Льготы на образование
|
|
Маргарита | Дата: Четверг, 03.02.2011, 20:14 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| *льготы на образование(предоставляются детям из семей,в которых пятеро и более детей):-внеконкурсное поступление в гос.и коммунальные профессионально-технические,высшие учебные заведения при наличии достаточного уровня подготовки(по результатам внешнего независимого оценивания знаний); освобождение от оплаты за учебу в ВУЗ государственной и коммунальной формы собственности всех уровней аккредитации,в том числе и лицам от 18 до 23 лет при условии,что определенный образовательно-квалификационный уровень они получают впервые.
|
|
| |
MILA | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 18:51 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТСЯ С ВАМИ! У меня к ВАМ ВОПРОСИК.Моему старшему сыну исполнилось в марте 18 лет,бывший член многодетной семьи,сейчас учится на 1 курсе в ВУЗе.Нам ясно что удостоверения как член многод семьи действует до 18 лет.А тут согласно закона имеет право на льготы И ДО 23 ЛЕТ. так я понимаю,а как нам быть для бесплатного обучения в ВУЗах,хотя пока не требуют оплату.но я должна знать,подскажите?Я имею 5 детей. ^_^мНЕ ИНТЕРЕСУЕТ СОГЛАСНО КАКИХ ДОКУМЕНТОВ СМОГУ ДОКАЗАТЬ ЧТО МОЙ СТАРШИЙ СЫН ИМЕЕТ ПРАВО.
Сообщение отредактировал MILA - Воскресенье, 03.04.2011, 18:55 |
|
| |
AMMA | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 19:10 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Рада Вас приветствовать на нашем сайте! Mila, у Вас есть удостоверение, в котором записаны все пять Ваших деток - это и есть основание для предоставления возможности безоплатного обучения Вашему ребенку.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Суббота, 17.09.2011, 02:25 | Сообщение # 4 |
Полковник
| И все-таки итересно,до какого возраста (и продлевается ли вообще) статус многодетной семьи,если старшему ребенку исполнилось 18,но он продолжает обучение? Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?
|
|
| |
Июлька | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 11:48 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Моя девятнадцатилетняя племянница из многодетной семьи (5 деток) воспользовалась в этом году льготой на получение образования. После успешного прохождения ВНО подала документы в педуниверситет им.Сковороды, приложив копию удостоверения многодетной семьи (родительское), справку о составе семьи и письмо из управления по делам семьи и молодёжи с просьбой принять её на обучение на бюджетной основе(хотя можно было бы обойтись только копией удостоверения, которое предоставляет законное право воспользоваться льготой, но видно, у нас от бюрократии никак не отвыкнут - три бумажки лучше, чем одна . Многодетной семьёй они так и остались, т.к. подрастают ещё четверо несовершеннолетних, а вот когда несовершеннолетних останется только двое, семья перестанет считаться многодетной, и дети смогут воспользоваться только льготой на образование, остальные льготы - бесплатный проезд, оздоровление, льгота на ком.услуги - прекращают своё действие (такой вывод я сделала, проанализировав законодательство о льготах, предоставляемых многодетным семьям) .
|
|
| |
Маргарита | Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:06 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Спасибо Вам за ответ.Моей старшей летом исполняется 18,а ей еще год учиться до окончания училища.Как в этом случае?
|
|
| |
Июлька | Дата: Среда, 28.09.2011, 13:19 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Будет и на нашей улице праздник . В июне сего года Верховная рада приняла изменения в Закон "Об охране детства", и определение многодетной семьи звучит теперь так: багатодітна сім'я - сім'я, в якій подружжя (чоловік та жінка) перебуває у зареєстрованому шлюбі, разом проживає та виховує трьох і більше дітей, у тому числі кожного з подружжя, або один батько (одна мати), який (яка) проживає разом з трьома і більше дітьми та самостійно їх виховує. До складу багатодітної сім'ї включаються також діти, які навчаються за денною формою навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних та вищих навчальних закладах, - до закінчення навчальних закладів, але не довше ніж до досягнення ними 23 років; Вступает в действие это изменение с января 2012 года, так что если вашей старшей девочке 18 исполнится в июне, то Вам повезло, она будет пользоваться льготами, пока не закончит учёбу( ну или до 23 лет ), и ваша семья тоже будет считаться многодетной до этого срока
|
|
| |
Маргарита | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:55 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Огромное спасибо!Учиться,учиться и еще раз учиться нашим старшим деткам! Ваш ответ ,наверное, очень многие семьи порадовал.
|
|
| |
antovppavloff | Дата: Понедельник, 16.12.2019, 12:56 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Вообще должны, да. Почитайте как раз про них здесь, там же еще льготы разные...
https://trudinsp.ru/lgoty-v....ej.html
|
|
| |
EvgeniiVictorovich5 | Дата: Понедельник, 10.02.2020, 11:08 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Льготы точно будут на поступление для многодетных. Кто сейчас поступает - почитайте обязательно насчет них. Насчет того, какие именно будут предоставляться. И кстати, особенно, что с документами там
https://trudinsp.ru/lgoty-v....ej.html
|
|
| |