ПЕРВЫЕ БЛЮДА
| |
Гретта | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:30 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Состав[u]: На 1 горшочек(1 порция): *100гр говядины; *3 ст.л. сухого гороха (помыть и замочить); *2 картофелины ср.размер.(нарезать ); *2 черносливины с косточкой; *1 ст.л. томатной пасты; *специи; *соль,сахар- по вкусу.*Кипяток. [u]Приготовление: Включить духовку. Укладываем продукты в горшочек слоями: 1.Замоченный горох. 2.Нарезанный картофель. 3.Мясо кусочками. 4.Чернослив. 5.Целая луковица,специи. 6.Томатная паста. 7.Все содержимое заливаем кипятком. 8.Ставим в разогретую духовку,доводим до кипения.Снижаем температуру до минимума и пусть все томится(1-1.5часа). 9.Прикрываем крышечкой,но не до конца,а то суп при закипании "убежит".
Сообщение отредактировал Гретта - Понедельник, 07.02.2011, 12:01 |
|
| |
Маргарита | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:33 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Гаспачо. Состав: - лук репчатый (красный) - 1 шт. - помидоры - 3 шт. - огурец - 1/2 шт. - зелёный перец - 1/2 шт. - красный перец - 1/2 шт. - чеснок - 1 зубчик - томатный сок - 3.5 стакана - сахар - 1/2 ч.л. - оливковое масло - 1/4 стакана - винный уксус белый - 1/4 стакана - соль, перец - по вкусу для крутонов: - белый хлеб - 6 кусочков - оливковое масло - 1/4 стакана - чеснок (порубленный) - 1 зубчик. Приготовление: Тонко порежьте лук, помидоры, перцы и огурец. Положите в большую миску с чесноком. Добавьте томатный сок, соль, сахар, перец, а также предварительно подготовленную смесь - уксус + оливковое масло. Всё перемешайте и охладите. Подавайте суп с крутонами. Для крутонов. Нагрейте духовку до 180°С. Порежьте хлеб кубиками толщиной в 1см. Отрежьте корку. Масло перемешайте с чесноком и облейте хлеб. Разложите хлеб на подносе. Печь 10-15 минут, 2 раза перевернув, до золотистой корочки.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:36 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Окрошка с кальмарами. Состав: - кальмары - 200-300г - квас хлебный - 1-1.5л - картофель - 3-4 шт. - лук зеленый - 50-100г - яйцо - 1-2 шт. - огурцы - 1-2 шт. - сметана - 4 ст. л. - сахар - 1-2 ч. л. - горчица - 1 ч. л. - соль - укроп - по вкусу. Приготовление: Охлажденное вареное мясо кальмара, нарежьте мелкими кусочками, очищенные от кожицы огурцы нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте и разотрите с небольшим количеством соли до появления сока. Картофель нарежьте кубиками, припустите и охладите. Яйца сварите вкрутую, нарежьте мелко белок яйца, а желток разотрите с горчицей, сметаной, солью, сахаром и разведите квасом. В приготовленную смесь добавьте нарезанные продукты и все перемешайте. В готовую окрошку положите сметану и яйца. При подаче окрошку посыпьте мелко нарезанным укропом.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:38 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Грибной холодник. Состав: - грибы свежие - 250г или сушеные - 25г - грибной отвар - 1 л - хлебный квас - вареная говядина - около 200г - свежий или соленый огурец - 1 шт. - яйцо - 1 шт. - зеленый лук, соль, сахар, лимонный сок - по вкусу . Приготовление: Очищенные и промытые грибы тушат в собственном соку или варят до готовности. Отвар процеживают, грибы нарезают брусочками. Мясо, огурец и яйцо нарезают кубиками, зеленый лук шинкуют. Все продукты смешивают со сметаной и охлажденным отваром или хлебным квасом, заправляют. Посыпают рубленым укропом. Вместо мяса или в дополнение к нему в суп можно положить нарезанную ветчину или колбасу.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:12 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Борщ украинский с пампушками. Состав: - говяжье мясо - 300 г - свекла – 1 шт. среднего размера - свежая капуста – 1/2 кочана - картофель – 5-6 клубней - морковь – 1 шт. - корень петрушки – 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 3-4 дольки - помидоры свежие - 4-5 шт. - мука - 1 ст.л. - жир - 200г - свиной сало - 50г - сметана - 1/2 стакана - сахар – 1 ст.л. - сок половины лимона - зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу для пампушек: - мука – 1.5 стакана - молоко - 3/4 стакана - сахар – 1 ст.л. - дрожжи свежие – 10г - масло растительное – 2 ст.л. - чеснок - 3 дольки - квас для чесночной заправки – 1/3 стакана Приготовление: Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности. Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком. Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:15 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Фасолевый суп (английский рецепт). Приготовление: - фасоль - 2 стакана - лук репчатый - 4-6 шт. - морковь - 4 шт. - пастернак - 4 ст.л. - чеснок - 1-2 головки - лавровый лист - 1 шт. - уксус столовый - 1-2 ст.л. - сахар. Приготовление: Фасоли варить до половины готовности, добавить луковицы, мелко нарезанных, нарезанную морковь, 4 столовых ложки пастернака, 1-2 головки (натертых) чеснока, 1 лавровый лист. Можно добавить другие приправы по вкусу. Смесь варят, пока овощи не станут мягкими. Половина супа разминается в пюре и добавляется к оставшейся половине. Для пикантности можно добавить 1-2 ст. ложки уксуса и немного сахара.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:20 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Суп-пюре из овсянных хлопьев. Состав: - овсяные хлопья - 150-160г - молоко - 1 стакан - бульон (или вода) - 1л - сливки - 80г - яйцо (желтки) - 2 шт. - масло сливочное - 40г - хлеб для гренок - 120г Приготовление: Овсяные хлопья варить около 20 минут при постоянном помешивании в молоке и бульоне. Затем хлопья протереть через сито до однородной массы, смешать снова с супом, заправить сливками, яичными желтками и сливочным маслом. Суп подают к столу с поджаренным хлебом.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:06 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Суп с лапшой из сыра. Состав: - молоко - 2.5 ст.л. - яйцо - 3 шт. - сыр твердых сортов (измельченный) - 3 стакана - масло сливочное - 1 ст.л. - соль - по вкусу - мясной бульон Приготовление: В чашку налить молоко, взбитые добавить яйца, тертый сыр, приправить солью и все тщательно перемешать. Испечь блинчики на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Затем подсушить их в духовке и нарезать относительно тонкими полосками. Заправить этой лапшой бульон.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Пятница, 04.03.2011, 18:51 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Окрошка с орехами. Состав: - густая сметана или йогурт - 2 стакана - грецкие орехи (молотые) - 4 ст. л. - огурец - 1 шт. - редиска - 2-3 шт. - чеснок - 1зубчик - соль - перец - по вкусу - укроп - по вкусу. Приготовление: Сметану или йогурт взбейте миксером. В полученную массу добавьте толченый чеснок, соль и перец. Сильно охладите. Нарежьте огурец тоненькими ломтиками, редиску потрите на терке. Перед подачей на стол смешайте сметану (йогурт) с молотыми орехами. Положите на тарелку несколько ломтиков огурца и немного редиски и залейте полученной смесью
|
|
| |
|