ВТОРЫЕ БЛЮДА (ИЗ ПТИЦЫ)
| |
Гретта | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:41 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Котлетки куриные.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Четверг, 10.02.2011, 17:56 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Куриный рулет с черносливом и курагой. Состав: *1 кг куриного филе; *100гр кураги; *100 гр чернослива без косточек; *паприка,соль,специи. Приготовление: 1.Куриное филе аккуратно нарезать вдоль пластинами,отбить,посолить,посыпать паприкой. 2.Сверху на отбивные уложить курагу или чернослив.Туго сложить рулетиком,колоть зубочисткой. 3.Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. 4.Охладить и нарезать порционными кусочками.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:35 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Утка с фруктами и миндалем. Состав: - утка (разрезанная на 8 частей) - 1 шт. - лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт. - морковь (нарезанная кубиками) - 1 шт. - помидоры (очищенные и мелко нарезанные) - 2 шт. - корица (палочка) - 1 шт. - тимьян (нарезанный свежий) - 1 ст.л. - куриный бульон - 1 стакан - оливковое масло - 2 ст.л. - бренди - 4 ст.л. - груши (очищенные и разрезанные пополам) - 4 шт. - чеснок - 1 зубчик - миндаль (поджаренные) - 1/3 стакана - соль, перец - по вкусу. Приготовление: Влить в сковороду оливковое масло и обжарить на большом огне кусочки утки с обеих сторон до золотистой корочки. Утку переложить на бумагу для удаления жира, а в сковороду положить лук, морковь, тимьян, помидоры, корицу и готовить в течение 5 минут, все время помешивая, пока лук не станет мягким, но не зарумянится. Влить бульон и тушить в течение 20 минут, накрыв крышкой. Отложить корицу, а овощи протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне. Влить пюре обратно в сковороду, добавить бренди и кипятить 1-2 минуты. Положить кусочки утки и тушить 10 минут. В это время положить груши в кастрюльку, залить водой и тушить на медленном огне до мягкости. Растереть чеснок и миндаль до консистенции пасты и развести небольшим количеством жидкости от груш. Кусочки утки разложить на подогретом блюде. Тщательно перемешать овощной и чесночно-миндальный соусы, полить утку и украсить половинками груш, сразу после жарения.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:40 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Утка в коньяке. Состав: - утка (грудки) - 6 шт.(по 190г) - черный молотый перец - по вкусу - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 2 зубчика - коньяк - 5 ст. л. - лавровый лист - по вкусу - петрушка и кинза - по одному пучку - соль. Приготовление: Снимите с утиных грудок кожицу, натрите их солью и выложите в стеклянный лоток. Приготовьте маринад: измельчите луковицы и чеснок, соедините эту массу с коньяком, кусочками лаврового листа, мелко нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем. В этой массе промаринуйте утиные грудки в течение одного часа. Выложите грудки на решетку-гриль (снизу подставьте противень). Жарьте в гриле в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол утиные грудки тонко нарежьте, выложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:48 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Утка с абрикосами. Состав: - утка 1 шт.(1.5 кг) - сметана - 150г - майонез - 100г - мед - 1 ст. л. - карри - 1 ч. л. - орехи кешью - 50г - абрикосы (тонко нарезанные) - 350г - листья салата - по вкусу - соль, перец - по вкусу. Приготовление: Разогрейте духовку. Натрите утку солью и перцем и выложите на противень. Проткните тушку в нескольких местах спицей. Запекайте 1,5-2 часа до готовности, переворачивая. Приготовьте маринад: соедините сметану, майонез, мед и карри. Добавьте абрикосы и орехи кешью. Снимите с утки кожу. Отделите мясо от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в маринад, закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа на холод. Ножницами порежьте кожу утки на тонкие полоски и запекайте в духовке, пока она не станет хрустящей. Положите мясо в середину широкого блюда, сверху - хрустящую кожицу. Подавайте на листьях салата.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:51 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Утка с апельсинами. Состав: - утка - 1 шт. - масло сливочное - 3 ст.л. - мука - 1 ст. л. - бульон - 1 стакан - апельсины - 2 шт. - ликер апельсиновый - 1/2 стакана Приготовление: Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки. Мелко порубить цедру и отложить. Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соу с подать в соуснике.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Пятница, 25.02.2011, 21:03 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Котлеты куриные с грибами в кляре. Состав: - курица - 1кг - шампиньоны - 500г - лук репчатый - 200г - соль. Приготовление: Куриное мясо провернуть на мясорубке. Шампиньоны и лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на курином жире, перемешать с уже готовым фаршем, посолить по вкусу. Из приготовленной смеси сформовать котлеты, обвалять их в кляре и пожарить на растительном масле. Кляр - содержимое одного куриного яйца смешать с одной столовой ложкой муки, добавить две столовых ложки воды и взбить все венчиком или миксером
|
|
| |
Маргарита | Дата: Пятница, 25.02.2011, 21:06 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Курица в дыне. Состав: - курица - 1 шт. - дыня - 1 шт. - вино десертное - 2 ст. л. - соль. Приготовление: Берем одну курочку небольшого размера, и дыню такого размера, чтобы поместилась курица и остался еще толстый слой дыни. Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить следует 1/2 часа на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу. Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также дынную массу. Кладем в дыню курицу и сверху накрываем крышкой-верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в глубокую кастрюлю, наливаем 1,5 ст. воды и кипятим 1,5 часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар. Через 1,5 часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции. Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира..
|
|
| |
Маргарита | Дата: Пятница, 25.02.2011, 21:08 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Курица в молоке по-грузински. Состав: - курица - 1.2кг - молоко - 1 л - сыр - 500г - лук репчатый - 3 шт. - шафран - 1/2 ч. л. - мята перечная свежая - 2-3 пучка. Приготовление: Курицу, предварительно нарезанную на порционные куски, тушите вместе с мелко нарезанным луком в кастрюле емкостью 4-5 л до почти полной готовности. Затем заливаете молоко, добавляете шафран и мяту (свежую предварительно мелко нарезаем). Доводите до кипения и варите еще 10 минут. Выключаете плиту и не снимая кастрюли с плиты добавляете в нее мелко нарезанный сыр. Через 5-7 минут перемешиваете содержимое ложкой, добавляете соль по вкусу, и блюдо готово к употреблению.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:41 | Сообщение # 10 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Индейка в шампанском. Состав: - филе индейки – около 2 кг - мука - 2 ст.л. - шампанское (брют) - 1 л - сливки (20%) – 250мл - сливочное масло - 75г - соль, перец молотый – по вкусу. Приготовление: Порционные куски индейки посолите и поперчит, затем обваляйте в муке. Обжарьте в горячем масле в течение 10 минут, часто переворачивая мясо для того, чтобы оно подрумянилось равномерно. Влейте в сковороду шампанское, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно около часа. Снимите крышку и тушите еще минут 15. Влейте сливки, размешайте и оставьте на огне еще минуты на 3. Подавайте в глубоком подогретом блюде.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Четверг, 24.03.2011, 21:10 | Сообщение # 11 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Курица в мексиканском соусе . Состав : на 4 порции *куриные ножки 8 шт *мука пшеничная по вкусу *масло растительное *луковицы 1 шт *чеснок 2 зубчика *тмин молотый 1 ч. ложка *порошок чили 1 ч. ложка *какао-порошок 2 ч. ложка *томат-паста 440 мл *помидоры консервированные 440 г *бульон куриный 1 стакан *миндаль для украшения по вкусу *зелень петрушки по вкусу Приготовление: 1 Удалите кожу с куриных голеней обваляйте их в муке. Сбрызните растительным маслом большую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте ножки на сильном огне 8 мин переворачивая, как только одна сторона подрумяниться. 2 Положите в сковороду лук, чеснок, тмин, порошок чили и какао, 1 ч. л. соли. 0.5 ч.л.молотого черного перца, влейте 0.25 стакана воды и тушите 5 мин. 3 Добавьте томатную пасту, нарезанные томаты, влейте куриный бульон. Доведя до кипения, положите куриные ножки, накройте, тушите 45 мин или до полной готовности. Курица должна стать нежной и сочной. Сняв крышку, тушите еще 5 мин, чтобы соус загустел. Посыпьте миндалем и зеленью петрушки К этому блюду прекрасно подойдет гарнир из бобов или фасоли.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:25 | Сообщение # 12 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Индейка (куриные грудки) по-поповски. Состав: •грудка индейки (куриные грудки) 500-700 г •репчатый лук 4 шт. •шампиньоны 500 г •молоко около 0,5 л •плавленый сыр около 500-700 г •соль, перец по вкусу •лавровый лист 2 шт. •зелень для подачи •растительное масло •для гарнира: •картофель 3 шт. •соль. перец. красная сладкая паприка Способ приготовления: Репчатый лук мелко нарезать. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук и тушить его под закрытой крышкой до тех пор, пока лук не станет мягким, но не изменит своего цвета. Шампиньоны мелко нарезать.Выложить к луку.Перемешать, закрыть крышкой и тушить около 30 минут. Индейку или куриные грудки нарезать небольшими порционными кусочками.Выложить в казан.Посолить.Поперчить. Перемешать с остальными ингредиентами. Закрыть крышкой и тушить около 30 минут. Влить молоко в таком количестве, чтобы оно покрыло все ингредиента на 0,5 см выше. Тушить без крышки около 20 минут периодически помешивая. Положить лавровый лист и еще тушить 10 минут, затем лаврушку убрать. Выложить сыр, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и томить еще 20 минут. Затем кастрюлю снять с плиты, завернуть в полотенце и дать постоять минут 10-15. За это время приготовить гарнир. Мы выбрали обжаренный со специями картофель. Выложить блюдо на тарелку вместе с гарниром, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:30 | Сообщение # 13 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Рулет из утки с курагой и чесноком. Состав: •утка 1 шт. •соль, перец по вкусу •курага 150-200 г •чеснок 6-8 зубчиков •маслины и зелень для украшения Способ приготовления: Утку промыть, обсушить. Разрезать по грудине пополам, развернуть. Небольшим острым ножом снять мясо с костями с кожи, стараясь не прорезать ее. (Грудки можно сразу оставить на коже) Распластать кожу с мясом. Там где мяса много, срезать его пластами.Мясо утки слегка отбить. Распределить мясо по всей кожи так, чтобы не осталось свободных зон. Мяско хорошенько посолить и поперчить по вкусу. Курагу мелко нарезать и распределить по всему объему. Чеснок очистить и цельными зубками выложить в ряд ближе к одному из концов пласта. Аккуратно свернуть пласт в рулет. Перевязать рулет шелковыми нитками, перенести на фольгу, слегка смазанную маслом и хорошенько завернуть. Поставить форму с рулетом в духовку , разогретую до 200 градусов и запекать в течение 1,5 часов. Затем фольгу приоткрыть, удалить лишний жир и дать рулету подрумянится при 160-180 градусах. Готовый рулет остудить, нарезать порционными кусками и подать к столу.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Среда, 20.04.2011, 11:36 | Сообщение # 14 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ. Состав: 6 куриных бедрышек без костей 100 г гречневой каши 100 г грибов соль, перец масло растительное Способ приготовления: Сварить гречневую кашу, грибы поджарить, все перемешать. Посолить, поперчить и снова перемешать. Начинить полученной смесью бедрышки и сколоть их палочками (или нитками зашить). Обжарить с 2-х сторон, примерно минут по 10 с каждой стороны, а затем подлить водички и еще минут 10-15 потушить.
|
|
| |
|