МУЧНЫЕ. Блины, блинчики, оладьи и не только
|
|
Гретта | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:08 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Кстати... *Если муку разводить в подсоленной воде,в блинах не образуются комочки. *Чтобы тесто не прилипало к сковороде,прокалите ее солью. *Чтобы при выпечке блинов не смазывать каждый раз сковороду жиром,можно влить в тесто несколько столовых ложек растительного масла.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:40 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ СОСТАВ: *3 ЯЙЦА;*2-4СТ.Л.САХАРА;*4 СТАКАНА МОЛОКА;*2.5 СТАК. МУКИ;*0.5 Ч.Л.СОЛИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ЯЙЦА+САХАР+СОЛЬ-ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ В ВЫСОКОЙ МИСКЕ.ВЛИТЬ ТЕПЛОЕ МОЛОКО.ПРОДОЛЖАЕМ ВЗБИВАТЬ МИКСЕРОМ-ЧЕМ БОЛЬШЕ ПУЗЫРЬКОВ,ТЕМ БОЛЬШЕ "ДЫРОЧЕК" БУДЕТ В БЛИНЕ.И,НЕ ВЫКЛЮЧАЯ МИКСЕР,НАЧИНАЕМ СЕЯТЬ МУКУ ЧЕРЕЗ МАЛЕНЬКОЕ СИТЕЧКО В ЭТУ СМЕСЬ,НЕ ДОПУСКАЯ ОБРАЗОВАНИЯ КОМКОВ. ЕСЛИ БЛИНЫ ПОЛУЧАЮТСЯ НЕ ТАКИМИ ТОНКИМИ,КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ,МОЖНО ДОБАВИТЬ В ТЕСТО НЕМНОГО ВОДЫ.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:03 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| БЛИНЧИКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ СОСТАВ: *ТЕСТО: 8 ЯИЦ;1 ЛИТР МОЛОКА;2 СТ.Л. САХАРА;4 СТ Л.РАСТ МАСЛА;СОЛЬ;2-2.5 СТАК.МУКИ. *НАЧИНКА:600ГР ТВОРОГА;3 ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКА;150ГР САХАРА;1 ПАКЕТИК ВАН.САХАРА. *ПОДЛИВКА:1 СТАКАН СМЕТАНЫ,100ГР САХАРА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.ПРИГОТОВИТЬ И ИСПЕЧЬ ТОНЕНЬКИЕ БЛИНЧИКИ ОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ. 2.ДЛЯ НАЧИНКИ ТВОРОГ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ,ДОБАВИТЬ ЖЕЛТКИ,САХАР,ВАНИЛЬНЫЙ САХАР,РАВНОМЕРНО ПЕРЕМЕШАТЬ. 3.БЛИНЫ СМАЗАТЬ НАЧИНКОЙ,СЛОЖИТЬ ТРУБОЧКОЙ. 4.ВЗБИТЬ СМЕТАНУ С САХАРОМ. 5.НА СМАЗАННЫЙ РАСТ МАСЛОМ ПРОТИВЕНЬ ВЫЛОЖИТЬ БЛИНЫ,ПОЛИТЬ СМЕТАНОЙ. ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180 ГРАДУСАХ 15-20 МИН.
Сообщение отредактировал Маргарита - Вторник, 08.02.2011, 15:06 |
|
| |
Маргарита | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:25 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Тесто для вареников с ягодами. Состав: - пшеничная мука - 2 стакана - яйцо - 2 шт. - молоко или вода - 1/2стакана - сливочное масло - 1 ст. л. - сахар - 1 ст. л. - щепотка соли Приготовление: Яйца растереть с размягченным маслом, сахаром и солью, добавить молоко или холодную воду. Влить всю смесь в подготовленную из просеянной муки воронку и замесить более крутое, чем для обычных вареников, тесто. Дать ему созреть 15-20 минут, разделать заготовки для вареников, раскатав пласт теста немного толще, чем для обычных вареников. Следить, чтобы раскатанное тесто не засыхало, особенно по краям подготовленных для разделки вареников заготовок. Если края все же подсохли, смочить их взбитым белком.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:28 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Тесто для вареников с творогом. Состав: - мука пшеничная - 2.5 стакана - яйцо - 2 шт. - вода - 1/2стакана - щепотка соли Приготовление: Просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить яйца, добавить соль и влить очень холодную (можно с кубиками льда) воду. Замесить эластичное тесто и сразу разделывать из него вареники с творогом.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Среда, 02.03.2011, 19:17 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Халва с медом армянская. Состав: - мука - 1кг - топленое масло - 400г - мед - 400г. Приготовление: Муку просеять через сито, затем пересыпать ее на сковороду, добавить топленое масло, тщательно перемешать и, продолжая перемешивать, обжарить до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета. Залить массу медом и обжаривать 5 минут. Горячую халву переложить на тарелку, подровнять и разрезать на кусочки квадратной формы.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:50 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Омлет по-гречески. Состав: - молоко - 1л - мука - 240г - яйцо - 8 шт. - инжир - 2-3 шт. - миндаль - 1-2 столовые ложки - масло растительное - 2 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - мускатный орех, корица, соль по вкусу Приготовление: Молоко, муку, яйца смешать, добавить мускатный орех, соль и замесить тесто. Выдержать тесто около 30 минут. Инжир и миндаль измельчить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Омлет поставить запекать в сильно разогретую духовку на смазанном маслом противне. Сверху омлет посыпать сахаром.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Пятница, 04.03.2011, 18:57 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Тесто для вареников заварное. Состав: - мука - 2.5 стакана - яйцо - 2 шт. - вода - 1.5 стакана - соль - 2/3 ч.л. Приготовление: Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать и, не давая остыть, добавить яйца, размешанные с оставшейся (комнатной температуры) водой и солью. Тесто хорошо вымешать и дать созреть около 30 минут, прикрыв его полотенцем. Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем.
|
|
| |
NaTalya | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 00:26 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Статус: Offline
| ОЛАДУШКИ С ТЫКВОЙ: Натереть на терке тыкву, добавить яйцо, соль, сахар, немного кефира и муки. Все, как на обычные оладьи, только не жидкие, поэтому кефира и муки совсем чуть-чуть. Выкладывать тесто ложкой на сковороду с горячим растительным маслом. Жарить с двух сторон под крышкой. Очень вкусно и полезно
|
|
| |