Гретта | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:13 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Молочное чудо.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Вторник, 29.03.2011, 14:02 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Бейлиз "по-домашнему" . Состав: Сгущенное молоко - 1 банка Водка (от ее качества будет зависеть качество ликера) - 200-250 г Кофе молотый или растворимый по вкусу Вода минеральная негазированная - 400-800 г Яичный желток - 1 шт. Ванильный сахар - 1/2 ч. л. Приготовление: Этот незамысловатый и очень вкусный напиток очень похож на оригинал магазинного сливочного ликера "Бейлиз". Насыщенность вы можете регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество жидкости. 1. В 200 г воды сварить или растворить кофе(3в1). Охладить до теплого состояния. 2. Взбить миксером на средней скорости яичный желток и ванильный сахар. 3. Добавить сгущенное молоко, слегка взбить. 4. Добавить водку, хорошо перемешать. 5. Добавить охлажденный кофе, перемешать. 6. Затем постепенно добавлять минеральную воду, доводя ликер до нужной консистенции. Количество водки также вводится по вкусу (у меня из этого количества ингредиентов получается около 1 литра ликера). *Кофе лучше использовать вареный, вкус ликера получается более насыщенный.
|
|
| |