Четверг
18.07.2024
10:40
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Ассоциация многодетных матерей (семей) г.Харькова "АММА"
Главная Регистрация Вход
Блог »
Меню сайта

Категории раздела
Психотерапевтические сказки для детей [10]
Баллады Ш.А.Амонашвили [3]
Баллады великого педагога
Притчи [17]
Стихотворения Ирины Кузнецовой (Груздевой) мамы 7-х детей, члена нашей ассоциации. [21]
Лирика, посвящения и т.д.
Стихотворения [7]
Выдуманные и невыдуманные истории [42]
Детская страничка [36]
Поучительно-познавательно [7]
Это интересно знать [2]
В здоровом теле - здоровый дух [0]

наш сайт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 208

ТЕГИ
приветствие макдональдс ресторан ребенок мама. многодетные дети многодетные родители праздник рисовалка. Бог душа притча ассоциация директор Ибрагим Юлия Сергевна Момент Истины телепрограмма деликатесы необычное поговорки пословицы одежда из фарфора песчаные фигуры чудо из песка молитва для детей Игры песни развлечения балет Досуг семьи театр ХАТОБ Задачки Заморочки Журнал мама совет 23 февраля Муж папа поздравление многодетная семья бубен День Земли концерт скрипка талант флейта фортепиано молодежь Подростки репродуктивное здоровье тренинг мероприятие цирк голосование знай наших аттракционы катание Парк семья День Св.Николая Новый год 2011 многодетные семьи зоопарк АММА ДЕД МОРОЗ сказки психотерапевтические психотерапевтические сказки Август дельфинарий каникулы многодетная мама представление трамвай экскурсия народжувати

Форма входа

Главная » 2011 » Март » 23 » Кто в доме хозяин?
22:14
Кто в доме хозяин?
Женские ценности.
Семейное счастье. Где же оно и как его создать? Многие люди сейчас ищут ответы на этот вопрос в психологической и эзотерической литературе. Многие девушки пытаются таким образом привлечь к себе любимого, создать с ним семью. На практике все оказывается не так уж и радужно, как рисуют в книжках по позитивному мышлению. Желания относительно любви и семьи почему-то не сбываются, или сбываются, но как-то не так, из серии «люди, бойтесь своих желаний, они сбываются»! Почему так происходит? Все просто. Желания не сбываются, если они идут вразрез с нашими ценностями (или сбываются "коряво”). В отношении семьи разрыв между ценностями и желаниями просто гигантских размеров!Спросите женщину, что для нее самое главное в жизни. Большинство ответит – семья, муж, дети. Женщина это декларирует, и… и на этом все! Дальше слов дело не идет. Женщина думает о работе, об учебе, о карьере, о самореализации, а семья и отношения так и остаются в стороне.
Во всем мире феминизм, эмансипация, современные противозачаточные средства привели к тому, что мы имеем сейчас. Я ни в ком случае не хочу сказать, что все из вышеперечисленного – плохо. Нет, отнюдь! Но у всего этого есть и обратная сторона медали. И она как раз заключается в том, что чем эмансипированнее женщина, чем она сильнее, чем самостоятельнее, тем сложнее ей создать полноценную счастливую семью.
Нас всех или почти всех воспитывали так – надо учиться, потом поступить, потом найти работу. С детства нам всем, и девочкам, и мальчикам, вбивали в голову подобный алгоритм действий. А семья, дети – все это как бы промежду прочим, и говорилось об этом вскользь, как о вещи второстепенной. Главное – учись, деточка!
Наше общество пропагандирует самореализацию женщин. Это замечательно, когда женщина действительно реализовывает свои уникальные способности и таланты, и делает это с душой и просто потому, что ей хочется это делать. Такая реализация идет от наполненности души, идет изнутри, и это очень естественно и гармонично. Работа для такой женщины – это скорее занятие для души, хобби, и оно не идет вразрез с семьей. Даже если у нее нет особых талантов, главная ее реализация – в детях и в муже, в доме и семье. Помните старый анекдот про президента, его жену и заправщика? Президент: «Как хорошо, что ты вышла замуж за меня, а то была бы сейчас женой заправщика!» И ответ жены президента: «Дорогой, если бы я вышла замуж за него, то президентом был бы он». Очень хороший пример женской самореализации!
Чаще бывает другое. Самореализация женщин идет не изнутри, не в семью, а направлена вовне, во внешний мир.
Вместо реализации собственного потенциала женщина скатывается до банального «ходить на работу» и «делать карьеру». Это уже – самореализация по мужскому типу. Для женщины это противоестественно, в итоге у нее семьи нет вообще, или семья рушится на глазах. Если женщина нацелена на работу, на карьеру, то она невольно принимает мужскую модель поведения, и начинает соревноваться с мужчинами. Такой женщине очень трудно удержать то самое равновесие и гармонию, при котором сохраняется естественный уклад семейной жизни. Это возможно. Возможно при условии, что женщина сама отдала мужу первенство и отказалась от какой бы то ни было борьбы и соперничества с ним. Но это очень и очень сложно.
Пока женщина имеет такие ценности, как работа, карьера – проблемы в семейной жизни неизбежны. Только тогда, когда женщина поставит не на словах, а на деле на первое место семью, возможна гармония в отношениях. Меняйте ценности!
Современная женщина разучилась полагаться на мужчину. Представьте себе, что женщина родила ребенка и сидит с ним дома. Она не умеет сидеть дома, ее постоянно мучают угрызения совести за то, что она не работает. И то, что она воспитывает ребенка – не в счет! Работа – главнее! Ну и что после этого на самом деле является ценностью?
Какое ее состояние и мысли после года сидения дома? Ей хочется куда-нибудь, она готова выйти на работу, она устала сидеть дома, она бесится от того, что кроме дома и ребенка в ее жизни больше нет ничего. А если жена сидит дома не один год? Как сказал мой муж, наблюдая за некоторыми знакомыми, «они дома озверели». Это – одна из причин, по которой мужчины сами отправляют своих жен на работу. Другая причина – мужчина относится к жене не как к женщине, а как к равноправному партнеру. Тут уже она сама себя так поставила. Хочешь быть равной с мужчиной – ну, так и работай на равных! Если ваш муж настаивает на том, чтобы вы работали – ищите причину в себе!
Чаще бывает совсем другое. Как ни странно, мужчина готов один обеспечивать свою семью, а женщина не может этого принять. Как так, я буду сидеть у него на шее? Да и наш семейный бюджет сильно страдает от того, что зарплата всего одна! Мне не хватает денег! Я не могу просить деньги у мужа! И т.д. Это – наше с вами воспитание. Работа и деньги опять оказываются большей ценностью, чем семья. И женщина не понимает, что создай она для мужа подходящие условия – он один заработает больше, чем если бы работали оба. Не умеем создавать такие условия. Идем по такому пути, который знаком и известен – надо работать!
Еще одна ошибка, из-за которой при всем своем позитивном мышлении женщинам не удается достичь семейного счастья. Это то, что женщина копирует своих родителей. Жили они плохо, но жили. И почему-то женщины уверены, что надо делать именно так, как делала их мама! На этом этапе семейной жизни все позитивное мышление заканчивается. А если и делаются попытки применить его, то в ход идут аффирмации, которые по сути, все оставляют так, как есть. Может быть, аффирмации и помогают, но только частично, потому что не решают главной проблемы, а это значит, что она возникнет вновь. Аффирмации не работают, если вы продолжаете цепляться за свои старые ценности и не желаете меняться! Они начинаю приносить свои плоды только в том случае, если вы сами готовы к изменениям.
Если вы хотите действительно счастливых отношений, а не тех, которые были у ваших родителей, то следует начинать с чистого листа. Каждый раз, прежде чем дать оценку ситуации, спрашивайте себя – а так ли это на самом деле? Научитесь ВИДЕТЬ, а не смотреть
Это тоже смена ценностей. То, что было ценно для ваших родителей – не тащите этот мусор к себе в дом! Хочешь получить другой результат – делай по-другому! 
Елена Чернова
Категория: Выдуманные и невыдуманные истории | Просмотров: 608 | Добавил: Маргарита | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Внимание

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Block title

Архив записей

Друзья сайта
  • Кондитерская фабрика "Сладкий мир"
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz