ВТОРЫЕ БЛЮДА (МЯСНЫЕ)
| |
Гретта | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:45 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Состав: *500гр мяса *3-4 яблока (желат.антоновских) *1 ст л сливочного масла *1 чл сахара *специи Приготовление: 1.Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяного цвета. 2.Яблоки нарезать дольками. 3.Мясо,яблоки,специи поместить в кастрюлю,залить гар.водой и тушить 20-30 мин (до готовности мяса). Гарнир-картофельное пюре.
Сообщение отредактировал Гретта - Понедельник, 07.02.2011, 16:41 |
|
| |
Маргарита | Дата: Четверг, 10.02.2011, 17:45 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Мясо по-еврейски. Состав: *600гр жирного мяса; *3 крупных луковицы; *3 ст.л.майонеза; *3 ст.л.крахмала; *3 яйца; *соль,перец по вкусу. Приготовление: 1.Мясо и лук порезать мелкими кубиками. 2.Добавить майонез,крахмал,взбитые яйца,соль,перец. 3.Перемешать и поставить на 2.5часа в холодильник. Жарить на подсолнечном масле,ложкой выкладывая на сковороду.Добавлено (09.02.2011, 21:36) --------------------------------------------- Свиные "пальчики" с черносливом. Состав: *200гр мякоти свинины; *200гр чернослива без косточек; *соль,специи по вкусу. Приготовление: 1.Свинину нарезать тонкими пластинами,отбить,посолить и поперчить по вкусу. 2.Чернослив залить кипятком на 10мин,затем слить,обсушить. 3.На мясо положить чернослив,свернуть рулетиком,туго стянуть нитками. Запекать в духовке до готовности. Перед подачей к столу с приготовленных "пальчиков" убрать нитки. Добавлено (10.02.2011, 17:45) --------------------------------------------- Мясо с ананасами. Состав: *1 кг мякоти свинины; *1 банка конс. ананасов; *200гр сыра; *200гр майонеза; *специи. Приготовление: 1.Мясо нарезать пластинами толщ 1см,отбить.Посолить,поперчить и замариновать в ананасовом сиропе 4 часа. 2.Выложить на противень мясо,сверху кружочки ананаса,полить майонезом,посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.
Сообщение отредактировал Маргарита - Среда, 09.02.2011, 21:32 |
|
| |
Маргарита | Дата: Пятница, 25.02.2011, 21:26 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Мясо,фаршированное грибами. Состав: - свинина (вырезка) - около 1 кг - соль, молотый перец - по вкусу для начинки: - грибы свежие (шампиньоны) - 200г - лук репчатый - 1 луковица - мякиш батона - 1-2 кусочка - майонез, соль, молотый перец, тертый сыр - по вкусу. Приготовление: Кусок свинины обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой), натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 3-6 часов. Аккуратно, не дорезая до противоположного конца, острым ножом прорезать "карман". В образовавшееся отверстие довольно плотно уложить начинку. Для начинки соединить очень мелко нарезанный лук, размоченную в молоке мякоть батоны, нарезанные соломкой грибы, по желанию тертый сыр и майонез. Начинку приправить солью и перцем. Подготовленное начиненное мясо уложить в смазанную маслом сковороду и запечь в предварительно нагретой до 200 градусов С, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Готовое мясо подать к столу горячим со свежими или отварными овощами
|
|
| |
Маргарита | Дата: Пятница, 25.02.2011, 21:30 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Свиные отбивные во фруктовом желе. Состав: - свинина - 650-700г - масло сливочное - 20г - фруктовый сок (апельсиновый, ананасовый или любой другой) - желатин - 20г - оливки без косточек - 40г - корнишоны - 80г - листья салата - 1 пучок - соль по вкусу Приготовление: Свиное мясо отбить и обжарить с двух сторон на хорошо прогретой сковороде. Затем готовят желе: в горячий сок добавить предварительно замоченный желатин. Отбивные уложить на блюдо, украсить оливками, корнишонами и залить фруктовым желе. Готовое блюдо подают к столу на листьях салата
|
|
| |
Маргарита | Дата: Пятница, 25.02.2011, 21:35 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Буженина,запеченная в тесте. Состав: - свинина - 2 кг - соль - 1.5 ст. л. - перец душистый горошком - по вкусу для теста: - мука - 2 больших стакана (500г) - вода - 1 стакан - соль - по вкусу Приготовление: Мясо натереть солью, обложить горошинами перца, лавровым листом, положить в кастрюлю и накрыть. Поставить на день в теплое место и, когда мясо выпустит сок, поставить на 2-3 дня в холодильник. Время от времени мясо переворачивать. После того как оно замаринуется, обмыть и обтереть полотенцем. Из муки и воды замесить некрутое тесто, разделить его на две части и раскатать. Один пласт расстелить на противне, сверху положить мясо, прикрыть другим пластом, бока залепить. Запекать в духовке 2 часа. Когда мясо будет готово, освободить его от теста, нарезать крупными кусками, выложить на блюдо и посыпать тертым хреном. Гарнировать отварным картофелем и тушеной капустой.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Среда, 02.03.2011, 19:25 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Толма аштаракская. Состав: - баранина (мякоть) - 500г - рис - 2-3 ст.л. - репчатый лук - 2 шт. - яблоки - 500г - айва - 500г - курага, чернослив - немного - сахар - 1.5 ст.л. - соль, перец - по вкусу - эстрагон, чабрец, укроп, петрушка (зелень), майоран - по вкусу. Приготовление: Яблоки и айву как следует моем, срезаем верхнюю часть кружочком (только не выбрасываем их), вырезаем сердцевину. Подготовленную таким образом айву надо будет еще, и отварить до полуготовности - около пяти минут. Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахара. Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, приготовленным так же, как для толмы в виноградных листьях, а сверху прикрываем срезанными верхушками. В большую кастрюлю укладываем рядами сначала айву, а потом яблоки. Между рядами обязательно помещаем курагу и чернослив. Готовим толму до готовности. При подаче на стол не забудьте полить толму соком, который образовался при тушении, а также посыпать зеленью петрушки
|
|
| |
Маргарита | Дата: Среда, 02.03.2011, 19:28 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Ростбиф по-английски. Состав: - мясо говяжье (вырезка) - 400г - мука пшеничная - 40г - свиной жир - 80г - соль по вкусу для маринада: - лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера - морковь - 2-3 шт. - корень сельдерея - 80г - корень петрушки - 80г - масло растительное - 80г - сахар - 2 ст. л. - лавровый лист - 1 шт. - молотый черный перец и душистый перец по вкусу Приготовление: Вначале готовится маринад: овощи мелко нарезают, добавляют сахар, растительное масло, перец и все тщательно перемешивают до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок. В готовый маринад уложить кусочки мяса и оставить в прохладное место на сутки. Через 24 часа мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жиру со всех сторон. Затем на 15-20 мин. сковороду с мясом поставить в духовку (следите, чтобы мясо внутри было розовым). Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон, уложить на подогретое блюдо и полить соком, образовавшимся при жарке. В качестве гарнира подойдет картофель (жареный или пюре), овощи и овощной салат.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:37 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Рулет из телятины по-гречески. Состав: - телятина - 800г - лук репчатый - 4 луковицы - панировочные сухари - 5-6 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - бульон мясной - 200 мл - ветчина - 160г - морковь - 1 шт. - зелень петрушки - 1/2 пучка - молотый черный перец - 1/4 ч.л. - соль по вкусу Приготовление: Лук мелко порезать и спассеровать в сливочном масле с сухарями и рубленой петрушкой. Кусочки мяса (эскалопы) хорошо отбить, приправить солью и перцем, на каждый кусочек положить лук, ветчину. Эскалопы свернуть и связать нитками. Получившиеся рулеты жарить на слабом огне в сливочном масле вместе с мелко нарезанной морковью и кольцами лука. Затем влить бульон и тушить в духовке до готовности, часто поливая образовавшимся соком. К столу подают с отварным рисом: в центр блюда положить рис, сверху мясные рулетики, все полить соусом, в котором готовилось мясо.
|
|
| |
|