Пятница
27.12.2024
00:10
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Ассоциация многодетных матерей (семей) г.Харькова "АММА"
Главная Регистрация Вход
ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ
ГреттаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:09 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Сырные треугольники.
Понадобится:
*250гр муки,1яйцо,125гр маргарина,0.5ч.л.разрыхлителя,1 желток,3 плавлен.сырка,зелень укропа.
Приготовление:
1.Тесто.Яйцо взбить с солью.Маргарин натереть на средней терке,добавить в яичную массу.Всыпать муку,разрыхлитель и замесить тесто.Убрать в холодильник на 1ч.
2.Начинка.Сырки натереть на средней терке.Укроп мелко нарезать.Сыр и укроп соединить и перемешать.
3.Тесто раскатать,сложить в четверо,вновь раскатать.Вырезать кружки диаметром 7см,положить начинку,соединив края,сделать треугольники.
4.Треугольники выложить на противень,смазать желтком.Выпекать в (нагретой до 180гр ) духовке 20 мин.
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:15 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
"ГОРОДСКОЙ" ЛАВАШ.
Состав:
Для теста:
2-3 стакана просеянной муки
соль щепотку
чуть-чуть дрожжей
тёплая вода
Способ приготовления:
Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды.
Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя тёплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.
Тесто переложить на досочку.
Разделить на 5 частей.
Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.
Сформировать комочки.
И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой.
Продолжать раскатывать
Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).
На газовую плиту поставить большую противень. Нагрейте сперва её прежде чем печь лаваш.
Включите медленный огонь.
И скалкой перенести лаваш на горячую железку.
Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту.
Постоянно переворачивая, пропекать лаваш.
Не пересушите!
Готовые лаваши складывать на полотенце.
Рядышком поставьте стакан с водой.
Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой.
И сразу же укрывать сверху полотенцем.
Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими.
Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго.
Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты.
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:18 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША.
Состав:
1 упаковка лаваша - 3 или 4 листа
кефир 0,5 литра + 2 яйца
сыр тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы
маргарин (в принципе, подойдет и любое масло, суть не в нем)
Способ приготовления:
Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими накрыть начинку.
Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересыпается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина.
Выпекать 20 минут до образования корочки.
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:22 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
СУЛУГУНИ В ЛАВАШЕ.
Состав:
2 больших листа лаваша
300 г сулугуни
300 г майонеза
2 яйца
Способ приготовления:
Вам потребуется лаваш - 2 больших листа. Желательно, чтобы он был свежий - он тогда эластичный, хорошо сгибается и не ломается. Далее. Сыр сулугуни - где-то грамм 300. Можно разбавить обычным твёрдым сыром.
Сыр натираем на крупной тёрке. Майонез взбиваем с яйцом. Форму застилаем пергаментом, ничем не смазывая. Далее берём лист лаваша и укладываем в форму так, чтобы края свисали. Второй лист укладываем перпендикулярно первому. То есть листы лаваша получаются крест-накрест. Смазываем поверхность лаваша майонезным соусом (можно так же использовать сметану или кефир, хотя я ещё не пробовала). Посыпаем половиной сыра. Прикрываем сыр свисающими краями второго (верхнего) лаваша. Причём укладывать края можно не обязательно ровно, можно и со складочками.
Смазываем это всё соусом, выкладываем оставшийся сыр и прикрываем свисающими краями нижнего лаваша. Сверху смазываем оставшимся соусом.
Вообще рекомендуется выпекать этот пирог из лаваша при температуре 180-200 градусов С где-то 20 минут, то есть до румяной корочки.
Этот пирог из лаваша вкусен именно горячим, когда сыр расплавлен и тянется.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz