Четверг
18.07.2024
23:07
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Ассоциация многодетных матерей (семей) г.Харькова "АММА"
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Категории раздела
ВНИМАНИЕ!!! [122]
АНОНС [150]
События [159]
Клуб "Развивайка" [23]
Кружок "Творческая мастерская" [32]
Внимание!!! Приемный день! [71]
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! [12]

наш сайт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 208

ТЕГИ
приветствие макдональдс ресторан ребенок мама. многодетные дети многодетные родители праздник рисовалка. Бог душа притча ассоциация директор Ибрагим Юлия Сергевна Момент Истины телепрограмма деликатесы необычное поговорки пословицы одежда из фарфора песчаные фигуры чудо из песка молитва для детей Игры песни развлечения балет Досуг семьи театр ХАТОБ Задачки Заморочки Журнал мама совет 23 февраля Муж папа поздравление многодетная семья бубен День Земли концерт скрипка талант флейта фортепиано молодежь Подростки репродуктивное здоровье тренинг мероприятие цирк голосование знай наших аттракционы катание Парк семья День Св.Николая Новый год 2011 многодетные семьи зоопарк АММА ДЕД МОРОЗ сказки психотерапевтические психотерапевтические сказки Август дельфинарий каникулы многодетная мама представление трамвай экскурсия народжувати

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 7 » Необычное искусство КУСУДАМЫ в Ваших руках
00:33
Необычное искусство КУСУДАМЫ в Ваших руках

9 марта 2012 года в 10:00  в Ассоциации многодетных матерей (семей) г.Харькова "АММА" пройдет необычное занятие. Дети и родители смогут познакомиться с  одной из самых древних и декоративных традиционных японских техник оригами - Кусудама.

Кусудамы - разнообразные шары, состоящие из собранных вместе бумажных цветков, розеток или бумажных деталек другой формы. Такие отдельные детали часто называют модулями. Что же означает само слово "кусудама"?

Для справки:

"Кусури" в переводе с японского - "лекарство", "тама" - "шар". Следовательно, слово "кусудама" можно перевести как "лекарственный шар". Причем тут медицина и лекарства? Речь ведь шла о складывании из бумаги! Оказывается, изначально кусудамы использовались японцами во время синтоистских религиозных мистерий кагура. Так назывались ритуалы, сложившиеся на основе магического солнечного культа.

Солнце при этом символизировали огромные ярко-красные шары, поверхность которых создавалась головками плотно прижатых друг к другу бумажных гвоздик. Шары располагались по углам четырехугольной площадки. Из шаров в разные стороны торчали многометровые шесты с нанизанными на них цветами. И сегодня ни один японский праздник на улице, в храме, или в доме не обходится без кусудам. Для кого-то они просто украшение, а кто-то придает им магический смысл. такой шар можно повесить над постелью больного и зарядиться положительной энергией, поднеся к нему ладони. Мистика? С какой стороны посмотреть...
Изготовление кусудам требует несколько большего времени, чем фигурок, сложенных только из одного квадрата - ведь для выполнения некоторых шаров требуется десятки модулей. Такую работу быстрее проделать сообща. получив в подарок подобную работу, захворавший человек поневоле будет воспринимать её как символ коллективного всеобщего внимания и заботы. Такая психологическая поддержка безусловно будет приближать момент выздоровления!
С другой стороны, что мы знаем о влиянии геометрических форм на пространство и энергию? Почти ничего. Великий физик ХХ века Альберт Эйнштейн связал в своей знаменитой формуле массу и энергию, но он ничего не говорил о форме этой массы. Вместе с тем со школьной скамьи мы слышали о явлениях резонанса... кто знает, может быть классические, отшлифованные временем кусудамы обладают свойствами биоэнергетических локаторов или передатчиков? По крайней мере многие наши соотечественники, уже складывавшие кусудамы во время легких недомоганий, отмечали благотворное влияние такой работы на процесс выздоровления. Если же отвлечься от возможных целительных свойств кусудам, то они могут послужить просто прекрасным украшением любого интерьера.
Кусудамы подвешивают на нитку, шнурок или тонкую цветную веревочку к потолку или лампе. Снизу для украшения можно прикрепить кисточку, которая делается следующим образом: возьмите цветные нитки, разрежьте их на равные кусочки и соберите в пучок. Согните его пополам, чуть ниже сгиба обмотайте ниткой. вас получится кисть. Привяжите её снизу к кусудаме с помощью веревочки.
Еще маленькие советы: Не крутите без надобности фигурку во время работы в руках, делайте все повороты и перевороты, если только есть в этом необходимость. Помните также, что внешний вид кусудам зависит не только от аккуратности вашего складывания, но и от качества бумаги, которую вы используйте. Постарайтесь найти для работы красивую бумагу. Она может однотонной или с нанесением на нее рисунком. Хороши результаты получаются при использовании двухцветной бумаги, у которой две стороны окрашены по-разному.
Категория: Клуб "Развивайка" | Просмотров: 1157 | Добавил: AMMA | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Внимание

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Block title

Архив записей

Друзья сайта
  • Кондитерская фабрика "Сладкий мир"
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz