ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ
|
|
Гретта | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:09 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Сырные треугольники. Понадобится: *250гр муки,1яйцо,125гр маргарина,0.5ч.л.разрыхлителя,1 желток,3 плавлен.сырка,зелень укропа. Приготовление: 1.Тесто.Яйцо взбить с солью.Маргарин натереть на средней терке,добавить в яичную массу.Всыпать муку,разрыхлитель и замесить тесто.Убрать в холодильник на 1ч. 2.Начинка.Сырки натереть на средней терке.Укроп мелко нарезать.Сыр и укроп соединить и перемешать. 3.Тесто раскатать,сложить в четверо,вновь раскатать.Вырезать кружки диаметром 7см,положить начинку,соединив края,сделать треугольники. 4.Треугольники выложить на противень,смазать желтком.Выпекать в (нагретой до 180гр ) духовке 20 мин.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:15 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| "ГОРОДСКОЙ" ЛАВАШ. Состав: Для теста: 2-3 стакана просеянной муки соль щепотку чуть-чуть дрожжей тёплая вода Способ приготовления: Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды. Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя тёплую воду, замесить крутое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на минут 15. Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей. Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера. Сформировать комочки. И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой. Продолжать раскатывать Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо). На газовую плиту поставить большую противень. Нагрейте сперва её прежде чем печь лаваш. Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на горячую железку. Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту. Постоянно переворачивая, пропекать лаваш. Не пересушите! Готовые лаваши складывать на полотенце. Рядышком поставьте стакан с водой. Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой. И сразу же укрывать сверху полотенцем. Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими. Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго. Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:18 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША. Состав: 1 упаковка лаваша - 3 или 4 листа кефир 0,5 литра + 2 яйца сыр тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы маргарин (в принципе, подойдет и любое масло, суть не в нем) Способ приготовления: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими накрыть начинку. Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересыпается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина. Выпекать 20 минут до образования корочки.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:22 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| СУЛУГУНИ В ЛАВАШЕ. Состав: 2 больших листа лаваша 300 г сулугуни 300 г майонеза 2 яйца Способ приготовления: Вам потребуется лаваш - 2 больших листа. Желательно, чтобы он был свежий - он тогда эластичный, хорошо сгибается и не ломается. Далее. Сыр сулугуни - где-то грамм 300. Можно разбавить обычным твёрдым сыром. Сыр натираем на крупной тёрке. Майонез взбиваем с яйцом. Форму застилаем пергаментом, ничем не смазывая. Далее берём лист лаваша и укладываем в форму так, чтобы края свисали. Второй лист укладываем перпендикулярно первому. То есть листы лаваша получаются крест-накрест. Смазываем поверхность лаваша майонезным соусом (можно так же использовать сметану или кефир, хотя я ещё не пробовала). Посыпаем половиной сыра. Прикрываем сыр свисающими краями второго (верхнего) лаваша. Причём укладывать края можно не обязательно ровно, можно и со складочками. Смазываем это всё соусом, выкладываем оставшийся сыр и прикрываем свисающими краями нижнего лаваша. Сверху смазываем оставшимся соусом. Вообще рекомендуется выпекать этот пирог из лаваша при температуре 180-200 градусов С где-то 20 минут, то есть до румяной корочки. Этот пирог из лаваша вкусен именно горячим, когда сыр расплавлен и тянется.
|
|
| |