Четверг
18.07.2024
10:28
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Ассоциация многодетных матерей (семей) г.Харькова "АММА"
Главная Регистрация Вход
Блог »
Меню сайта

Категории раздела
Психотерапевтические сказки для детей [10]
Баллады Ш.А.Амонашвили [3]
Баллады великого педагога
Притчи [17]
Стихотворения Ирины Кузнецовой (Груздевой) мамы 7-х детей, члена нашей ассоциации. [21]
Лирика, посвящения и т.д.
Стихотворения [7]
Выдуманные и невыдуманные истории [42]
Детская страничка [36]
Поучительно-познавательно [7]
Это интересно знать [2]
В здоровом теле - здоровый дух [0]

наш сайт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 208

ТЕГИ
приветствие макдональдс ресторан ребенок мама. многодетные дети многодетные родители праздник рисовалка. Бог душа притча ассоциация директор Ибрагим Юлия Сергевна Момент Истины телепрограмма деликатесы необычное поговорки пословицы одежда из фарфора песчаные фигуры чудо из песка молитва для детей Игры песни развлечения балет Досуг семьи театр ХАТОБ Задачки Заморочки Журнал мама совет 23 февраля Муж папа поздравление многодетная семья бубен День Земли концерт скрипка талант флейта фортепиано молодежь Подростки репродуктивное здоровье тренинг мероприятие цирк голосование знай наших аттракционы катание Парк семья День Св.Николая Новый год 2011 многодетные семьи зоопарк АММА ДЕД МОРОЗ сказки психотерапевтические психотерапевтические сказки Август дельфинарий каникулы многодетная мама представление трамвай экскурсия народжувати

Форма входа

Главная » Психотерапевтические сказки для детей
Гусеница-крапивница
Для детей7-11 лет.

Рассматривает проблему:Низкая самооценка. Чувство неполноценности. Страх трудностей и неуспеха.

В одном лесу на берегу синего озера был луг. Каждый день около озера собирались его обитатели: пчелы и шмели, стрекозы и мотыли, жуки и кузнечики, мухи, комары; приползала туда и маленькая-маленькая гусеница. Когда все были в сборе, начинался бал. Ежедневно устраивались соревнования на лучший танец в воздухе.
Вы спросите, причем здесь гусеница, ведь она не умеет летать. Да, конечно, не умеет. Но если бы вы знали, как она хотела этому научиться. И каждый раз она приползала на праздник, чтобы хоть краем глаза взглянуть на чудные танцы-полеты и помечтать.
Вот и в этот день, когда почти все уже были в сборе, приползла наша гусеница и, как обычно, спряталась за листом лопуха.
Начался бал. В воздухе послышался шум крыльев: то взлетел первый танцор – толстый важный шмель. Но не успел он начать ... Читать дальше »
Категория: Психотерапевтические сказки для детей | Просмотров: 4811 | Добавил: ДетиЖизнь | Дата: 09.11.2011 | Комментарии (0)

Гномик
Для детей 5-10 лет.

Рассматривает проблему: Конфликтные отношения с родителями. Негативные чувства (обида, злость и пр.) по отношению к родителям. Трудности контакта, непонимание.

Однажды в одном городе произошла интересная история. Каждый из вас знает много историй, но эта история – необычная. Она случилась в одной семье сказочных человечков-гномиков. Они очень похожи на нас с вами, почти такие же, только очень маленького роста, из-за чего, впрочем они совсем не переживают.
Город, в котором жила эта семья, был очень большим. По его улицам ездили разные машины, там были красивые магазины, в которых продавались разные полезные вещи. На одной из этих улиц в небольшом доме жила семья гномиков.
Они жили дружно и хорошо, но иногда старшие ругали и наказывали Маленького Гномика… А всякий из вас знает, что можно чувствовать, когда это случается…
Однажды мама уходила из дома по своим делам и сказала Гномику: "Веди себя ... Читать дальше »
Категория: Психотерапевтические сказки для детей | Просмотров: 4439 | Добавил: ДетиЖизнь | Дата: 09.11.2011 | Комментарии (0)

Бунт игрушек
Для детей, которые не любят складывать игрушки.

- Лично мне надоело! – прошептала Юла, перевернувшись с правого бока на левый. – Лично я ухожу! Пойду искать себе новую хозяйку. Вот так!
- Чем вы, собственно, недовольны, многоуважаемая Юла, – поинтересовалась кукла Барби, выглянув из-под дивана.
- Нет, вы только посмотрите на нее, – усмехнулась Юла. – Одна нога смотрит вверх, вторая в сторону, платье задрано, волосы растрепаны. И всем довольна, что интересно! А ведь вы, Барби, эталон красоты. Ну, ладно, тряпичная кукла Ляля, вот она спит в углу, как наказанная. Она простая, ни на кого не обижается, ей все равно, где спать… Ну, а вы-то, можно сказать, леди…и в таком виде. Как вы можете допускать такое неуважение к вам со стороны нашей хозяйки?
- Как это все равно, как это все равно… – Заволновалась спросонья кукла Ляля. – Конечно же, и мне хотелось бы спать не в углу, а в коробочке, или на полке, или в кроватке… Но ч ... Читать дальше »
Категория: Психотерапевтические сказки для детей | Просмотров: 3055 | Добавил: ДетиЖизнь | Дата: 09.11.2011 | Комментарии (0)

Белочка-припевочка
Для детей 3-6 лет.

Рассматривает проблему: Несамостоятельность.

В одном самом обыкновенном лесу, на одной из зеленых елей жила-была самая обычная беличья семья: мама, папа и дочка – Белочка-Припевочка. На соседних елях тоже жили белки. Ночью все спали, а днем собирали орехи, потому что очень их любили.
Мама и папа учили Белочку-Припевочку, как доставать орешки из еловых шишек. Но каждый раз Белочка просила помочь ей: "Мамочка, я никак не могу справиться с этой шишкой. Помоги мне, пожалуйста!”. Мама доставала орешки. Белочка ела их, благодарила маму и прыгала дальше. "Папочка, у меня никак не получается достать орешки из этой шишки!”. "Белочка!- говорил ей папа,- ты уже не маленькая и должна делать все сама”. "Но у меня не получается!”- плакала Белочка. И папа помогал ей. Так Припевочка прыгала, веселилась, а когда ей хотелось съесть орешек, она звала на помощь маму, папу, тетю, дядю, бабушку или еще кого-нибуд ... Читать дальше »
Категория: Психотерапевтические сказки для детей | Просмотров: 3312 | Добавил: ДетиЖизнь | Дата: 09.11.2011 | Комментарии (0)

Белочка Нуся
Для детей 5-8 лет.

Рассматривает проблему:Страх темноты и одиночества, повышенная тревожность. Ночные кошмары. Общая боязливость.

В одном сосновом лесу жила-была белочка Нуся. Была она очень хорошая, добрая и веселая. И были у нее мама и папа, которые очень ее любили: заботились о ней, приносили орешки, играли, читали на ночь сказки.
Но вот однажды зимой Нусины мама и папа ушли в соседний лес за шишками и оставили ее дома одну. Нуся не часто оставалась дома одна, это было для нее непривычно и не очень приятно. В тот день неожиданно поднялась метель, от которой в беличьем домике сделалось очень темно и неуютно. Испугалась Нуся. Ей всегда было жутковато, когда наступала ночь и делалось темно. А тут вроде еще ночь не наступила, а страшно, да и родителей все нет. Забилась белочка в дальний угол комнаты, сидит и дрожит. Ждет не дождется, когда же придут мама с папой. Нусины зубки так сильно стучали от страха и так громко ... Читать дальше »
Категория: Психотерапевтические сказки для детей | Просмотров: 3701 | Добавил: ДетиЖизнь | Дата: 09.11.2011 | Комментарии (0)

Байка про Егора-мухомора, девочку Машу, Серого Волка, лосей и мимолетную Бабушку
Для детей11-16 лет.

Рассматривает проблему: Чувство неполноценности. Ощущение собственной "незначительности”. Страх неудачи, неуверенность.

Где-то под Калугой, а может под Тверью, а может под Тулой, а может, где еще стоял дремучий и темный лес, и был тот лес настолько дремуч, что даже лесной школы в нем не было. А зачем? Ведь жили там только волки, лоси да грибы. Волки, по обыкновению, били баклуши, грибы предпочитали торчать на одном месте и глазеть по сторонам, лоси бродили по лесу…
Так вот, жил-был в том лесу Егор-мухомор. Появился на свет он недавно, от этого был мал, и в траве его почти не было видно. Но он уже любовался своим отражением в дождевой лужице. "Когда я вырасту,- говорил Егор,- то уж грибники-то меня с руками оторвут”. И верно, вырос он стройным, статным, с ярко-красной шляпой в белых пупырышках – одно слово: красавец.
Егор сто ... Читать дальше »
Категория: Психотерапевтические сказки для детей | Просмотров: 2835 | Добавил: ДетиЖизнь | Дата: 09.11.2011 | Комментарии (0)

Маленький гном
Для детей 5-9 лет.

Рассматривает проблему: Негативные чувства (ревность, обида и пр.), связанные с рождением младшей сестры (брата).

В одной горной долине, где всегда лето, солнце, круглый год радуют глаз своей красотою цветы, а на деревьях растут фрукты, сладкие, как мед, стоял маленький домик, внешне похожий на тыкву. В этом домике жила семья гномов: папа-гном, мама-гном и маленький гномик, которого звали Шарли.
Мама и папа никак не могли нарадоваться на своего маленького сына. Они делали все, чтобы ему было хорошо. Папа – покупал яркие красивые игрушки, из листьев пальмы смастерил ему люльку. Мама убаюкивала его, рассказывала интересные сказки и кормила разными лакомствами.
Шарли потихоньку рос и старался никогда не огорчать маму и папу. Он всегда их слушался, убирал за собой игрушки, учил буквы, цифры и собирался идти учиться в школу. Хотя иногда он шалил, как и все другие маленькие гномики. Родители всег ... Читать дальше »
Категория: Психотерапевтические сказки для детей | Просмотров: 2447 | Добавил: ДетиЖизнь | Дата: 08.11.2011 | Комментарии (0)

Ловкая Лапка

Для детей6-10 лет.

Рассматривает проблему:Скованность, стеснительность. Неуверенность в себе, в своих силах. Чувство неполноценности. Страх неуспеха.

Жил в лесу паучок Ловкая Лапка. Он уже был совсем взрослый, потому что ходил в первый класс. Было в классе еще много других ребят-зверей. И вот настал торжественный день, когда первоклассники впервые участвовали в школьном концерте. Конечно же, они хотели, чтобы их номер был лучше всех, и долго репетировали. Все ребята-зверята обожали кататься на роликах, поэтому они решили показать всей школе, как здорово они умеют это делать. Они разучили специальный танец и решили показать его на большом школьном концерте.
А наш друг Ловкая Лапка, у которого было пять правых ручко-ножек и пять левых ручко-ножек, плохо катался на роликах, потому что его ножко-ручки всегда заплетались, спотыкались и путались, но Ловкая Лапка боялся и стеснялся сказать остальным ребятам-зверятам об ... Читать дальше »
Категория: Психотерапевтические сказки для детей | Просмотров: 2980 | Добавил: ДетиЖизнь | Дата: 08.11.2011 | Комментарии (0)

Кари и Ес
Для тех, кто не любит чистить зубы

Жили-были два друга. Одного звали Кари, а второго Ес. Больше всего на свете они любили рыть туннели. Казалось бы хорошее дело, правда? Хорошее и полезное. Через туннели ходят поезда и ездят машины. Очень удобная вещь, если, конечно, ты не скалолаз, которому, наоборот, очень нравится карабкаться по скалам. Автор: Блинова Эльмира Гафуровна
Но, к великому сожалению, Кари и Ес были очень маленькими, меньше мышки, меньше самой маленькой мушки. Они были микробами. В большой горе туннеля им было не вырыть, поэтому они предпочитали рыть туннели в зубах. И не просто в зубах, а в зубах, в которых застряла какая-нибудь еда. Так им было гораздо легче прорыть туннель. Они начинали рыть, где мягко, в крошечных остатках еды, становились сильнее и сильнее, и уже могли прогрызть самый крепкий зуб. Зуб, в котором Кари и Ес прогрызали дырку начинал беспокоиться, ныть, а потом и просто кричал, потому что ему было ... Читать дальше »
Категория: Психотерапевтические сказки для детей | Просмотров: 2688 | Добавил: ДетиЖизнь | Дата: 08.11.2011 | Комментарии (0)

Как кенгуреныш стал самостоятельным

Для детей 2-5 лет

[size=14]Рассматривает проблему: Когда есть страх расставания с мамой, переживания, тревога, связанные с одиночеством.


Жила-была большая мама-Кенгуру. И однажды она стала самой счастливой Кенгуру на свете, потому что у нее родился маленький Кенгуреныш. Поначалу Кенгуреныш был очень слабеньким, и мама носила его в своей сумочке на животе. Там, в этой маминой сумочке, Кенгуренышу было очень уютно и совсем не страшно. Когда Кенгуреныш хотел пить, мама поила его вкусным молоком, а когда хотел поесть, мама-Кенгуру кормила его кашкой с ложечки. Потом Кенгуреныш засыпал , и мама могла в это время убираться в доме или готовить еду.
Но иногда маленький Кенгуреныш просыпался и не видел рядом мамы. Тогда он начинал очень громко плакать и кричать до тех пор, пока мама не приходила к нему и не клала его опять в свою сумочку. Однажды, когда Кенгуреныш вновь заплакал, мама попыта ... Читать дальше »
Категория: Психотерапевтические сказки для детей | Просмотров: 2639 | Добавил: ДетиЖизнь | Дата: 08.11.2011 | Комментарии (0)

Внимание

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Block title

Архив записей

Друзья сайта
  • Кондитерская фабрика "Сладкий мир"
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz