Четверг
18.07.2024
09:59
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Ассоциация многодетных матерей (семей) г.Харькова "АММА"
Главная Регистрация Вход
Блог »
Меню сайта

Категории раздела
Психотерапевтические сказки для детей [10]
Баллады Ш.А.Амонашвили [3]
Баллады великого педагога
Притчи [17]
Стихотворения Ирины Кузнецовой (Груздевой) мамы 7-х детей, члена нашей ассоциации. [21]
Лирика, посвящения и т.д.
Стихотворения [7]
Выдуманные и невыдуманные истории [42]
Детская страничка [36]
Поучительно-познавательно [7]
Это интересно знать [2]
В здоровом теле - здоровый дух [0]

наш сайт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 208

ТЕГИ
приветствие макдональдс ресторан ребенок мама. многодетные дети многодетные родители праздник рисовалка. Бог душа притча ассоциация директор Ибрагим Юлия Сергевна Момент Истины телепрограмма деликатесы необычное поговорки пословицы одежда из фарфора песчаные фигуры чудо из песка молитва для детей Игры песни развлечения балет Досуг семьи театр ХАТОБ Задачки Заморочки Журнал мама совет 23 февраля Муж папа поздравление многодетная семья бубен День Земли концерт скрипка талант флейта фортепиано молодежь Подростки репродуктивное здоровье тренинг мероприятие цирк голосование знай наших аттракционы катание Парк семья День Св.Николая Новый год 2011 многодетные семьи зоопарк АММА ДЕД МОРОЗ сказки психотерапевтические психотерапевтические сказки Август дельфинарий каникулы многодетная мама представление трамвай экскурсия народжувати

Форма входа

Главная » 2011 » Март » 23 » Дом и женщина.
22:17
Дом и женщина.


В прошлый раз разговор был о женщине и ее работе. Если кратко, то:
1. Женщина может не работать, или работать, и в этом случае работа должна быть ей в радость. Если нет – меняйте ситуацию!
2. У замужней женщины на первом месте должна стоять семья, а потом уже работа. Только так можно достичь гармонии в семье.
Работает женщина, или не работает, в любом случае часть своего времени она, как и любой человек, проводит дома. А когда появляется ребенок, то женщине приходится сидеть дома, хочет она того или нет.
Вообще-то сидеть дома, заниматься детьми и домашним хозяйством – это вполне естественно для женщины. Но сегодня мы забыли об этом, мы разучились быть дома. Констатирую факт – женщины не умеют сидеть дома. И этому надо заново учиться.
Сегодня я хочу начать разговор о том, как это – быть дома и при этом чувствовать себя хорошо. В этой статье я затрону только две вещи – внешний вид и быт (ну как же без него!)
Я помню себя шесть лет назад. Дети разбудили, я наскоро накинула халат, и понеслоооось… Иногда звонок в дверь отрывал меня от насущных домашних дел, и вдруг оказывалось, что время уже 4 часа дня, а я в халате, расхлябанных тапках на босу ногу, еще не была в душе, зубы тоже не чистила, не причесывалась, только волосы в хвост собрала. Дома полный бардак, в раковине гора посуды, повсюду развешаны пеленки. И вообще, ела ли я сегодня? Кажется, что-то в рот на бегу затолкала. С погодками, у которых разный режим сна и бодрствования, разный режим кормления, да еще без помощников (муж на работе) в такой ситуации ничего удивительного не было. Но долго так продолжаться не могло. Я вдруг начала ловить себя на том, что чувствую себя человеком второго сорта. С этим надо было срочно что-то делать. Что обычно делают все женщины, уставшие сидеть дома? Выходят на работу. Но об этом и речи быть не могло – одному ребенку полтора года, второму – три месяца. Ну какая тут работа?
И я сделала. Но сделала совсем другое. Я… выкинула всю, всю(!!!!!!!!!!!) свою домашнюю одежду. Оставила только один единственный шелковый халат, чтобы было в чем дойти от спальни до ванны и обратно. Я стала носить дома обычную одежду, в которой спокойно могу пойти в гости или поехать за покупками в центр города. С этого все началось. Буквально сразу же я почувствовала себя лучше. Удивительно, как от внешнего вида женщины зависит ее настроение! Это действительно так! Потом я познакомилась с системой флайледи. Рекомендую всем!
А еще рекомендую купить себе неотразимые вечерние платья, в которых вы будете выглядеть сногсшибательно!
Сейчас я с утра первым делом застилаю кровать и иду в душ. Даже ребенок этому не помеха! Пока был совсем маленький – в люльку, и люльку с собой, рядом с ванной. Или самого ребенка вместе с собой в душ. И маме можно спокойно помыться, и ребенок спокоен. Потом – одеться и привести себя в порядок. И только потом все остальное.
Сейчас, если раздастся звонок в дверь, то у меня даже мысли не возникает – а все ли в порядке с моим внешним видом и все ли в порядке дома? С тремя детьми идеальный порядок бывает редко. Но я могу смело принять гостей, потому что знаю – у меня чисто, а все, где раскидано или заляпано – это сделано сегодня. А у гостей моих нередко возникает вопрос – «Ты куда-то ходила или куда-то собралась»? Да нет, я дома! Кто меня плохо знает, тех ставит в тупик мой внешний вид – не в домашнем, а «одетая», причесанная, с макияжем, и даже с Jукрашениями.
Я это описываю очень подробно не потому, что мне захотелось похвастаться, а потому, что для женщины это на самом деле очень и очень важно. Многие знают об этом, но применят «разово». Например, стало совсем тоскливо – пошла, сделала маникюр или новую прическу. Но надолго ли этот эффект? Весь секрет заключается именно в том, чтобы каждый день выглядеть, как на работу, и даже лучше. Вы помните старые фильмы, где показывали старых интеллигенток – домохозяек? В платье, с прической, макияжем, с ниткой жемчуга, ухоженная, с маникюром, пусть и неброским, и, (о ужас!) в туфлях на каблуках. И это все дома! Я раньше всегда с удивлением и недоумением смотрела на подобные эпизоды в фильмах. Сейчас я нахожу, что в этом есть большой смысл. Ну, конечно, не выглядеть, как старая а в том, чтобы выглядеть хорошо дома. ДляJинтеллигентка-домохозяйка, женщины-домохозяйки это просто необходимо!
Мужчины, вы тоже можете поспособствовать этому. Я думаю, вам тоже приятно видеть жену красивой. Купите ей пару красивых платьев. Попросите ее ходить дома в этом. Скажите ей, что она у вас красавица, и достойна ходить дома не в халатах, а в хорошей одежде. А потом и прическа, и макияж сами добавятся. А не догадается жена – «дорогая, ты так великолепно выглядишь, вот только макияж бы еще»! Только искренне, от души, мечтательно! Если у вас хорошие отношения – будьте уверены, жена ваша преобразится, и депрессию ее как рукой снимет!
Слышала еще такие отговорки – да я и так хожу дома прилично, в домашнем костюме, мне удобно, я хожу в джинсах, и меня это устраивает. Я кстати, не люблю вот эти домашние костюмы – штаны и футболки, и даже джинсы со старыми футболками или спортивные костюмы (даже красивые и современные). Все равно это – домашняя одежда. Если вы желаете добиться эффекта, оставьте себе подобные вещи для того, чтобы на даче в земле копаться (или ходить в спортзал). Я всегда проверяю себя так – могу ли я пойти в этом в гости? Или поехать в центр за покупками? Если да – отлично!
Я прекрасно знаю, что если работаешь, то по приходу домой очень хочется снять с себя «рабочую» одежду, просто физически ощущаешь такую потребность. Это не оправдание для вашего халата. Еще раз. Купите себе пару красивых платьев. Пусть они будут вашей домашней одеждой. И не надо говорить, что вам неудобно. Купите платье средней длины из тонкого трикотажа, ПодберитеJкоторое не мнется и хорошо стирается. А главное – безумно вам идет. по принципу – и удобно, и красиво.
Не хотите платье по каким-то причинам? Купите брюки, только не трикотажные, а из хорошей ткани, и чтобы сидели на вас хорошо. Я, кстати, тоже зимой чаще в брюках хожу – мерзну иначе. И все-таки, если вы хотите почувствовать себя женщиной – отдавайте предпочтение платьям! Сейчас целое поколение женщин выросло в джинсах, и платья во взрослой жизни они одевали разве что на выпускной и на свою свадьбу. Попробуйте! Моя бабушка (она из интеллигентной обеспеченной семьи) может часами говорить о том, как платье или юбка влияют на женственность, и как, и почему многое теряет женщина, которая постоянно ходит в брюках. Моя бабушка, конечно, тоже иногда носит брюки – на дачу или на прогулку, на рынок за продуктами – кроссовки, шорты и рюкзачок. Но я ни разу не видела ее в брюках на работе или в гостях. И меня она иногда просит – «Лена, только оденься, пожалуйста, прилично!» Прилично – это значит быть в юбке Раньше я считала это просто бабушкиной причудой и тем, что бабушкаJили платье. от жизни отстала. Но думала я так только до тех пор, пока сама на себе не проверила верность ее слов. Попробуйте, проверьте сами!
Могу вам привести еще один довод для того, чтобы выкинуть домашнюю одежду. Если мы собираемся на работу или в гости, то стараемся выглядеть наилучшим образом. Наши коллеги, знакомые, друзья и подруги видят нас такими. А дома? Какой вас видит дома ваш муж? Как вы выглядите по сравнению с другими женщинами, которых он видит у себя на работе? Некоторые женщины начинают дико ревновать своих мужей из-за того, что сами не уверены в себе. А не уверены потому, что выглядят как попало. И не надо оправдывать себя тем, что вы сидите дома, поэтому вам «положено» быть в домашней одежде и не краситься. Кем «положено»? В ваших силах сделать другой выбор и изменить ситуацию.
Еще один вопрос. Какой будут вспоминать свою маму ваши дети лет через 10, да и потом всю жизнь? Маму в старых джинсах, не накрашенную, нервную, с хвостиком на голове или красивую и счастливую? Какими нас видят наши дети? Какими они нас запомнят?
Про систему флайледи. Как сказала одна знакомая – это не реклама, это действительно работает! Это система, специально созданная для домохозяек (она подходит и работающим женщинам), при которой тратится минимум усилий для поддержания своего дома в чистоте и порядке. О внешнем виде там тоже есть немного. Каждый раз поражаюсь одному и тому же факту. Женщина прочитала об этой системе и решила использовать ее в своем быту. Удивительно, но наш мозг, как всегда, воспринимает только то, что хочет. С чего начать? У 95% ответ один – с раковины. Но ведь это не так! Начинать надо с себя! И первым пунктом системы флайледи является «приведи себя в порядок», а потом уже за раковину. Раковину Jвидят все, а про себя – в упор не замечают.
Я довольно хорошо знаю фен-шуй, и применяю его принципы у себя дома. Одним из его пунктов является – избавься от хлама (что я регулярно делаю последние 12 лет). По флайледи размусоривание – тоже один из основополагающих принципов.
Если раньше у меня дома была генеральная уборка – так уборка такая, что перевернуто было все! И жизнь свою я без этого не представляла. При таком подходе генералить – очень тяжело, даже если есть правильный настрой. Заканчивалось это тем, что я падала, не чувствуя рук и ног. Надо ли говорить о том, что я как можно дольше оттягивала генеральную уборку, собиралась с силами, настраивалась на этот масштабный процесс. Устраивала ее обычно раз в 3 месяца (а то и реже), и занимала она у меня несколько дней подряд. Плюс еженедельная уборка на 3-4 часа.
Сегодня я трачу на уборку 15 минут в день, и один час на еженедельная уборка. Остальное – по ходу дела и между прочим. И вот эти 15 минут в день и «между прочим» и составляют в итоге генеральную уборку, которая сейчас как класс отсутствует в моей жизни. А эффект – в разы больше. Потому что дома чисто постоянно. И при этом я абсолютно не напрягаюсь и не падаю с ног от усталости. Если вы решите применить всего несколько рекомендаций флайледи – это уже облегчит вам быт. Ведь не секрет то, что даже если муж помогает, то все равно основная работа по дому – это работа женщины. Тем более, если жена сидит дома, а муж работает.

Е.Чернова

Категория: Выдуманные и невыдуманные истории | Просмотров: 655 | Добавил: Маргарита | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Внимание

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Block title

Архив записей

Друзья сайта
  • Кондитерская фабрика "Сладкий мир"
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz