Пятница
29.03.2024
16:08
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Ассоциация многодетных матерей (семей) г.Харькова "АММА"
Главная Регистрация Вход
ВЫПЕЧКА.Пироги, пирожки, торты, кексы - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Не ленитесь - поделитесь! » Кулинарные шедевры » ВЫПЕЧКА.Пироги, пирожки, торты, кексы (Торт "Зефир")
ВЫПЕЧКА.Пироги, пирожки, торты, кексы
ГреттаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:00 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Тесто:
*500гр сметаны
*2 яйца
*2 стакана сахара
*2 ст муки
*2 ст л како
*1 кг зефира(белый и розовый)
*сода(погасить уксусом)-1чл
Крем:
*1 банка сгущенного молока(варен.)+200гр сл масла
Приготовление:
Взбить яйца+сахар+сметана+мука+какао+сода до однородной массы.
Разделить на 3 части и испечь коржи.
Вареная сгущенка+сливочное масло=крем.
Каждую зефирку разрезать вдоль.
На остывшие коржи укладывать слоями:
1.Корж
2.Крем
3.Зефир слоем на корж
4.Немного крема и тд
Верхний слой смазать кремом и выложить верхушки зефира.


Сообщение отредактировал Гретта - Понедельник, 07.02.2011, 16:59
 
МаргаритаДата: Среда, 09.02.2011, 13:17 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Карамельные язычки.
Состав:
*400 гр готового слоеного др.теста;
*2 белка;
*3/4 стак. сахара;
*1 пак.ван сахара;
*сахарная пудра для посыпки;
*слив.масло для смазывания противня.
Приготовление:
Включить духовку.
1.Взбить белки с сахаром в густую пену.Сахар не должен раствориться.
2.Тонко раскатать тесто.Вырезать стаканом кружки из теста,в середину положить чуть меньше 1чл ложки белковой массы,слегка защепить края,чтобы белок сразу не просочился наружу.
3.Выложить на противень,смазанный слив.маслом.Выпекать в духовке про 180гр в течении 30 минут.
Пирожные откроются как раковины,а белок карамелизуется.Духовку нельзя открывать до готовности язычков.
*Готовые пирожные осторожно достать из духовки,посыпать сахарной пудрой.
 
МаргаритаДата: Пятница, 11.02.2011, 09:46 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
"Домашняя пахлава".
Состав:
Для теста:
*2.5 чл сухих дрожей;3 стак муки;1 стак молока;1 яйцо;100гр слив масла;1 ст л сахара;1чл соли;раст масло.
Для начинки:
*350 гр грецких орехов;1.5 стак сахара;100гр раст.масла;100гр меда.
Приготовление:
1.Замесить тесто,убрать в холод на 1 час.Рубленые орехи(200гр),сахар перемешать.Тесто разделить на 5-7 частей.Раскатать толщ 0.5см.Один пласт смазать маслом,выложить на противень.На тесто равномерно положить орехи с сахаром.Накрыть другим пластом.Повторить.Выложить все пласты.Края защепить межлу собой.
2.Пирог нарезать на ромбы.На кождый ромб полжитьполовинку грецкого ореха,слегка "притопить"в тесто.Смазать взбитым яйцом.Поставить в разогретую( до 180градусов )духовку на 20мин.Как начнет зарумяниваться,полить растопленым медом,поместить обратно в духовку до образования румяной корочки.
 
МаргаритаДата: Среда, 02.03.2011, 19:21 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Гата арцахская.
Состав:
- мука - 250г
- дрожжи - 5г
- вода - 200г
для теста:
- мука - 750г
- топленое масло - 200г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 200г
- соль - 7г
- ванилин (порошок) - 9г
для начинки:
- мука - 800г
- топленое масло - 350г
- сахарная пудра - 300г
для смазывания:
- яйцо (желток) - 1 шт.
Приготовление:
Приготовить опару. В отдельную посуду положить размягченное масло и растирать его минут 10, затем добавить сахарный песок, яйца, ванилин, соль и продолжать растирать до получения однородной массы. Влить полученную массу в опару и перемешивать в течение 5 мин. Добавить равномерными частями муку, все время перемешивая. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 35 мин.
Тем временем приготовить начинку. Для этого растереть масло, добавить муку, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка выместить и разделить на куски весом 250г. Куски теста раскатать в круглую лепешку толщиной 5-6 см. Поверхность раскатанного теста смазать маслом и положить начинку (200г). Края теста соединить и придать изделию круглую форму, затем перевернуть на обратную сторону и раскатать до толщины 1,5-2 мм.
Готовые лепешки положить швом вниз на смазанной маслом противень. Перед выпечкой поверхность теста смазать яичным желтком, проколоть в нескольких местах и нанести узоры. Выпекать в горячей духовке в течение 30-35 мин.
 
МаргаритаДата: Пятница, 04.03.2011, 12:01 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Пудинг хемпширский.
Состав:
- свежие яблоки - 500г
- мука - 250г
- вода - 40 мл
- сахарная пудра - 5 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- масло сливочное - 4 ст.л.
- сливовый джем - 70г
- абрикосовый джем - 60г
- соль по вкусу
Приготовление:
С яблок срезать кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Муку просеять, смешать с солью и сахаром, добавить яйца, молоко и сливочное масло. все тщательно перемешать. Форму для пудинга смазать жиром, на дно выложить сливочный джем, затем уложить слой яблок и залить подготовленным тестом. Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 175 градусов приблизительно час.
Готовый пудинг разрезать на кусочки и полить горячим джемом, разведенным горячей водой.
 
МаргаритаДата: Пятница, 04.03.2011, 18:54 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Тесто немецкое(пирожковое).
Состав:
- мука - 250г
- светлое пиво - 250г
- соль - 1 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Смешать муку, соль и пиво, добавить масло и желтки, затем взбитые белки. Тесто должно быть достаточно крутым, чтобы в нем хорошо держалась начинка.
 
NaTalyaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 00:15 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А я хочу предложить очень простой рецепт: "КЕКС ЛИМОННЫЙ".
2стакана сыворотки
0.5 пачки маргарина(размягченного)
2 стакана сахара
1 ч. л. соды (погасить)
0.5 лимона (измельчить на терке или блендером)
мука примерно 3 стакана (как густая сметана)
Вылить в противень, смазанный маргарином. Если противень маленький, разделить на 2.
Хорошо добавить орехи.
Когда остынет, вынуть из формы, нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой.
ВКУСНО, БЫСТРО, НЕДОРОГО! (А какой аромат.....)

Добавлено (13.03.2011, 00:15)
---------------------------------------------
Есть рецептик тоже с пивом.
ПЕЧЕНЬЕ на пиве:
2 пачки маргарина
1 стакан пива
5-6 стаканов муки
чуть соли.
Раскатать корж толщиной 0.8-1см. Положить в противень. Посыпать сахаром, можно солью с тмином, кто как любит. Резать прямо в противне. Выпекать.
Тоже быстро, вкусно, и выход большой, что немаловажно для наших семей

Сообщение отредактировал NaTalya - Воскресенье, 13.03.2011, 00:17
 
МаргаритаДата: Четверг, 24.03.2011, 21:22 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Чешский торт.
Состав :
яйца 11 шт
сахар 4 стакан
сухари молотые из черствой городской булки 1.5 стакан
орех грецкий очищенный 400 г
масло сливочное 250 г
молоко 3 стакан
апельсин 3 шт
какао 2 ст. ложка
"Пропитка":
1 стакан орехов,
1/2 стакана сахара
1,3 стакана молока
Крем: 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, прибавить смесь из 1 чайной ложки картофельной и 1 чайной ложки пшеничной муки и оставшиеся молотые орехи
1/2 ст молока
8 желтков растереть с 2 стаканами сахара, всыпать просеянные сухари, смешанные с 1 стаканом молотых орехов, сверху положить взбитые в крутую пену 8 белков и осторожно тщательно вымешать. Затем положить в круглую смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Испечь в духовке со средним жаром.
Сделать "пропитку": 1 стакан орехов, 1/2 стакана сахара и 1,3 стакана молока кипятить, помешивая, до тех пор, пока орехи не станут совершенно мягкими. Остудить.
Приготовить крем: 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, прибавить смесь из 1 чайной ложки картофельной и 1 чайной ложки пшеничной муки и оставшиеся молотые орехи. Все хорошо вымешать, постепенно залить 1/2 стакана горячего молока, поставить на слабый огонь и, мешая, проварить, чтобы получилась густая масса. Слегка остудить и втереть 200 г сливочного масла.
Сварить помадку: 2 ст. ложки какао смешать с 3/4 стакана сахара, добавить 3/4 стакана воды, поставить на огонь; мешая, варить до густоты. Снять с огня, добавить 50 г сливочного масла, размешать и сейчас же залить помадкой торт.
Испеченный бисквит разрезать на 3 коржа, каждый промочить приготовленной ореховой "пропиткой". Наложить один корж на другой. На верхний корж, смазанный кремом, по самому краю уложить дольки апельсинов — одну около другой, чтобы они совершенно покрыли крем. Незаполненную апельсинами середину торта, смазанную кремом, залить помадкой, чтобы она образовала круг. Сверху слегка посыпать рублеными орехами. Бока торта тоже промазать помадкой
 
МаргаритаДата: Четверг, 24.03.2011, 21:54 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Пряники творожные .
Состав:
творог мягкий-1 пачка
сметана 1 стакан
маргарин 1 пачка
мука 3.5 стакан
сода гашенная уксусом 1 ч. ложка
Приготовление:
Муку просеять и растереть с размягченным маргарином, чтобы не было комочков. Добавить творог, сметану, соду. Замесить тесто. Раскатать небольшие коржи высотой 3-5 мм. Вырезать с помощью стакана коржики. Сложить их вдвое и печь в разогретой до 220 °С духовке 7-10 мин, чтобы они были светлые, не пережарились. В сахарную пудру добавить чуть-чуть ванилина, размешать. Горячие коржики обвалять в пудре. Разложить на подносе в один слой. Не прикрывать, чтобы пудра не растаяла. Дать остыть
 
МаргаритаДата: Четверг, 24.03.2011, 21:59 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Французские пряники.
Состав :
мука пшеничная высшего сорта 600 г
маргарин 200 г
сахар 150 г
сироп 200 г
коньяк 1 ст. ложка
корица 0.5 ч. ложка
миндаль 100 г
сода пищевая 1 ч. ложка
Приготовление:
Маргарин взбивают с сахаром, добавляют сироп, коньяк, измельченные пряности, целый, рубленный или нарезанный на полоски миндаль. Под конец примешивают муку и соду. Из теста скатывают два жгута, накрывают и выставляют до следующего дня на холод. Затем острым ножом нарезают жгут на тонкие ломтики или кружки, кладут на смазанный маслом противень и выпекают в духовке при среднем жаре до готовности.
 
МаргаритаДата: Четверг, 24.03.2011, 22:03 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Крендель с корицей или шоколадом .
Состав :
тесто сдобное по вкусу
сахар 1-2 ст. ложка
корица по вкусу
или какао-порошок по вкусу
яйца 1 шт
Приготовление :
Приготовить сдобное тесто. Разделять тесто на 3 части. В одну часть замесить 1—2 ложки сахара с корицей. Заплести таким способом полоски теста, чтобы полоса с корицей оставалась всегда в середине. Смазать яйцом и выпечь в духовке. Таким же способом приготовить крендель с шоколадом, только вместо корицы в тесто положить шоколад или шоколадный порошок
 
МаргаритаДата: Четверг, 24.03.2011, 22:10 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
"Онек-лейках" (медовые пряники) .
Состав:
мука пшеничная 500 г
мёд 200 г
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйца 1 шт
соль по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
Приготовление:
Теплый мёд соединить с сахарной пудрой, яичными желтками, маслом, толченой корицей, гвоздикой, солью. Взбить до однородности, добавить муку, замесить и выбить тесто.
Противень смазать маслом, выложить на него тесто слоем толщиной 1 см. Смазать тесто яйцом.
Запечь в духовке и нарезать квадратиками
 
МаргаритаДата: Суббота, 09.04.2011, 10:25 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
"Торт "Наполеон""
Состав:
•Маргарин (не масло) — 400 г
•Мука (5 стак. - в тесто; 0,5 стак. - в крем 2) — 5,5 стак.
•Молоко (1 стак. - в тесто; 2 стак. - в крем 2) — 3 стак.
•Масло (в крем 1) — 250 г
•Сахар (2 стак. - в крем 1; 0,5 стак. - в крем 2) — 2,5 стак.
•Желток яичный (в крем 2) — 3 шт
Приготовление:
На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.
Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".
Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.
ОбрезатьМожно использовать донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие...
Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.
Приготовление крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.
Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.
Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.
Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет(2-литровый чайник с водой). Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
 
МаргаритаДата: Суббота, 09.04.2011, 13:07 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Печенье "Яичница".
Состав:
100 г сливочного масла
6 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока
250 г муки
Белая глазурь:180 г сахарной пудры ,3 ст.л. лимонного сока (или на ваш вкус)
половинки консервированных абрикосов
Способ приготовления:
Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Добавить муку, замесить мягкое тесто.
Хоть и надо присыпать мукой, толщина - 0,5 см. Вырезать кружочки стаканом. Положить на противень. Выпекать в духовке. Дать остыть.
Кружочки остывшие покрыть глазурью, в центр поместить половинки абрикосов. Абрикосам надо дать предварительно стечь и подсохнуть.
Это печенье будет красивым украшением на праздничном столе.
 
МаргаритаДата: Суббота, 09.04.2011, 19:33 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Манник с какао и смородиновым джемом.
Состав:
•джем из красной смородины 150 г
•какао 2 ст. л. + 2 ст. л. для украшения
•сода 1/2 ч. л.
•яйцо 1 шт.
•соль на кончике ножа
•сахар 50 г
•кефир 200 мл.
•манная крупа 100 г
•мука пшеничная 120 г
•сливки 2 ст. л.
•сахарная пудра 50-70 г
Способ приготовления:
Джем выложить в широкую чашку, добавить соду, размешать (джем должен увеличится в объеме вдвое), влить кефир, добавить слегка взбитое яйцо, затем соль, сахар и манную крупу. Массу отставить в сторону минут на 10. В это время просеять муку и разогреть духовку до 180`C. В тесто всыпать муку. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать пирог ~30 минут. Остудить в форме, вынуть. Смешать сливки и сахарную пудру, полить глазурью манник, посыпать через ситечко какао-порошком.
 
Форум » Не ленитесь - поделитесь! » Кулинарные шедевры » ВЫПЕЧКА.Пироги, пирожки, торты, кексы (Торт "Зефир")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz