Четверг
26.12.2024
23:38
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Ассоциация многодетных матерей (семей) г.Харькова "АММА"
Главная Регистрация Вход
ВТОРЫЕ БЛЮДА (ИЗ ПТИЦЫ) - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ВТОРЫЕ БЛЮДА (ИЗ ПТИЦЫ)
ГреттаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:41 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Котлетки куриные.
 
МаргаритаДата: Четверг, 10.02.2011, 17:56 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Куриный рулет с черносливом и курагой.
Состав:
*1 кг куриного филе;
*100гр кураги;
*100 гр чернослива без косточек;
*паприка,соль,специи.
Приготовление:
1.Куриное филе аккуратно нарезать вдоль пластинами,отбить,посолить,посыпать паприкой.
2.Сверху на отбивные уложить курагу или чернослив.Туго сложить рулетиком,колоть зубочисткой.
3.Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
4.Охладить и нарезать порционными кусочками.
 
МаргаритаДата: Пятница, 25.02.2011, 20:35 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Утка с фруктами и миндалем.
Состав:
- утка (разрезанная на 8 частей) - 1 шт.
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт.
- морковь (нарезанная кубиками) - 1 шт.
- помидоры (очищенные и мелко нарезанные) - 2 шт.
- корица (палочка) - 1 шт.
- тимьян (нарезанный свежий) - 1 ст.л.
- куриный бульон - 1 стакан
- оливковое масло - 2 ст.л.
- бренди - 4 ст.л.
- груши (очищенные и разрезанные пополам) - 4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- миндаль (поджаренные) - 1/3 стакана
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Влить в сковороду оливковое масло и обжарить на большом огне кусочки утки с обеих сторон до золотистой корочки. Утку переложить на бумагу для удаления жира, а в сковороду положить лук, морковь, тимьян, помидоры, корицу и готовить в течение 5 минут, все время помешивая, пока лук не станет мягким, но не зарумянится. Влить бульон и тушить в течение 20 минут, накрыв крышкой. Отложить корицу, а овощи протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне. Влить пюре обратно в сковороду, добавить бренди и кипятить 1-2 минуты. Положить кусочки утки и тушить 10 минут. В это время положить груши в кастрюльку, залить водой и тушить на медленном огне до мягкости. Растереть чеснок и миндаль до консистенции пасты и развести небольшим количеством жидкости от груш. Кусочки утки разложить на подогретом блюде. Тщательно перемешать овощной и чесночно-миндальный соусы, полить утку и украсить половинками груш, сразу после жарения.
 
МаргаритаДата: Пятница, 25.02.2011, 20:40 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Утка в коньяке.
Состав:
- утка (грудки) - 6 шт.(по 190г)
- черный молотый перец - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- коньяк - 5 ст. л.
- лавровый лист - по вкусу
- петрушка и кинза - по одному пучку
- соль.
Приготовление:
Снимите с утиных грудок кожицу, натрите их солью и выложите в стеклянный лоток.
Приготовьте маринад: измельчите луковицы и чеснок, соедините эту массу с коньяком, кусочками лаврового листа, мелко нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем. В этой массе промаринуйте утиные грудки в течение одного часа.
Выложите грудки на решетку-гриль (снизу подставьте противень). Жарьте в гриле в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол утиные грудки тонко нарежьте, выложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью.
 
МаргаритаДата: Пятница, 25.02.2011, 20:48 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline

Утка с абрикосами.
Состав:
- утка 1 шт.(1.5 кг)
- сметана - 150г
- майонез - 100г
- мед - 1 ст. л.
- карри - 1 ч. л.
- орехи кешью - 50г
- абрикосы (тонко нарезанные) - 350г
- листья салата - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку. Натрите утку солью и перцем и выложите на противень. Проткните тушку в нескольких местах спицей. Запекайте 1,5-2 часа до готовности, переворачивая. Приготовьте маринад: соедините сметану, майонез, мед и карри. Добавьте абрикосы и орехи кешью. Снимите с утки кожу. Отделите мясо от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в маринад, закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа на холод.
Ножницами порежьте кожу утки на тонкие полоски и запекайте в духовке, пока она не станет хрустящей.
Положите мясо в середину широкого блюда, сверху - хрустящую кожицу. Подавайте на листьях салата.
 
МаргаритаДата: Пятница, 25.02.2011, 20:51 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline

Утка с апельсинами.
Состав:
- утка - 1 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- мука - 1 ст. л.
- бульон - 1 стакан
- апельсины - 2 шт.
- ликер апельсиновый - 1/2 стакана
Приготовление:
Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки.
Мелко порубить цедру и отложить.
Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной
сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соу
с подать в соуснике.
 
МаргаритаДата: Пятница, 25.02.2011, 21:03 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Котлеты куриные с грибами в кляре.
Состав:
- курица - 1кг
- шампиньоны - 500г
- лук репчатый - 200г
- соль.
Приготовление:
Куриное мясо провернуть на мясорубке. Шампиньоны и лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на курином жире, перемешать с уже готовым фаршем, посолить по вкусу. Из приготовленной смеси сформовать котлеты, обвалять их в кляре и пожарить на растительном масле.
Кляр - содержимое одного куриного яйца смешать с одной столовой ложкой муки, добавить две столовых ложки воды и взбить все венчиком или миксером
 
МаргаритаДата: Пятница, 25.02.2011, 21:06 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline

Курица в дыне.
Состав:
- курица - 1 шт.
- дыня - 1 шт.
- вино десертное - 2 ст. л.
- соль.
Приготовление:
Берем одну курочку небольшого размера, и дыню такого размера, чтобы поместилась курица и остался еще толстый слой дыни. Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить следует 1/2 часа на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу. Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также дынную массу. Кладем в дыню курицу и сверху накрываем крышкой-верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в глубокую кастрюлю, наливаем 1,5 ст. воды и кипятим 1,5 часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар. Через 1,5 часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции. Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира..

 
МаргаритаДата: Пятница, 25.02.2011, 21:08 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline

Курица в молоке по-грузински.
Состав:
- курица - 1.2кг
- молоко - 1 л
- сыр - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- шафран - 1/2 ч. л.
- мята перечная свежая - 2-3 пучка.
Приготовление:
Курицу, предварительно нарезанную на порционные куски, тушите вместе с мелко нарезанным луком в кастрюле емкостью 4-5 л до почти полной готовности. Затем заливаете молоко, добавляете шафран и мяту (свежую предварительно мелко нарезаем).
Доводите до кипения и варите еще 10 минут. Выключаете плиту и не снимая кастрюли с плиты добавляете в нее мелко нарезанный сыр. Через 5-7 минут перемешиваете содержимое ложкой, добавляете соль по вкусу, и блюдо готово к употреблению.
 
МаргаритаДата: Пятница, 04.03.2011, 11:41 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Индейка в шампанском.
Состав:
- филе индейки – около 2 кг
- мука - 2 ст.л.
- шампанское (брют) - 1 л
- сливки (20%) – 250мл
- сливочное масло - 75г
- соль, перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
Порционные куски индейки посолите и поперчит, затем обваляйте в муке. Обжарьте в горячем масле в течение 10 минут, часто переворачивая мясо для того, чтобы оно подрумянилось равномерно. Влейте в сковороду шампанское, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно около часа.
Снимите крышку и тушите еще минут 15. Влейте сливки, размешайте и оставьте на огне еще минуты на 3. Подавайте в глубоком подогретом блюде.
 
МаргаритаДата: Четверг, 24.03.2011, 21:10 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Курица в мексиканском соусе .
Состав :
на 4 порции
*куриные ножки 8 шт
*мука пшеничная по вкусу
*масло растительное
*луковицы 1 шт
*чеснок 2 зубчика
*тмин молотый 1 ч. ложка
*порошок чили 1 ч. ложка
*какао-порошок 2 ч. ложка
*томат-паста 440 мл
*помидоры консервированные 440 г
*бульон куриный 1 стакан
*миндаль для украшения по вкусу
*зелень петрушки по вкусу
Приготовление:
1 Удалите кожу с куриных голеней обваляйте их в муке. Сбрызните растительным маслом большую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте ножки на сильном огне 8 мин переворачивая, как только одна сторона подрумяниться.
2 Положите в сковороду лук, чеснок, тмин, порошок чили и какао, 1 ч. л. соли. 0.5 ч.л.молотого черного перца, влейте 0.25 стакана воды и тушите 5 мин.
3 Добавьте томатную пасту, нарезанные томаты, влейте куриный бульон. Доведя до кипения, положите куриные ножки, накройте, тушите
45 мин или до полной готовности. Курица должна стать нежной и сочной. Сняв крышку, тушите еще 5 мин, чтобы соус загустел. Посыпьте миндалем и зеленью петрушки К этому блюду прекрасно подойдет гарнир из бобов или фасоли.

 
МаргаритаДата: Суббота, 09.04.2011, 19:25 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Индейка (куриные грудки) по-поповски.
Состав:
•грудка индейки (куриные грудки) 500-700 г
•репчатый лук 4 шт.
•шампиньоны 500 г
•молоко около 0,5 л
•плавленый сыр около 500-700 г
•соль, перец по вкусу
•лавровый лист 2 шт.
•зелень для подачи
•растительное масло
•для гарнира:
•картофель 3 шт.
•соль. перец. красная сладкая паприка
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарезать.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук и тушить его под закрытой крышкой до тех пор, пока лук не станет мягким, но не изменит своего цвета.
Шампиньоны мелко нарезать.Выложить к луку.Перемешать, закрыть крышкой и тушить около 30 минут.
Индейку или куриные грудки нарезать небольшими порционными кусочками.Выложить в казан.Посолить.Поперчить.
Перемешать с остальными ингредиентами. Закрыть крышкой и тушить около 30 минут.
Влить молоко в таком количестве, чтобы оно покрыло все ингредиента на 0,5 см выше. Тушить без крышки около 20 минут периодически помешивая.
Положить лавровый лист и еще тушить 10 минут, затем лаврушку убрать.
Выложить сыр, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и томить еще 20 минут. Затем кастрюлю снять с плиты, завернуть в полотенце и дать постоять минут 10-15.
За это время приготовить гарнир. Мы выбрали обжаренный со специями картофель.
Выложить блюдо на тарелку вместе с гарниром, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу.
 
МаргаритаДата: Суббота, 09.04.2011, 19:30 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Рулет из утки с курагой и чесноком.
Состав:
•утка 1 шт.
•соль, перец по вкусу
•курага 150-200 г
•чеснок 6-8 зубчиков
•маслины и зелень для украшения
Способ приготовления:
Утку промыть, обсушить. Разрезать по грудине пополам, развернуть.
Небольшим острым ножом снять мясо с костями с кожи, стараясь не прорезать ее. (Грудки можно сразу оставить на коже)
Распластать кожу с мясом. Там где мяса много, срезать его пластами.Мясо утки слегка отбить.
Распределить мясо по всей кожи так, чтобы не осталось свободных зон. Мяско хорошенько посолить и поперчить по вкусу.
Курагу мелко нарезать и распределить по всему объему.
Чеснок очистить и цельными зубками выложить в ряд ближе к одному из концов пласта.
Аккуратно свернуть пласт в рулет.
Перевязать рулет шелковыми нитками, перенести на фольгу, слегка смазанную маслом и хорошенько завернуть.
Поставить форму с рулетом в духовку , разогретую до 200 градусов и запекать в течение 1,5 часов. Затем фольгу приоткрыть, удалить лишний жир и дать рулету подрумянится при 160-180 градусах.
Готовый рулет остудить, нарезать порционными кусками и подать к столу.
 
МаргаритаДата: Среда, 20.04.2011, 11:36 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ.
Состав:
6 куриных бедрышек без костей
100 г гречневой каши
100 г грибов
соль, перец
масло растительное
Способ приготовления:
Сварить гречневую кашу, грибы поджарить, все перемешать. Посолить, поперчить и снова перемешать. Начинить полученной смесью бедрышки и сколоть их палочками (или нитками зашить). Обжарить с 2-х сторон, примерно минут по 10 с каждой стороны, а затем подлить водички и еще минут 10-15 потушить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz