САЛАТЫ С ГРИБАМИ
|
|
Гретта | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:23 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Состав: *300 гр картофеля сваренного в "мундире". *100 гр маринованных грибов. *2 яйца сваренных "вкрутую". *луковица средн.размеров,зеленый лук(для украшения). *100 гр маринованных огурцов. *майонез. Приготовление: 1.Картофель очистить.Нарезать кубиками. 2.Грибы-нашинковать. 3.Лук-1/4 кольца. 4.Яйца-кубиками. 5.Огурцы-кубиками.Соединить 1,2,3,4,5 -заправить майонезом и посолить по вкусу.Украсить зеленым луком.
Сообщение отредактировал Гретта - Понедельник, 07.02.2011, 12:16 |
|
| |
Маргарита | Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:28 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Мясной салат с шампиньонами (чешская кухня) . Состав: *шампиньоны свежие -250 г *телятина -300 г *лук -1 шт *сок лимонный -1 ст. ложка *перец -по вкусу *соль -по вкусу Приготовление: Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками, потушить, соединить с нарезанным вареным мясом, добавить мелко нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок, посолить, поперчить.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:38 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Салат с грибами и кальмарами. Состав: -1 кг шампиньонов (лучше свежие), 1 кг лука,1,5 кг кальмаров, растительное масло, майонез. -1 кг шампиньонов (лучше свежие) -1 кг лука -1,5 кг кальмаров -растительное масло -майонез Приготовление: Очищенные кальмары отварить в течение 5 мин, остудить, нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, откинуть в дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (можно использовать масло, оставшееся от грибов), слить масло. Остывшие грибы, лук и кальмары + майонез, перемешать в салатнике.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:10 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С РИСОМ. Состав: 300 г маринованных грибов 300 г зеленого лука 150 г риса 100 г сметаны 2 яйца майонез зелень соль Способ приготовления: Рис отварить в подсоленной воде. Яйца отварить, очистить, мелко нарезать, грибы нарезать кубиками. Приготовленные продукты смешать, добавить измельченный зеленый лук, соль, заправить смесью майонеза и сметаны. Готовый салат можно украсить зеленью.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:28 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| САЛАТ "ЦАРЬ-ГОРОХ". Состав: 0,5 банки горошка ("Бондюэль") 0,5 банки гороха нут ("Бондюэль") 1 средний огурец 250 г свежих шампиньонов 150 г жареной курицы черный хлеб растительное масло майонез соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Грибы порезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить в дуршлаг и оставить, чтобы стекло масло. Курицу пожарить и нарезать маленькими кусочками. Огурец очистить от кожи и натереть на самой крупной терке. Смешать нут, горошек, курицу, грибы и огурец, посолить, поперчить и заправить майонезом. Черный хлеб обжарить на растительном масле, порезать треугольниками и украсить салат,придав форму короны.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:31 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА". Состав: 1 банка грибов маринованных (шампиньоны) 2 шт. отварного картофеля 3 шт. отварных яиц 150-200 г копченого окорочка или ветчины 150 г сыра твердого, острого 1 шт. моркови отварной майонез, зелень Способ приготовления: Берем круглую форму. На дно первым слоем выкладываем маринованные (обязательно целые) грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем их нарубленным зеленым луком и укропом. Смазываем майонезом. Следующий слой - картофель, тертый на крупной терке - полить майонезом. Затем яйца, также тертые на крупной терке, копченый окорочек или ветчину, порезанную соломкой. Опять смазываем майонезом. Затем вареную морковь и тертый сыр. Берем круглое плоское блюдо (по диаметру больше формы), прикладываем к форме и переворачиваем салат на блюдо. Получается сверху грибная полянка с зеленью. Салат лучше делать накануне, чтобы он хорошо пропитался.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:41 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И ГРИБАМИ. Состав: 1 баночка кукурузы консервированной 1 баночка грибов консервированных (шампиньоны) 150 г сыра 1 луковица майонез Способ приготовления: Грибы нарезаем (если не резаные), сыр тоже нарезаем кубиками небольшими, лук режем. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом
|
|
| |