Пятница
27.12.2024
00:01
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Ассоциация многодетных матерей (семей) г.Харькова "АММА"
Главная Регистрация Вход
ВТОРЫЕ БЛЮДА (МЯСНЫЕ) - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ВТОРЫЕ БЛЮДА (МЯСНЫЕ)
ГреттаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:45 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Состав:
*500гр мяса
*3-4 яблока (желат.антоновских)
*1 ст л сливочного масла
*1 чл сахара
*специи
Приготовление:
1.Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяного цвета.
2.Яблоки нарезать дольками.
3.Мясо,яблоки,специи поместить в кастрюлю,залить гар.водой и тушить 20-30 мин (до готовности мяса).
Гарнир-картофельное пюре.


Сообщение отредактировал Гретта - Понедельник, 07.02.2011, 16:41
 
МаргаритаДата: Четверг, 10.02.2011, 17:45 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Мясо по-еврейски.
Состав:
*600гр жирного мяса;
*3 крупных луковицы;
*3 ст.л.майонеза;
*3 ст.л.крахмала;
*3 яйца;
*соль,перец по вкусу.
Приготовление:
1.Мясо и лук порезать мелкими кубиками.
2.Добавить майонез,крахмал,взбитые яйца,соль,перец.
3.Перемешать и поставить на 2.5часа в холодильник.
Жарить на подсолнечном масле,ложкой выкладывая на сковороду.

Добавлено (09.02.2011, 21:36)
---------------------------------------------
Свиные "пальчики" с черносливом.
Состав:
*200гр мякоти свинины;
*200гр чернослива без косточек;
*соль,специи по вкусу.
Приготовление:
1.Свинину нарезать тонкими пластинами,отбить,посолить и поперчить по вкусу.
2.Чернослив залить кипятком на 10мин,затем слить,обсушить.
3.На мясо положить чернослив,свернуть рулетиком,туго стянуть нитками.
Запекать в духовке до готовности.
Перед подачей к столу с приготовленных "пальчиков" убрать нитки.

Добавлено (10.02.2011, 17:45)
---------------------------------------------
Мясо с ананасами.
Состав:
*1 кг мякоти свинины;
*1 банка конс. ананасов;
*200гр сыра;
*200гр майонеза;
*специи.
Приготовление:
1.Мясо нарезать пластинами толщ 1см,отбить.Посолить,поперчить и замариновать в ананасовом сиропе 4 часа.
2.Выложить на противень мясо,сверху кружочки ананаса,полить майонезом,посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.

Сообщение отредактировал Маргарита - Среда, 09.02.2011, 21:32
 
МаргаритаДата: Пятница, 25.02.2011, 21:26 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline

Мясо,фаршированное грибами.
Состав:
- свинина (вырезка) - около 1 кг
- соль, молотый перец - по вкусу
для начинки:
- грибы свежие (шампиньоны) - 200г
- лук репчатый - 1 луковица
- мякиш батона - 1-2 кусочка
- майонез, соль, молотый перец, тертый сыр - по вкусу.
Приготовление:
Кусок свинины обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой), натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 3-6 часов. Аккуратно, не дорезая до противоположного конца, острым ножом прорезать "карман". В образовавшееся отверстие довольно плотно уложить начинку.
Для начинки соединить очень мелко нарезанный лук, размоченную в молоке мякоть батоны, нарезанные соломкой грибы, по желанию тертый сыр и майонез. Начинку приправить солью и перцем.
Подготовленное начиненное мясо уложить в смазанную маслом сковороду и запечь в предварительно нагретой до 200 градусов С, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Готовое мясо подать к столу горячим со свежими или отварными овощами
 
МаргаритаДата: Пятница, 25.02.2011, 21:30 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline

Свиные отбивные во фруктовом желе.
Состав:
- свинина - 650-700г
- масло сливочное - 20г
- фруктовый сок (апельсиновый, ананасовый или любой другой)
- желатин - 20г
- оливки без косточек - 40г
- корнишоны - 80г
- листья салата - 1 пучок
- соль по вкусу
Приготовление:
Свиное мясо отбить и обжарить с двух сторон на хорошо прогретой сковороде. Затем готовят желе: в горячий сок добавить предварительно замоченный желатин. Отбивные уложить на блюдо, украсить оливками, корнишонами и залить фруктовым желе. Готовое блюдо подают к столу на листьях салата
 
МаргаритаДата: Пятница, 25.02.2011, 21:35 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Буженина,запеченная в тесте.
Состав:
- свинина - 2 кг
- соль - 1.5 ст. л.
- перец душистый горошком - по вкусу
для теста:
- мука - 2 больших стакана (500г)
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу
Приготовление:
Мясо натереть солью, обложить горошинами перца, лавровым листом, положить в кастрюлю и накрыть. Поставить на день в теплое место и, когда мясо выпустит сок, поставить на 2-3 дня в холодильник. Время от времени мясо переворачивать. После того как оно замаринуется, обмыть и обтереть полотенцем. Из муки и воды замесить некрутое тесто, разделить его на две части и раскатать. Один пласт расстелить на противне, сверху положить мясо, прикрыть другим пластом, бока залепить. Запекать в духовке 2 часа. Когда мясо будет готово, освободить его от теста, нарезать крупными кусками, выложить на блюдо и посыпать тертым хреном. Гарнировать отварным картофелем и тушеной капустой.
 
МаргаритаДата: Среда, 02.03.2011, 19:25 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Толма аштаракская.
Состав:
- баранина (мякоть) - 500г
- рис - 2-3 ст.л.
- репчатый лук - 2 шт.
- яблоки - 500г
- айва - 500г
- курага, чернослив - немного
- сахар - 1.5 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- эстрагон, чабрец, укроп, петрушка (зелень), майоран - по вкусу.

Приготовление:
Яблоки и айву как следует моем, срезаем верхнюю часть кружочком (только не выбрасываем их), вырезаем сердцевину. Подготовленную таким образом айву надо будет еще, и отварить до полуготовности - около пяти минут. Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахара.
Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, приготовленным так же, как для толмы в виноградных листьях, а сверху прикрываем срезанными верхушками. В большую кастрюлю укладываем рядами сначала айву, а потом яблоки. Между рядами обязательно помещаем курагу и чернослив. Готовим толму до готовности.
При подаче на стол не забудьте полить толму соком, который образовался при тушении, а также посыпать зеленью петрушки

 
МаргаритаДата: Среда, 02.03.2011, 19:28 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Ростбиф по-английски.
Состав:
- мясо говяжье (вырезка) - 400г
- мука пшеничная - 40г
- свиной жир - 80г
- соль по вкусу
для маринада:
- лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера
- морковь - 2-3 шт.
- корень сельдерея - 80г
- корень петрушки - 80г
- масло растительное - 80г
- сахар - 2 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- молотый черный перец и душистый перец по вкусу
Приготовление:
Вначале готовится маринад: овощи мелко нарезают, добавляют сахар, растительное масло, перец и все тщательно перемешивают до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок. В готовый маринад уложить кусочки мяса и оставить в прохладное место на сутки. Через 24 часа мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жиру со всех сторон. Затем на 15-20 мин. сковороду с мясом поставить в духовку (следите, чтобы мясо внутри было розовым). Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон, уложить на подогретое блюдо и полить соком, образовавшимся при жарке. В качестве гарнира подойдет картофель (жареный или пюре), овощи и овощной салат.
 
МаргаритаДата: Пятница, 04.03.2011, 11:37 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Рулет из телятины по-гречески.
Состав:
- телятина - 800г
- лук репчатый - 4 луковицы
- панировочные сухари - 5-6 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- бульон мясной - 200 мл
- ветчина - 160г
- морковь - 1 шт.
- зелень петрушки - 1/2 пучка
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
Лук мелко порезать и спассеровать в сливочном масле с сухарями и рубленой петрушкой. Кусочки мяса (эскалопы) хорошо отбить, приправить солью и перцем, на каждый кусочек положить лук, ветчину. Эскалопы свернуть и связать нитками.
Получившиеся рулеты жарить на слабом огне в сливочном масле вместе с мелко нарезанной морковью и кольцами лука. Затем влить бульон и тушить в духовке до готовности, часто поливая образовавшимся соком.
К столу подают с отварным рисом: в центр блюда положить рис, сверху мясные рулетики, все полить соусом, в котором готовилось мясо.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz