САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ
|
|
Гретта | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:29 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Салат "Поцелуй". Понадобится: *2 сырые моркови (натереть на крупной терке); *100гр изюма без косточек(помыть и замочить); *200гр твердого сыра(натереть на средней терке); *1-2 зубчика чеснока; *1 вареная свекла(очистить и натереть на крупной терке); *250гр майонеза; *100гр грецких орехов(очистить и подробить). Приготовление(укладывать слоями):1.Морковь,смазать майонезом.2.Изюм.3.Сыр+чеснок+майонез(содинить) на изюм.4.Свекла,смазать майонезом.5.Украсить орехами. Салат на несколько часов поставить в холодильник.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:23 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Салат по-турецки. Состав: *250 г отварного картофеля *2 сваренных вкрутую яйца *150 г орехов *30 г изюма *1/2 стакана сметанного соуса *соль, перец *зелень Приготовление: Картофель нарезать тонкими ломтиками, которые разрезать пополам. Так же нарезать сваренные вкрутую яйца. Выложить в салатник слоями картофель и яйца, пересыпая каждый слой солью и перцем. Затем сверху выложить набухший просушенный изюм, измельченные поджаренные орехи, полить частью соуса. Так продолжать до тех пор, пока не будут израсходованы все продукты. Залить соусом и украсить орехами, изюмом и зеленью
|
|
| |
Маргарита | Дата: Четверг, 24.03.2011, 21:38 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Салат "Летний" . Состав: говядина отварная 150 г редис 150 г или редька 150 г майонез 100 г или сметана 100 г лук репчатый пассерованный 50 г яйца отварные 3 шт лук зелёный 1 пучок зелень петрушки 1 пучок соль по вкусу Приготовление: Очистить редис или редьку, нарезать соломкой, замочить в холодной подсоленной воде на 20—30 минут, после чего слить воду. Нарезать соломкой мясо, засыпать его редисом или редькой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук и рубленые яйца, посолить. Заправить блюдо майонезом или сметаной, украсить рубленым зеленым луком и веточками зелени
|
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:15 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| САЛАТ СВЕКОЛЬНО-ЧЕСНОЧНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ. Состав: 250 г свеклы майонез 2-3 зубчика чеснока 10 шт. чернослива соль - по вкусу Способ приготовления: Очень вкусный постный салат, идеально "вписывается" в постное меню. - 2 свеклы небольшого размера (сорта "Цилиндр" или "Бордо" подходят лучше всего) отварить, натереть на мелкую терку - майонез - по вкусу - чеснок раздавить в чеснокодавке - чернослив (лучше "Калифорнийский", у него легкий "подкопченный" вкус) залить кипятком, поставить в микроволновку на 6 минут, затем вынуть, обсушить и нарезать тонкими полосочками Все тщательно перемешать. Майонез в этом салате можно заменить на хорошее подсолнечное масло (без запаха).
|
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:18 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| ОВОЩНОЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ. Состав: 2 варёные свеклы 100 г чернослива 2 сырые морковки 2 яблока 100 г грецких орехов майонез 2 зубчика чеснока зелень Способ приготовления: Свеклу трём на тёрке. Чернослив замачиваем в кипятке до мягкости. Морковь моем, чистим и трём на тёрке. Яблоки тоже на тёрочку. Чеснок мелко рубим или на тёрке. Затем слой свеклы, слой чеснока и мажем майонезом. Слой мелко порезанного чернослива, мелко измельчённый грецкий орех - майонез. Слой морковки, слой яблок и майонез. Сверху посыпать салат грецким орехом и посыпать зеленью.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:22 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| САЛАТ С "ПЧЕЛКАМИ НА ЛУЖАЙКЕ". Состав: рецепт салата любой 3 зеленые оливки 2 черные оливки 2 помидора 4 стебелька зеленого лука листья салата листья китайского салата Способ приготовления: 2 зеленые и 2 черные оливки разрезать на 3 колечка, собрать из них тельце пчелки, чередуя кружки зеленой и черной оливок. 1 оставшуюся зеленую оливку разрезать напополам – каждая из половинок будет головой пчелки. В голову каждой пчелки вставить по 2 перышка зеленого лука небольшой длины – это будут усики. Ножницами из китайского салата вырезать небольшие кружочки и вставить их под пчелки – это крылышки пчелы. Зеленым салатом украсить салат. Помидор разрезать на несколько частей и выложить по окружности(украшения из овощей зависит от вашей фантазии).
|
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:44 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| САЛАТ . Состав: 100 г твердого сыра 5 вареных яиц 1 зеленое яблоко 100 г чернослива (замочить) 100 г грецких орехов майонез соль Способ приготовления: Слоями: 1слой - сыр, майонез 2 слой - белок 3 слой - яблоко, майонез 4 слой - чернослив 5 слой - желток, соль, майонез 6 слой - грецкий орех. Все потереть мелко, орехи порубить.
|
|
| |