Четверг
26.12.2024
23:50
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Ассоциация многодетных матерей (семей) г.Харькова "АММА"
Главная Регистрация Вход
ВТОРЫЕ БЛЮДА (ИЗ ОВОЩЕЙ) - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ВТОРЫЕ БЛЮДА (ИЗ ОВОЩЕЙ)
ГреттаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:37 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Состав:
*500гр мякоти свинины.
*1кг картофеля.
*2 яйца.
*1 стакан сметаны.
*3/4 ст молока.
*3 ст л манной крупы.
*соль,перец по вкусу.
*1 ст л сливочного масла.
*раст масло для жарки и запекания.
*зелень,редис для украшения.
Приготовление:
1.Приготовить картофельное пюре.Отвар слить,добавив теплое молоко,1 яйцо.муку,слив масло,3 ст ложки сметаны(посолить по вкусу).
2.Свинину нарезать на порционные куски толщиной 1 см.Отбить,посолить,поперчить.Обжарить на горячей сковороде с растит.маслом до полуготовности.
3.Каждый кусок свинины густо обмазать карт.пюре со всех сторон,придав вид толстого пирожка-"поросенка" яйцом,обвалять в манной крупе.Выложить на смазанный раст.маслом противень,запекать 20 мин в духовке,нагретой до 200 градусов,до подрумянивания.
4.Украсить "поросенка" редисом.
5.Готовых "поросят"выложить на тарелку,подавать со сметаной,посыпанной зеленью.
Для детей младшего возраста такое блюдо можно приготовить из мясного или куриного фарша.
Чтобы мясо было мягче и нежнее,смажьте его горчицей с двух сторон и оставьте для пропитки на 1 час.
Если у детей аллергия на яйца,то готовьте без них.Смажьте котлеты сметаной для образования румяной корочки.


Сообщение отредактировал Гретта - Понедельник, 07.02.2011, 13:30
 
МаргаритаДата: Пятница, 04.03.2011, 11:45 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Фаршированные огурцы.
Состав:
- огурцы свежие - 6 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- сметана или йогурт - 2-3 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- зелень укропа - по вкусу
для фарша:
- мясо рубленое — 250г (или тушеные грибы. — 1 кг)
- лук репчатый - 2 луковицы среднего размера
- хлеб белый (измельченный) или рис отварной - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- перец молотый черный, соль - по вкусу
Приготовление:
Огурцы среднего очищают, разрезают поперек, вынимают семена. У половины огурцов образовавшиеся углубления заполняют мясным фаршем. Для фарша рубленое мясо или мелко нарезанные тушеные грибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавляют сырое яйцо, зелень петрушки, соль, перец.
Наполненные половинки огурцов накрывают пустыми половинками, перевязывают ниткой и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду. Для соуса сметану или йогурт смешивают с томатной пастой, заливают подготовленные огурцы, сбрызгивают соком лимона, накрывают крышкой и тушат 20 минут (можно в соус добавить немного муки). Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и подать с белым хлебом.
 
МаргаритаДата: Среда, 20.04.2011, 11:19 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Торт "Летний".
Состав:
700 г кабачков
1 стакана муки
3 яйца
зелень (петрушка, укроп, лук)
соль и перец
Способ приготовления:
Кабачки натереть на мелкую терку, добавить яйца, муку. Измельченную зелень петрушки и укропа, зеленый лук, соль и перец. Все это перемешать и жарить на сковороде, как блины. Должно получиться 4-5 блинов.
Начинка: 2 сырка плавленых + полпачки майонеза.
Сырки потереть на мелкую терку, добавить майонез и чеснок.
Теперь складываем кабачковый торт. Коржи мажем начинкой. Сверху украсить кольцами помидор, жареных кабачков и зеленью.
 
МаргаритаДата: Среда, 20.04.2011, 11:24 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИЦЕЙ И РИСОМ.
Состав:
6 шт. болгарских сладких перца (лучше разных цветов)
650 г филе куриной грудки
70 г сухого риса
50 г твёрдого сыра
70 г майонеза
растительное масло для жарки
свежее молотый чёрный перец
Способ приготовления:
У пяти перцев срезать верхушки (там, где хвостик), очистить внутри.
Один перец и остатки от срезанных верхушек порезать маленькими кубиками.
Филе мелко порезать.
Рис отварить до готовности, воду слить, рис промыть водой.
На сковороде разогреть растительное масло, положить куриное мясо и помешивая обжаривать до белого цвета. Добавить перец, приправу и подготовленный рис.
Обжаривать до полного испарения жидкости.
Перцы наполнить готовым фаршем.
Духовку разогреть до 220 градусов, перец поместить в форму для запекания и готовить около 30-35 минут.
За пять-десять минут до готовности, смазать верхушки перцев следующей смесью. Сыр натереть и смешать с майонезом. Сверху посыпать свежее молотым чёрным перцем
 
МаргаритаДата: Среда, 20.04.2011, 11:27 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ.
Состав:
6 небольших картофелин
2 репчатых луковицы
1 зубчик чеснока
2-4 ст.л. муки
соль, перец, приправы
масло растительное (для обжарки)
сухари панировочные с кунжутом
Способ приготовления:
Приготовить пюре из 4 отварных картофелин. Горячее пюре посолить, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, ваши любимые приправы, 2-4 ст.л. муки.
2 картофелины натереть на мелкой тёрке в подкисленную уксусом воду, отжать и добавить в готовое пюре. Всё хорошо перемешать, сформовать постные котлеты, обвалять в панировке и обжарить в раскалённом подсолнечном масле.
 
МаргаритаДата: Среда, 20.04.2011, 11:33 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
ДРАНИКИ .
Состав:
5-6 картофелин
1,5 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала (или 1 яйцо, для тех кто не соблюдает пост)
1 луковица
щепотка "хмели-сунели"
соль и чёрный перец - по вкусу
1 ст.л. уксуса (в воду)
подсолнечное масло (для жарки)
Способ приготовления:
Картофель - на средней терке в миску с водичкой, в которую добавлено немного уксуса. А уксус для того, чтобы картофель не темнел в процессе жарки, а оставался белым.
Достать картофель из воды, хорошо отжать руками или через ситечко.
Добавить к нему соль, черный перец, щепотку "хмели-сунели", мелко нарезанную луковицу, 1 ст.л. крахмала (вместо яйца) и 1,5 ст.л. муки. Можно добавить 1-2 ст.л. подсолнечного масла.
Все хорошо перемешать до однородной массы ,и выкладывать ложкой на разогретую сковородку.Обжаривать до образования румяной корочки.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz