Пятница
27.12.2024
00:40
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Ассоциация многодетных матерей (семей) г.Харькова "АММА"
Главная Регистрация Вход
ПАСХА - Страница 2 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ПАСХА
МаргаритаДата: Суббота, 09.04.2011, 09:12 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Кулич с сахарной глазурью.
Состав:
яйца 2 шт.
желток 3 шт.
сахар 500 г
масло сливочное 90 г
растительное масло 1/2 стакана
сметана 50 г
молоко 2 стакана
дрожжи свежие 100 г (сухие — 30 г)
мука 700 г
изюм 100 г
цукаты 50 г
орехи 50 г
ванильный сахар 2 пакетика
соль по вкусу
Глазурь: яйца (белок) — 2 шт., сахарная пудра — 140 г, немного лимонного сока, пищевые красители.
Приготовление:
1. Яйца и желтки взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, ванильный сахар.
2. Молоко теплое растереть с дрожжами сырыми (если дрожжи сухие, их смешивают с мукой) влить молоко в яйца, всыпать муку. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
3. Поставить тесто в теплое место.
4. Форму смазать маслом, выложить тесто, чтобы оно заполнило 1/3 объема формы и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, поставить в разогретый до температуры 170-180 °С жарочный шкаф. Выпекать 40 минут.
5. Приготовить глазурь. Подкрасить в разные цвета. Смазать верх белой глазурью и раскрасить цветной из бумажного корнетика. Можно написать в центре ХВ и сделать любой рисунок вокруг, или свежую глазурь посыпать цветной «лапшой» из карамели. Можно залить кулич шоколадной глазурью, а украшения и надписи сделать цветной глазурью.
 
МаргаритаДата: Суббота, 09.04.2011, 09:28 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Пасхальный барашек(на 4 барашка).
Состав:
для дрожжевого теста:
•сухие дрожжи 2 ч. л.
•теплая вода 50-70 мл
•яйцо 1 шт.
•молоко 250-300 мл
•щепотка морской соли
•сахар 1 ст. л.
•упаковка ванильного сахара
•растительное масло 100 г
•мука приблизительно 1-1,5 кг
•готовая ореховая начинка 4 упаковки
•горячее молоко 240 мл
•измельченный арахис в карамели
•яйцо для смазки
•изюм, клюква
Приготовление:
В чашке подготовить дрожжи. для этого выложить их, залить водой, дать постоять 10 минут, затем размешать.
Молоко вылить в кастрюлю для замеса, подогреть на плите. В кастрюлю с молоком вбить яйцо, перемешать+ соль+ сахар+ ванильный сахар.Влить растопленное сливочное масло.
Добавить дрожжи и хорошенько все перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы получилось легкое, элестичное тесто, которое хорошо отстает от стенки кастрюли .
Вымесить наше тесто, скатать в шар. переложить в сухую посуду, закрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. Опускать тесто 3-4 раза.

Начинка:
Для начинки можно приготовить ореховую смесь самим. Для этого я предлагаю взять 400 г молотых грецких орехов, 200 г сахарной пудры, 120 г изюма, тертую цедру 1-2 лимонов, 1 ч. л. ванильного сахара, 100 мл рома. Смешать все ингредиенты в блендере . Я использовала готовые сухие ореховые смеси. Для их приготовления следует залить смесь кипяченым молоком или водой. (Также в качестве начинки можно использовать мак, творог, изюм).Смесь размешать и дать минут 10 постоять.
Нарисовать шаблон барашка, вырезать трафарет. Разделить тесто на пласты для вырезания трафаретов и для рулетов. Раскатать тесто на подпыленном мукой столе. Положить трафарет.С помощью острого ножа вырезать фигуру барашка.
Раскатать пласт теста для рулета, нанести начинку, посыпать измельченным арахисом. Скатать тонкий рулет, нарезать на кружки.
С помощью изюма сделать барашку глазик, с помощью клюквы - ротик.
Смазать барашка слегка взбитым яйцом.
Расположить на туловище барашка кружки рулета и смазать их яйцом.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить поднос с барашком и выпекать до готовности, примерно 30-35 минут.
 
МаргаритаДата: Суббота, 09.04.2011, 09:31 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Пасхальный барашек в шоколаде.
Состав:
•жир и мука для формы
•5 яиц
•тертая цедра половины лимона
•200 г сахарной пудры
•1/2 пакетика ванильного сахара
•240 г муки
•100 г шоколада
•2 изюминки
Приготовление:
Форму смазать жиром и посыпать панировкой. Нагреть духовку до 190°. 4 желтка отделить от белков. Добавить к ним оставшееся яйцо и взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить цедру и муку. Белки взбить и порциями добавить в тесто. Выложить в форму и выпекать 45-50 мин. Вынуть из духовки и обернуть форму влажным полотенцем. Оставить барашка в завернутой форме на 1—2 ч остывать. Потом осторожно вынуть из формы. Остывшего барашка переложить на решетку и покрыть растопленным шоколадом. Сделать из изюма глазки. Переложить барашка на блюдо и украсить
 
МаргаритаДата: Суббота, 09.04.2011, 09:36 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Кулич "Венский".
Состав:
•Молоко — 1 л
•Дрожжи (сухие ) — 2 ст. л.
•Сахар — 3.5 стак.
•Маргарин (для выпечки или сливочный) — 250 г
•Яйцо — 8 шт
•Масло сливочное — 100 г
•Соль — 1 ч. л.
•Изюм — 100 г
•Курага — 100 г
•Цукаты — 100 г
•Мукa (около) — 3 кг
•Картофель (отварнoй) — 200 г
•Ванилин (или ванильная эссенция)
•Масло растительное (без запаха, для смазки формы)
•Крупа манная (для присыпки формы)

Приготовление:
В 22 часа поставить опару:
1. 1 стакан сахара взбить с 2 -мя яйцами, в 0, 5 литра тeплого молока положить 1, 5 ст. л. сухих дрожжей (100 гр. сырых), соединить взбитые яйца с молоком, потереть отварной картофель на тeрке, добавить в опару и тщательно всe перемешать. Замешивать опару в 3 -4 литровой эмалированной кастрюле, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10 часов. Утром вы увидите шипящую, поднявшуюся шапкой массу.
2. 5 стакана сахара тщательно разотрите с 250 гр. растопленного сливочного маргарина, сюда же добавить 0, 5 литра теплого молока, шесть взбитых яиц и 100 гр. растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать и поставить эту массу на небольшой огонь. Постоянно мешая, чтобы не пригорела, нагреть до 50 градусов, снять с огня и вылить сюда бродившую опару из холодильника, всe хорошо перемешать.
Изюм залить кипятком, дать постоять 30 минут, слить воду и обсушить на полотенце (можно с вечера изюм залить 3 -4 ст л коньяка и добавить в тесто вместе с ним), курагу порезать размером с изюм, а цукаты у нас продаются готовые таким же размером.
Cначала в подготовленную смесь надо добавлять просеянную муку небольшими порциями, чтобы тесто не стало тяжелым, когда ложкой станет тяжело мешать, на стол подсыпать муку и начать вымешивать руками.
Изюм, курагу и цукаты ложить в тесто, когда оно ещe липнет к рукам, добавить эссенцию или ванилин (по вкусу)и месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук (будет пищать под руками), но муку подсыпайте по немногу, тесто должно быть мягким и легким. Если мука останется, ничего страшного.
Возьмите 5 -6 -ти литровую эмалированную кастрюлю, смажьте еe растительным маслом и положите туда тесто, накройте полотенцем и поставьте в тeплое место для расстойки, оно должно увеличиться в 3 раза (1, 5 -2 часа).
Формы для куличей смазать изнутри растительным маслом без запаха, на дно вырезать круги из картона по диаметру форм, тоже смазать и обсыпать изнутри манкой дно и стенки форм.
Когда тесто увеличится до нужного размера, налейте на стол немного раст. масла, размажьте рукой по столу, выложите тесто и хорошо его вымесите (муку больше не подсыпать, чтобы тесто не липло к рукам смачивайте их раст. маслом)
Духовку я включаю сразу утром, когда начинаю заделывать тесто (чтобы кухня хорошо прогрелась). Каждый кусочек теста , перед тем, как положить в форму, надо скатать в колобок, наполнять формы на 1 /3, дать подойти на 3 /4 и ставить в духовку на нижнюю полку (под неe я ставлю противень с водой, по мере испарения подливаю горячую воду). Печь при 180 °C маленькие 20 -25 мин, 700 -1000 гр. 40 -50 мин, 1 -1, 5 кг около 1, 5 часов. Cначала наполняйте и выпекайте маленькие куличи, потом средние и большие, чтобы тесто не опало и верхушки куличей не подорвались.
ГОТОВНОСТЬ ПРОВЕРЯЙТЕ ДЕРЕВЯНОЙ ЛУЧИНКОЙ. Oхлаждайте кулич на боку, катая его сбоку на бок изредка. Остывший кулич смазать белковой глазурью и украсить на свой вкус.

 
МаргаритаДата: Суббота, 09.04.2011, 11:20 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Пасхальный ягненок.
Состав:
дрожжевое или слоеное тесто готовое 1 пласт
•1 яйцо
•взбитые сливки
•сахар или сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Раскатать тесто на столе, подпыленном мукой толщиной в 1 см.
На пласт теста положитъ вырезанный из бумаги шаблон ягненка. Вырезать из теста ягнят, уши, завитки.
Переложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 175 °C примерно 30 минут.
Украсить ягнят сливками(глазурью,помадкой) орехами. Посыпать сахарной пудрой
 
МаргаритаДата: Суббота, 09.04.2011, 12:18 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Торт "а-ля "Фаберже"".
Состав:
Творожная масса:
400 г творога
400 г сливок
100 г кураги
сахар по вкусу
ванилин
10 г желатина
Для теста:
200 г муки
3 яйца
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
1 стакан молока
Самое главное в этом торте к пасхе - это найти подходящую форму.
Можно использовать пластиковые бутылки (2-х литровые):
Отрезать горлышки, склеить их при помощи скотча и... придать форму яйца
Тесто:
Масло размягчить и взбить с сахаром, добавляя по одному желтки. Затем всыпать смешанную с содой муку, влить молоко, перемешать, влить взбитые белки и тщательно перемешать до образования однородной массы.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Бисквит испечь в форме - кольцо.
Творог протереть через сито смешать с вымытой и мелко нарезанной курагой.
Желатин замочить в 200г. сливок, разогреть на водяной бане.
Вторую часть сливок взбить, смешать с творогом, добавить сливки с желатином, сахар, ванилин. Форму наполнить творожной массой и поставить в холод на несколько часов.
Бисквит обмазать масляным кремом (200 г масла, 1 банка сгущенки). Сверху установить яйцо, аккуратно вынув его из формы. Украсить свой шедевр растопленным на водяной бане шоколадом(конфетами,цукатами и тд).
 
МаргаритаДата: Суббота, 09.04.2011, 12:21 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Пирог "Пасхальный кролик".
Состав:
3 стакана муки
1 ст.л. дрожжей
200 г молока
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
горсть чернослива (измельченного) и изюма
100 мл апельсинового сока
щепотка соли
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке. Когда разойдутся смешать с сахаром, солью, яйцом, сливочным маслом.
Сухофрукты смешать с апельсиновым соком и ввести в тесто. Постепенно, вымешивая, ввести муку, замесить тесто, затем поставить его в теплое место на 30-40 минут. Противень выстелить бумагой, смазать, сформировать на противне кролика, оставить на 15-20 минут.
Смазать молоком, выпекать 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Пасхальный зайчик готов!
 
МаргаритаДата: Суббота, 09.04.2011, 12:23 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
"Шоколадные гнезда".
Состав:
молочный шоколад, поломанный на куски – 100 г, темный шоколад, поломанный на куски – 130 г, масло сливочное – 25 г, покрошенные кукурузные хлопья – 120 г, маленькие шоколадные яйца (можно взять конфеты драже в шоколаде).
Приготовление:
Поместить шоколад и масло в миску и поместить над кипящей водой. Помешивать лопаточкой, пока шоколад не растает. Снять с огня и оставить на 5 минут. Постелить бумагу для выпечки на противень. Покрошить в миску хлопья, залить шоколадом, хорошо перемешать. Ложкой переложить на бумагу небольшое количество смеси и сформировать гнездо. Повторить необходимое количество раз и оставить застыть (но не убирать в холодильник). Когда гнезда застынут, украсить их маленькими шоколадными яйцами.
 
МаргаритаДата: Суббота, 09.04.2011, 12:25 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Пасхальный ягненок.2
Состав: 3 яичных желтка, 100 г моркови, 125 г сахарного песку, 1 чайная ложка тертой цедры лимона, 2 столовые ложки лимонного сока, 125 г молотого миндаля, 100 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 яичных белка, щепотка соли, 50 г рубленых тыквенных семечек, 50 г белой глазури.
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке. Перемешать до образования крема желтки и сахар. Добавить цедру и сок лимона. Смешать миндаль, муку, разрыхлитель и перемешать с кремом. Взбить белки с солью. Добавить их в тесто вместе с морковью и тыквенными семечками. Смазать специальную форму в виде ягненка жиром и посыпать мукой. Выложить туда тесто. Выпекать в духовке 40 мин при 175. Дать пирогу остыть в форме. Осторожно вынуть и охладить. Глазурь в пакетике для замораживания расплавить на водяной бане. Обрезать кончик. Украсить ягненка глазурью и сделать глаза из семечек тыквы.
 
МаргаритаДата: Суббота, 09.04.2011, 13:10 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Английские пасхальные булочки.
Состав: дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки, мука – 2 стакана, соль – 1/4 чайной ложки, сахарная пудра – 1/3 стакана, маргарин – 60 г, яйцо – 1 штука, смесь специй – 1 чайная ложка, кишмиш – 30 г, смесь цукатов из цитрусовых – 30 г, вода горячая – 4 столовые ложки.
Приготовление:
Смешать компоненты теста, добавить фрукты. Готовое тесто разделить на 8 частей и сформировать булочки. Выложить булочки на смазанный жиром противень и поставить в теплое место до тех пор, пока они не подойдут. После этого удалить верхушки булочек, смочить тесто водой и сформировать тонкие полоски, которые расположить поверх каждой булочки крест-накрест. Выпекать при температуре 200 градусов 15–20 минут. Готовые горячие булочки полить сахарной глазурью.
 
МаргаритаДата: Суббота, 09.04.2011, 19:36 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Рецепт кулича для хлебопечки.
Состав:
для первой закладки:
•50 г воды или молока
•4 яйца
•2 ст. л. сахара
•6 ст. л. сливочного масла
•2 мерные чашки пшеничной муки
•2 ч. л. дрожжей

для второй закладки:
•по 1/2 ч. л. соли и дрожжей
•1 ч. л. ванильного сахара
•4 ст. л. сахара
•1 мерная чашка пшеничной муки
•1/2 чашки изюма
Способ приготовления: Для выпечки кулича ингредиенты закладывают в два приема. Первая закладка - для опары, вторая - для теста. Рекомендуется продукты для второй закладки приготовить заранее.
Первая закладка: В форму установить лопатку тестомешателя. Заложить ингредиенты по рецепту и включить программу "Специальный хлеб".
Вторая закладка: После звукового сигнала внести вторую закладку. Если ингредиенты плохо перемешиваются с опарой, следует добавить 1 ст. л. воды. Включить программу выпечки "Спец. хлеб".

 
МаргаритаДата: Суббота, 09.04.2011, 19:38 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Кулич по рецепту священика.
Состав:
•700 г молока
•400 г сливочного масла
•400 г сахара
•4 яйца
•1 кг муки
•1 пакетик ванильного сахара
•1 ст. л. коньяка
•100 г изюма
•70 г мокрых дрожжей

Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке и добавить 0,5 стакана сахара. Оставить на 15 минут. Потом просеять туда муку и поставить в теплое место на 1 час. Затем добавить к тесту растопленное масло, оставшийся сахар, изюм, ваниль и коньяк. Формочку заполнить на одну треть и подождать, пока подойдет уже в форме до 1/2. Печь 1 час при 200°С. Сверху смазать глазурью и украсить

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz