САЛАТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
Гретта | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:44 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Салат с кальмарами. Понадобится: *0.5кг кальмаров; *2 помидора; *1 банка оливок без косточек; *1 красная луковица; *0.5 лимона; *раст.масло (оливковое). Приготовление: *Кальмары отварить в подсоленной воде.Промыть холодной водой.Очистить.Нарезать соломкой. *Лук нарезать полукольцами,оливки разрезать пополам. *Кальмары,лук,оливки соединить,перемешать,залить соком лимона.Оставить мариноваться на час. *Помидоры помыть,нарезать дольками,добавить в салат и перемешать.Заправить маслом.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:18 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Салат из кальмаров с сыром. Состав: - кальмары - 1кг - сыр - 200г - соль - 15г - яйцо - 3-4 шт. - майонез - по вкусу. Приготовление: С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:20 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Кальмары с ананасами. Состав: - кальмары - 1 кг - яйцо - 7 шт. - консервированные ананасы - 1 банка - лимон - 1/4 шт. - консервированная кукуруза - 1 банка - майонез - 200-250г. Приготовление: Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки. Смешайте все получившееся с 200 - 250г майонеза. Салат готов.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:33 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Салат "Морская волна". Состав: 250 г консервированной морской капусты 4 ст.л. консервированного горошка 4 ст.л. отварного риса 1 луковица растительное масло зелень Приготовление: Луковицу очистить и нарезать кольцами. С зеленого горошка слить жидкость. Морскую капусту перемешать с отварным рисом, луком, горошком, заправить растительным маслом. Салат выложить в салатницу и украсить рубленой зеленью.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:42 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Салат "Черный жемчуг". Состав: 1 пачка крабовых палочек (200 г) 200 г тертого твердого сыра 2 вареных яйца 1 ст. чернослива без косточек 100 г охлажденного сливочного масла молотые грецкие орехи майонез Приготовление: Чернослив распарить в горячей воде и начинить грецкими орехами. Крабовые палочки, яйца и масло натереть на крупной терке. В салатницу уложить слоями: 1-й слой - 1 тертое яйцо 2-й - 1/4 часть крабовых палочек 3-й - майонез 4-й - половина тертого сыра 5-й - половина сливочного масла 6-й - фаршированный орехами чернослив 7-й - оставшиеся крабовые палочки 8-й - майонез 9-й - тертый сыр 10-й - сливочное масло 11-й - майонез 12-й - тертое яйцо.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Четверг, 24.03.2011, 21:27 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Салат с грецким орехом "Пикантность" . Состав: 2 малосольные сельди 1 стак. очищенных грецких орехов 2 картофелины 4 небольших свеклы 2 зеленых яблока 2 луковицы 2 малосольных огурца майонез масло растительное Приготовление: Сельдь очистить, сделать филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель и свеклу отварить, остудить и нарезать кубиками. Яблоки и лук очистить, нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Подготовленные ингредиенты переложить в салатник, добавить измельченные орехи, заправить салат растительным маслом и майонезом по вкусу. Украсить зелень
|
|
| |
Маргарита | Дата: Четверг, 24.03.2011, 21:31 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Сельдь в сметане по-польски . Состав : сельдь 150-200 г яблоко кислое 2 шт луковицы небольшая 1 шт лимон 1 шт сахар 1 ст. ложка сметана 1 стакан зелень петрушки по вкусу Приготовление: Соленую сельдь промыть, выпотрошить и выдержать в холодной воде в течение суток. Затем удалить кости, нарезать кусочками и положить на тарелку. Натереть на мелкой терке крупные ароматные кислые яблоки и луковицу, посыпать получившейся смесью рыбу. Сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром. Заправить сметаной, украсить мелко нарезанной петрушкой и подать.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:38 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| САЛАТ "Рыжий". Состав: 200 г крабовых палочек 3 яйца 1 морковь (среднего размера) 1 огурец (свежий) 400 г сыра (твердый) 2 зубчика чеснока майонез (для заправки) маслины (для украшения) Способ приготовления: Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Огурец - на крупной терке, сыр - на средней терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты кроме моркови. Также отложить 50 г натертого сыра для украшения. Заправить майонезом и выложить в салатник. Не забываем оформить ушки. Засыпаем сверху салат морковью. Сыром присыпаем места, где будут глазки и мордочка(лисы,белки,тигра). Украшение салата: Заканчиваем оформление салата с рыжиком оливками,если необходимо, порезав их полосочками.
|
|
| |