Четверг
18.07.2024
11:08
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Ассоциация многодетных матерей (семей) г.Харькова "АММА"
Главная Регистрация Вход
Блог »
Меню сайта

Категории раздела
Психотерапевтические сказки для детей [10]
Баллады Ш.А.Амонашвили [3]
Баллады великого педагога
Притчи [17]
Стихотворения Ирины Кузнецовой (Груздевой) мамы 7-х детей, члена нашей ассоциации. [21]
Лирика, посвящения и т.д.
Стихотворения [7]
Выдуманные и невыдуманные истории [42]
Детская страничка [36]
Поучительно-познавательно [7]
Это интересно знать [2]
В здоровом теле - здоровый дух [0]

наш сайт

Наш опрос
Многодетная семья - это
Всего ответов: 174

ТЕГИ
приветствие макдональдс ресторан ребенок мама. многодетные дети многодетные родители праздник рисовалка. Бог душа притча ассоциация директор Ибрагим Юлия Сергевна Момент Истины телепрограмма деликатесы необычное поговорки пословицы одежда из фарфора песчаные фигуры чудо из песка молитва для детей Игры песни развлечения балет Досуг семьи театр ХАТОБ Задачки Заморочки Журнал мама совет 23 февраля Муж папа поздравление многодетная семья бубен День Земли концерт скрипка талант флейта фортепиано молодежь Подростки репродуктивное здоровье тренинг мероприятие цирк голосование знай наших аттракционы катание Парк семья День Св.Николая Новый год 2011 многодетные семьи зоопарк АММА ДЕД МОРОЗ сказки психотерапевтические психотерапевтические сказки Август дельфинарий каникулы многодетная мама представление трамвай экскурсия народжувати

Форма входа

Главная » 2011 » Март » 23 » Кто в доме хозяин?
22:11
Кто в доме хозяин?


Сегодня я хочу затронуть самую сложную и важную тему – кто главный, мужчина или женщина? Это очень больной вопрос для многих, это основная причина разводов, это, пожалуй, один из самых основных вопросов в семье сегодня. Если раньше знания о здоровом устройстве семьи еще сохранялись бабушками, то сейчас их становится все меньше, и каждое следующее поколение в меньшей степени приспособлено для семейной жизни.
Помню, что нас в школе пугали домостроем. Само слово «домострой» считалось ругательством и ущемлением прав женщины. А ведь на самом деле домострой – это очень правильный и верный уклад семейной жизни, где все роли четко описаны и определены. Женщина сидела дома, занималась детьми, вела домашнее хозяйство. Муж обеспечивал семью. В отношении детей была установка «сколько Бог пошлет, столько и будет». При этом женщина полагалась на мужа, сознательно отдавала ему лидерство, а сама была на вторых ролях.
После революции все смешалось. Женщине предоставили право работать (и даже обязали работать!) и получать за работу столько же, сколько получал мужчина. Роль мужчины, как кормильца семьи, отошла на второй план.
После революции узаконили аборты (кстати, при Сталине они были запрещены – это его решение я лично очень уважаю). Женщина получила право распоряжаться «своим телом» и иметь столько детей, сколько считала нужным сама (сколько сама смогла обеспечить).
Именно эти два пункта – работа для женщины и разрешение абортов – имели очень большие последствия.
Женщина сама работает. Женщина зарабатывает. Она так же обеспечивает себя и своих детей. Она воспитывает их. Она имеет такие же права, как и мужчина. Так зачем вообще ей мужчина? И с какой это стати он тут должен быть главным? Женщина привыкает быть с мужчинами наравне, а в некоторых случаях даже быть главной. Она берется за мужскую работу. Она берется за тяжелую работу. Она начинает воспитывать мужчину. Это процесс взаимный – чем мужественнее женщина и больше выполняем мужского, тем более инертным и женственным становится мужчина. Мужчины удивительные создания. У них где-то на уровне подкорки сохранились знания о том, каким должен быть мужчина и о его истинной роли в семье. У женщины эти настройки сбиты полностью!
На сегодня я вижу два типичных сценария. Первый – если мужчина достаточно сильный, и в нем не забито мужское начало. Женщина начинает качать права, указывать ему, что и как делать, руководить им. Конфликт. Открытый конфликт. Как правило – развод. Кто виноват? Ну конечно, это ведь не про вас, это он такой-сякой, не хотел делать так, как вам надо! А если он и не разводится по каким-то причинам (из-за детей, например), то всю жизнь будет терпеть свою жену и не воспринимать ее всерьез, от чего жена еще больше начинает злиться. Такое тоже бывает довольно часто.
Второй вариант. Женщина начинает командовать, а мужчина смиряется с этим. Причем происходит это все постепенно. В статье про распределение обязанностей (Начало совместной жизни-2) я описывала, как женщина сама, из благих побуждений постепенно отстраняет мужчину от домашних дел. Вы думаете, что это касается только домашних дел? Нет, это касается всех дел. Если женщина критикует мужчину, указывает ему, как делать (или мягко говорит – дорогой, я лучше знаю) – все это приводит к тому, что мужчина самоустраняется из всех вопросов, на которые женщина так или иначе посягнула. После этого она начинает жаловаться подругам. «Почему мой такой никакой? Тряпка, а не мужик!»
Категория: Выдуманные и невыдуманные истории | Просмотров: 572 | Добавил: Маргарита | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 AMMA  
0
Как правильно сказано, что нужно давать свободу в действиях своим мужьям. а не отсекать ве благие намерения на корню

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Внимание

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Block title

Архив записей

Друзья сайта
  • Кондитерская фабрика "Сладкий мир"
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz