Четверг
26.12.2024
23:35
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Ассоциация многодетных матерей (семей) г.Харькова "АММА"
Главная Регистрация Вход
ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ
ГреттаДата: Суббота, 05.02.2011, 21:52 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Шаурма с овощами.
Понадобится:
*на 8 порций:4 листа тонкого армянского лаваша;500гр мяса;4 моркови;2 луковицы;200гр белокочанной капусты;соль,специи по вкусу;растит.масло для жарки.
*для маринада:2 ст.ложки уксуса,125мл растительного масла;соль,сахар,специи по вкусу.
Приготовление:
*Мясо нарезать небольшими кусочками,обжарить на растительном масле.Специи по вкусу.
*Морковь(очищенную и чистую)натереть на средней терке.
*Маринад для моркови:соль,1ст.ложка уксуса+растит.масло+сахар(по вкусу).Маринад+морковь на 30 минут.Морковь слегка отжать.
*Маринад для лука :1ст ложка уксуса+соль+сахар+раст.масло+лук нарезанный полукольцами на 15-20минут.Маринад слить,лук немного подсушить.
*Капусту тонко нашинковать,посолить(немного)и примять руками.(Пекинская более нежная).
*Каждый лист лаваша разделить на2 части.На каждую часть начинку равномерно(!) укладывать слоями:мясо-морковь-лук-капуста.Свернуть рулетом.Шаурма готова.


Сообщение отредактировал Гретта - Суббота, 05.02.2011, 21:52
 
ЮлияДата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:09 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Гретта, спасибо за рецепт. Прост в исполнении и очень вкусно!
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:24 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
ЗАКУСКА "ТИГРЕНОК В ЧАЙНИКЕ".
Состав:
4 помидора
2 морковки (средних)
150 г грибов
50 г сыра твердого
маслины (для украшения)
лук зеленый
майонез
1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
Срезать с помидоров шляпки, аккуратно выбрать мякоть (ложкой).
Грибы обжарить на сковороде до готовности.
Смешать с майонезом, добавить измельченный зеленый лук. Наполнить помидоры этим фаршем.
Морковь отварить и очистить.
Из 1 моркови вырезать ручки и носики для наших чайников.
Натереть сыр и остатки моркови на мелкой терке.
Перемешать, добавить майонез чтоб получилась однородная масса. Выдавить в нее зубчик чеснока.
Слепить из этой массы головки тигрят, не забываем про ушки.
Оформить мордочку полосочками из маслин.
Прикрепить головки и накрыть помидорными крышечками.
Ручки и носики чайников прикрепить при помощи зубочисток.
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:33 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
"БОЖЬИ КОРОВКИ" ИЗ ПОМИДОР
Состав:
5 шт. помидор
100 г сыра
2 яйца
1-1,5 ст.л. майонеза
1-2 дольки чеснока
10 гвоздик для глазок
зеленый лук для усиков
листья зелени для украшения
Способ приготовления:
У помидора отрезать 1/4 части(остаются голова,животик). Аккуратно удалить сердцевину.
Отрезанную крышечку разрезать пополам.
Сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Помидоры наполнить этой начинкой. Вставить крышечку, разрезанную напополам, в виде крылышек.
Сделать из гвоздики глазки перышки зеленого лука поставить в виде усиков, майонезом через кулечек с маленькой дырочкой нанести точечки. Поставить божьи коровки на листья салата.
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:53 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ И ЯЙЦОМ.
Состав:
3 болгарских перца
400 г твердого сыра
3 яйца
3 зубчика чеснока
майонез
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, очистить. Перец помыть, срезать верхушку, удалить семена.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с раздавленным чесноком и майонезом.
Этой массой заполнить перец, оставив немного места в середине.
В середину перца поместить яйцо, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Нарезать фаршированный перец колечками и украсить.
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:56 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
ЗАКУСКА "ОСЕНЬ".
Состав:
5 баклажанов (средних)
4 перца сладкого (красный, желтый, зеленый)
2 помидора (один желтый, один красный)
1 крупная луковица
100 г сыра твердого
2 зубчика чеснока
2 ст.л. масла растительного
маслины
оливки
петрушка
майонез (по вкусу)
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
Способ приготовления:
Нарезаем баклажаны вдоль (2 шт.) и поперек (1 шт.) и обжариваем на растительном масле.
Два баклажана и один крупный сладкий перец (зеленый) запекаем в духовке при температуре 180 градусов С до готовности.
Запеченные баклажаны и перец очищаем от кожицы, а баклажаны измельчаем. Мелко нарезаем лук, перец и обжариваем на растительном масле, добавив измельченные баклажаны.
В конце добавляем натертый сыр и даем ему расплавиться. Хорошо перемешиваем. К готовому фаршу добавляем чеснок.
На жареный кружочек из баклажана выкладываем фарш, сверху кружок желтого помидора, майонез, снова баклажан, фарш и накрываем баклажаном. Помещаем эту пирамиду в центр тарелки. Вокруг пирамиды укладываем удлиненные кусочки баклажанов, смазанные фаршем.
На фарш кладем запеченный перец, затем майонез, сверху желтый помидор.
На помидоры кладем фарш и накрываем баклажанами.
Из оливок и маслин делаем желуди, а из петрушки - листики. Из красного и желтого перца вырезаем листья, из петрушки делаем черешки с прожилками.
Укладываем все это на баклажаны. Из огурца делаем ножку гриба, из помидора - шляпку, майонезом делаем точки на шляпке. Мухомор устанавливаем в центре.
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:05 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Рулет из сыра.
Состав:
400 г твердого сыра (легко- плавкого)
1 вареная куриная грудка
100 г адыгейского сыра или зернистого творога
2-3 зубчика чеснока
зелень
майонез
Способ приготовления:
Твердый сыр порезать крупными кубиками.
Положить в х/б салфетку, туго перевязать и опустить в кипящую воду на 15 минут.
Пока варится сыр, делаем начинку:
Грудку мелко порезать, лучше размять вилкой. Второй вид сыра натереть на терке, либо перетереть через сито творог. Зелень порезать.
Подготовленные продукты для начинки перемешать, добавить выдавленный чеснок, майонез, чтобы масса была вязкая.
Достаем наш вареный сыр, развязываем салфетку и на ней же с помощью ложки быстро разравниваем массу.
Выкладываем начинку:
С помощью салфетки складываем в рулет.
Защипываем края, плотно! придаем форму рулета, обертываем этой же салфеткой, в полиэтиленовый пакетик и в холодильник на ночь.
Сыр можно "расплавить" и в рукаве для запекания.После чего раскатать скалкой в рукаве,разрезать рукав,выложить начинку.Придать форму рулета.В холодильник.
нарезать остывшим.
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:08 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
"НАСТОЯЩИЕ ГРИБОЧКИ" ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ ЯИЦ.
Состав:
4-5 яиц (смотря сколько штук нужно сделать)
50-100 г сыра
1 зубчик чеснока
майонез
укроп
листья салата
2 ст.крепкой заварки
Способ приготовления:
Отварить яйца, срезать с них верхушки. Затем эти верхушки прокипятить в чайной заварке - они станут коричневыми.
Из яиц аккуратно вынуть желток. Желток растереть, добавить натертые на мелкой терке сыр и чеснок, мелко нарезанный укроп. Добавить майонез, тщательно вымесить смесь. И нафаршировать ею яйца.
Яйца поставить на блюдо срезом вниз, а сверху накрыть шляпкой. На тарелку выложить листья салата, на салат – поставить "грибочки".
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:10 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ.
Состав:
8 помидоров
150 г грибов маринованных или соленых
2 яйца
1 луковица
15 г масла растительного
50 г майонеза
перец молотый
соль по вкусу
укроп
Способ приготовления:
Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4-1/5 часть, из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем (грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами, в фарш можно добавить немного чеснока), который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz