ЗАГОТОВКИ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД
|
|
Гретта | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:19 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Варенье из груш с цитрусовыми.. Состав: *1 кг груш; * 2 апельсина; *2 лимона; *200гр измельченных гр орехов; *200гр изюма; *1.5 кг сахара. Приготовление: 1.Груши порезать на 4 части,очистив от "шкурки". 2.Апельсины и лимоны нарезать кружочками,удалить косточки. 3.Груши,апельсины и лимоны пропустить через мясорубку(берегите сок). 4.Переложить пюре в эмалирован.миску или кастрюлю.Добавить сахар 1:1.Оставить на ночь в прохладном месте. 5.Утром варить пюре (в посуде для варки варенья) 45 мин на умереннном огне. 6.Добавить орехи,дать закипеть и снять с огня через 5 мин. 7.Разлить в стерелизован.банки и закатать. Варите побольше варенья!Не пожалеете.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Четверг, 10.02.2011, 17:34 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Абрикосово-шоколадная паста. Состав: *2 кг абрикос(без косточек); *2 кг сахара; *200гр сливочного масла; *1 пачка какао; *0.5 воды. Приготовление: 1.Абрикосы+вода-проварить. 2.Протереть через сито.Добавить сахар,масло,какао и варить с момента закипания 40 минут на умеренном огне. Разложить в банки и закатать.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:46 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Калина в меду. Состав: - калина, мед. Приготовление: Подогревают мёд, обмакивают в него плоды калины на веточке, кладут на блюдо и подсушивают. Такая калина может храниться длительное время и сохранять свои целебные свойства
|
|
| |
Маргарита | Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:49 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Персики в вине. Состав: - персики - 1 5 кг - сахар - 500 г - вода - 300 г - белое вино - 150 г - лимонный сок - 1ст. л. - гвоздика, молотая корица - по вкусу Приготовление: Персики вымыть, опустить в горячую воду на 2 мин, тотчас вынуть и опустить в холодную, обсушить. Затем аккуратно снять кожицу и в каждый персик воткнуть бутон гвоздики. Сварить сироп (без вина), добавить 1/2 столовой ложки молотой корицы и персики, варить 10 мин. Снять с огня и охладить. Сироп слить в кастрюлю, добавить в него вино, лимонный сок, довести до кипения и кипятить 5 мин. Затем добавить персики и варить до их мягкости. Деревянной ложкой переложить персики в подогретые чистые банки, сироп снова довести до кипения и сразу ж залить банки доверху, герметично закрыть, охладить. Хранить в прохладном месте.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:52 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Груши натуральные. Состав: - груши (незрелые) - лимонная кислота - 1.5г. Приготовление: Плотные, незрелые груши режут на дольки, очищают от кожицы и семенников (чтобы не потемнели, хранят в тазу с холодной водой), бланшируют в слабокислом (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) растворе при 85 градусах в течение 5-10 минут, охлаждают в холодной, укладывают в банки, заливают кипящей водой, добавляют 0.5 г лимонной кислоты на банку 0.5 л или 1 г - на банку 1 л и стерилизуют в кипящей воде банки 0.5 л - 15-18 минут, 1 л - 18-22 минуты, 3 л - 35 минут.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:55 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Слива в собственном соку. Состав: - слива - вода Приготовление: Зрелые (так чтобы свободно отделялась косточка) сладкие сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Сливы сложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана воды и подогреть на слабом огне, до тех пор пока сливы не пустят сок. Затем выловить сливы из кастрюли, разложить в банки и залить соком. Пастеризовать при температуре 85С: пол-литровые банки - 15 минут, литровые-20 мин.
|
|
| |