуации.

По окончанию работы Форума была принята Резолюция, в которую вошли все самые рациональные предложения участников. Приятным является тот факт, что большинство принятых предложений были озвучены в своем выступлени на пленарном заседании и обоснованы при работе в секциях президентом нашей организации.

Далее приведем часть выступления президента Ассоциации многодетных матерей (семей) г.Харькова "АММА" Ибрагим Юлии Сергеевны.

"... Ассоциация многодетных матерей г.Харькова «АММА» более 18 лет активно занимается защитой и поддержкой материнства и детства, а также на личном примере многодетных семей-членов организации планомерно и успешно развеивает негативные мифы и стереотипы, связанные с многодетными семьями, помогает в самореализации детей и родителей, оказывает всестороннюю помощь семьям и, как следствие, повышает и укрепляет престиж многодетности в обществе.

Безусловно, каждая семья принимая решение иметь детей ставит перед собой вопрос о возможности обеспечить их будущее. Экономические кризисы, годами утрамбованные в сознании стереотипы: сначала образование, карьера, а потом - дети (в противном случае - негативная участь предопределена), веяния зарубежных культур – кардинально влияют на это решение. Люди боятся и с опаской решаются родить 1 ребенка, в редких случаях второго, рождение третьего и последующих детей – подвиг либо неблагополучие и безответственность родителей.

Но все эти мифы в основном беспочвенны. Основная часть многодетных семей - это поистине отважные семьи, которые не боятся ответственности, имеют хорошее образование и моральный фундамент для воспитания троих и более детей, стремятся к саморазвитию и всестороннему развитию своих детей, и именно они должны быть поддержаны государством, так как они несут на себе существенную материальную и моральную нагрузку.   

Сегодня много говорится о льготах и гарантиях государства относительно многодетных. На мой взгляд, очень важно добиться того, чтобы эти льготы и гарантии имели свою прямую реализацию, чтобы каждой семье не приходилось проходить унизительные процедуры по отстаиванию своих прав. 

Важно урегулировать процесс получения права на безоплатное медицинское обслуживание и обеспечение медицинскими препаратами, оздоровление и отдых детей и их родителей, вопрос обеспечения многодетных землей для ведения хозяйства, улучшения жилищных условий и многие другие вопросы, которые не имеют сегодня реализации, а только задекларированы в постановлениях Кабинета Министров.

Важным, на мой взгляд, является такой подход к решению проблем многодетных семей, который бы не просто являлся подачкой от государства, а был инструментом, который способствовал бы самостоятельному развитию семей. Это и специальные программы по обучению и переквалификации, всецелая поддержка развития семейного бизнеса и предпринимательства, качественная всесторонняя подготовка детей к жизни в социуме, выработка умения различать, что хорошо, а что плохо.

Важно сейчас разработать и реализовать стратегическую программу по укреплению ценности семьи и семейных отношений, которая должна включать в себя пропаганду совместного семейного досуга и отдыха. Сколько минут в день муж и жена общаются друг с другом, а сколько с детьми? При лучших условиях до 10 минут и не более. Необходимо на уровне государства создать все условия и возможности для проведения совместного семейного отдыха летом, а также создавать при клубах по месту жительства, при общественных организациях Центры семейного досуга, где проводились бы совместные занятия для детей и родителей.

На примере нашей организации, в которой уже несколько лет на общественных началах работает масштабный проект «Академия АММА» - центр социально-педагогической и психологической поддержки многодетных семей. В этом центре работают такие отделения как: пренатальное, детское, молодежное, осознанного родительства. Тренинги, мастер-классы и занятия, наряду с привлеченными специалистами, проводят сами родители. Многие занятия являются совместными и мы отмечаем, что совместный досуг родителей и детей дает положительный эффект: семьи становятся  более сплоченными, крепкими и в конце концов счастливыми, у детей проявляется гордость и уважение к своим родителям.

Отдельное внимание следует обратить на доступность и безоплатность внешкольного образования, которое гарантируется государством, поэтому предлагается ввести ответственность руководителей внешкольных учебных заведений всех форм собственности собственности за невыполнение законного права многодетных посещать кружки и секции бесплатно. Это же касается и благотворительно-принудительных взносов в школах и детских садах, которые не должны ставить семью в неудобное положение при невозможности уплаты требуемых сумм.

Еще одна ключевая задача, которую мы должны донести до власти и общественности, что многодетность – это не временное явления до достижения первым ребенком 18 лет – это  статус, который, при условии достойного воспитания детей, должен сохраняться за женщиной пожизненно, а социальные гарантии и льготы не до достижения первым ребенком 18 (23) лет, а до достижения последним ребенком совершеннолетия.  

Отдельного внимания заслуживают отцы многодетных семей, на которых ложится груз добывания материальных средств для обеспечения достойной жизни семьи. Необходимо отстаивать для мужчин право на достойную старость и более ранний уход на пенсию, в связи с тем, что на протяжении жизни им приходилось больше работать, чем остальным мужчинам.

 Острым для многодетных семей является жилищный вопрос, одним из вариантов решения которого, кроме программ молодежного кредитования и доступного жилья, является перенаправление средств единоразового пособия при рождении на улучшение и расширение жилищных условий по желанию семьи: например, разработка механизма увеличения расширени жилплощади путем гарантированного безопасного обмена существующей квартиры на большую по площади.

Есть много вопросов и предложений по поддержке многодетной семьи в обществе, но нельзя забывать о воспитании у молодежи уверенности в том, что семья и дети никогда не станут преградой на пути к получению образования и совершению карьерного роста. Пример наших семей, тому подтверждение.

Наша организация ежедневно сталкивается с необходимостью решения большого количества проблем многодетных семей и поэтому этот форум станет еще одной ступенью к достижению позитивных изменений в диалоге семьи, общественности и власти.

Знайте, что город Харьков всегда готов поддержать конструктивные инициативы, рады будем дальнейшему сотрудничеству."......... 


.....   
Категория: События | Просмотров: 366 | Добавил: AMMA | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
5  
В ближайший приемный день приеду и напишу заявление. Если надо, пришлите шапку, я наберу и распечатаю, чтоб другим было быстрее писать. Или можно выложить ссылку на сайте, чтобы все приезжали с готовыми заявлениями.

6  
Образец:
Президенту
Ассоциации многодетных матерей (семей) г.Харькова "АММА"
Ибрагим Ю.С.

заявление.
Суть изложить в свободной форме
дата подпись

До встречи.
smile :) smile

3  
Добрый вечер Юля Сергеевна я с вами со всеми полностью согласна и если понадобиться моя помощь в чем то я с вами.У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ

4  
Спасибо, за поддержку.
Конечно, получится, нужно только настойчиво и с достоинством отстаивать свои права. Государство должно понимать, что поддерживая многодетных, оно не делает нам отдолжение, а помогает себе расти и развиваться.
Нельзя заставлять людей, которые отважились взять на себя серьезную ответственность по воспитанию большого количества детей, оставаться один на один со всем грузом забот, навалившихся в связи с этим.
Вообщем эмоции переполняют.
Неприятно было видеть стеклянные лица некоторых чиновников, бьющих себя в грудь и утверждающих, что многодетные - это паразиты на теле государства и им нужно думать не о том, что им должно государство, а о том, что они смогут дать ему.
А когда человек может отдавать, когда он обеспечен, спокоен и уверен в завтрашнем дне. Не так ли?

1  
Все описаное- верно. Сегодня бегала пол дня по инстанциям, так как в некоторых решили, что льгота по оплате комунальных платежей отменена. Унизительно и постыдно выстаивать очереди и доказывать, что это мое законное право платить меньше.
И еще такой вопрос: дети имеют право на оздоровление, но единственное, что может предложить райисполком- это пионерский лагерь для детей 7-16 лет. А если ребенку 17-18, а если дети меньше? Куда обращаться?

2  
Интересным является и тот факт, что у нас подменяются понятия "санаторно-курортное лечение", "оздоровление" и "отдых". И если первое и второе кое-как выполняется, то понятие "отдых" уже давно кануло в лета.
На Форуме мною настоятельно рекомендовалось обратить внимание на возрождение и развитие семейного отдыха для многодетных в удобное для них время. Так как невозможно говорить об укреплени семейных ценностей при разобщенности семьи даже в отпускной период.
Сейчас наша организация будет отстаивать право на путевки матери и ребена не только для одной матери и одного ребенка, а и всей семьи, поэтому очень важны письменные обращения наших семей к нам в организацию с просьбой решить данную проблему.
Помните, что только вместе мы - сила! smile :) smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Внимание

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Block title

Архив записей

Друзья сайта
  • Кондитерская фабрика "Сладкий мир"
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz