Пятница
27.12.2024
00:40
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Ассоциация многодетных матерей (семей) г.Харькова "АММА"
Главная Регистрация Вход
САЛАТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
САЛАТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
ГреттаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:44 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат с кальмарами.
Понадобится:
*0.5кг кальмаров;
*2 помидора;
*1 банка оливок без косточек;
*1 красная луковица;
*0.5 лимона;
*раст.масло (оливковое).
Приготовление:
*Кальмары отварить в подсоленной воде.Промыть холодной водой.Очистить.Нарезать соломкой.
*Лук нарезать полукольцами,оливки разрезать пополам.
*Кальмары,лук,оливки соединить,перемешать,залить соком лимона.Оставить мариноваться на час.
*Помидоры помыть,нарезать дольками,добавить в салат и перемешать.Заправить маслом.
 
МаргаритаДата: Суббота, 26.02.2011, 22:18 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline

Салат из кальмаров с сыром.
Состав:
- кальмары - 1кг
- сыр - 200г
- соль - 15г
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез - по вкусу.
Приготовление:
С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.
 
МаргаритаДата: Суббота, 26.02.2011, 22:20 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Кальмары с ананасами.
Состав:
- кальмары - 1 кг
- яйцо - 7 шт.
- консервированные ананасы - 1 банка
- лимон - 1/4 шт.
- консервированная кукуруза - 1 банка
- майонез - 200-250г.
Приготовление:
Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки.
Смешайте все получившееся с 200 - 250г майонеза. Салат готов.
 
МаргаритаДата: Четверг, 24.03.2011, 17:33 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат "Морская волна".
Состав:
250 г консервированной морской капусты
4 ст.л. консервированного горошка
4 ст.л. отварного риса
1 луковица
растительное масло
зелень
Приготовление:
Луковицу очистить и нарезать кольцами. С зеленого горошка слить жидкость. Морскую капусту перемешать с отварным рисом, луком, горошком, заправить растительным маслом. Салат выложить в салатницу и украсить рубленой зеленью.
 
МаргаритаДата: Четверг, 24.03.2011, 17:42 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат "Черный жемчуг".
Состав:
1 пачка крабовых палочек (200 г)
200 г тертого твердого сыра
2 вареных яйца
1 ст. чернослива без косточек
100 г охлажденного сливочного масла
молотые грецкие орехи
майонез
Приготовление:
Чернослив распарить в горячей воде и начинить грецкими орехами. Крабовые палочки, яйца и масло натереть на крупной терке. В салатницу уложить слоями:
1-й слой - 1 тертое яйцо
2-й - 1/4 часть крабовых палочек
3-й - майонез
4-й - половина тертого сыра
5-й - половина сливочного масла
6-й - фаршированный орехами чернослив
7-й - оставшиеся крабовые палочки
8-й - майонез
9-й - тертый сыр
10-й - сливочное масло
11-й - майонез
12-й - тертое яйцо.
 
МаргаритаДата: Четверг, 24.03.2011, 21:27 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат с грецким орехом "Пикантность" .
Состав:
2 малосольные сельди
1 стак. очищенных грецких орехов
2 картофелины
4 небольших свеклы
2 зеленых яблока
2 луковицы
2 малосольных огурца
майонез
масло растительное
Приготовление:
Сельдь очистить, сделать филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель и свеклу отварить, остудить и нарезать кубиками. Яблоки и лук очистить, нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Подготовленные ингредиенты переложить в салатник, добавить измельченные орехи, заправить салат растительным маслом и майонезом по вкусу. Украсить зелень
 
МаргаритаДата: Четверг, 24.03.2011, 21:31 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Сельдь в сметане по-польски .
Состав :
сельдь 150-200 г
яблоко кислое 2 шт
луковицы небольшая 1 шт
лимон 1 шт
сахар 1 ст. ложка
сметана 1 стакан
зелень петрушки по вкусу
Приготовление:
Соленую сельдь промыть, выпотрошить и выдержать в холодной воде в течение суток. Затем удалить кости, нарезать кусочками и положить на тарелку. Натереть на мелкой терке крупные ароматные кислые яблоки и луковицу, посыпать получившейся смесью рыбу. Сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром. Заправить сметаной, украсить мелко нарезанной петрушкой и подать.
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:38 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
САЛАТ "Рыжий".
Состав:
200 г крабовых палочек
3 яйца
1 морковь (среднего размера)
1 огурец (свежий)
400 г сыра (твердый)
2 зубчика чеснока
майонез (для заправки)
маслины (для украшения)
Способ приготовления:
Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке. Огурец - на крупной терке, сыр - на средней терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать все ингредиенты кроме моркови.
Также отложить 50 г натертого сыра для украшения.
Заправить майонезом и выложить в салатник.
Не забываем оформить ушки.
Засыпаем сверху салат морковью.
Сыром присыпаем места, где будут глазки и мордочка(лисы,белки,тигра). Украшение салата:
Заканчиваем оформление салата с рыжиком оливками,если необходимо, порезав их полосочками.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz