Среда
17.07.2024
14:01
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Ассоциация многодетных матерей (семей) г.Харькова "АММА"
Главная Регистрация Вход
Блог »
Меню сайта

Категории раздела
Психотерапевтические сказки для детей [10]
Баллады Ш.А.Амонашвили [3]
Баллады великого педагога
Притчи [17]
Стихотворения Ирины Кузнецовой (Груздевой) мамы 7-х детей, члена нашей ассоциации. [21]
Лирика, посвящения и т.д.
Стихотворения [7]
Выдуманные и невыдуманные истории [42]
Детская страничка [36]
Поучительно-познавательно [7]
Это интересно знать [2]
В здоровом теле - здоровый дух [0]

наш сайт

Наш опрос
Многодетная семья - это
Всего ответов: 174

ТЕГИ
приветствие макдональдс ресторан ребенок мама. многодетные дети многодетные родители праздник рисовалка. Бог душа притча ассоциация директор Ибрагим Юлия Сергевна Момент Истины телепрограмма деликатесы необычное поговорки пословицы одежда из фарфора песчаные фигуры чудо из песка молитва для детей Игры песни развлечения балет Досуг семьи театр ХАТОБ Задачки Заморочки Журнал мама совет 23 февраля Муж папа поздравление многодетная семья бубен День Земли концерт скрипка талант флейта фортепиано молодежь Подростки репродуктивное здоровье тренинг мероприятие цирк голосование знай наших аттракционы катание Парк семья День Св.Николая Новый год 2011 многодетные семьи зоопарк АММА ДЕД МОРОЗ сказки психотерапевтические психотерапевтические сказки Август дельфинарий каникулы многодетная мама представление трамвай экскурсия народжувати

Форма входа

Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Секрет похудения или все гениальное просто.
21:37
Секрет похудения или все гениальное просто.
 Непридуманная история одного эксперимента
Честно говоря, они мне и раньше проходу не давали. Мои подруги… «Ну, как мне похудеть?» Как да как… А когда я сама похудела без малого на тридцать килограммов, да еще умудряюсь сохранять вес в норме вот уже почти год – совсем достали. Беда в том, что честный ответ: много фитнеса, мало еды и оптимистический взгляд в будущее их не устраивает. Придут в гости и рыскают глазами: вдруг где какая чудо-таблетка завалялась? Одна даже в холодильник заглянула. Ну и что там? Обезжиренный творог, несколько бутылочек «Активия», огурцы, помидоры… Довольна, милая?
А тут к одной я в гости приехала. И началось…
– Расскажи!
Рассказываю…
– Уууу, я так не могу!
– Это почему же?
– Мне мотивация нужна. Я домой вечером прихожу, пусто, одиноко, по телевизору или «кризис» или красотки сериальные тридцать шестого размера. И тоже страдают, видишь ли… А чего им, спрашивается, страдать-то, с такими формами? У меня прямо все поднимается… Вот и иду заедать…
– А что поднимается?
– Обида на себя, на жизнь, на гада этого, который меня бросил, зависть, почему у одних все хорошо, а у меня плохо? Не верю ни во что и никому. Чего тебе перечислять? Ты ли меня не знаешь…
– Ясно, зашлакованность тела и мыслей налицо. Между прочим, негативные мысли тоже пагубно влияют на внешний вид. В здоровом теле – здоровый дух. И наоборот. Это еще древние говорили. Ты хоть воду пей. Вода токсины вымывает, обмен веществ ускоряет. И между прочим, это сейчас научно доказано, наши мысли создают информационные колебания, которые записываются на общее информационное поле организма, а хранителем записи является вода, из которой, как известно, человек состоит аж на целых 70%. Поэтому после тяжелого дня, перенасыщенного негативными эмоциями, так хочется встать под душ – отмыться. И на море все теплеют… Если в течении дня пить воду, то вымываться будут не только шлаки, но и тяжелые мысли… Говорю, а сама вижу, как подруга начинает демонстративно зевать. Мол, знаю, знаю, но какое это отношение имеет ко мне?
– Тебе что бутылку воды за день выпить трудно? – не отступаю я…
– Не трудно. Но вода – это не психотерапия. Ты слишком легко хочешь от меня отделаться. Сделала бы лучше что-нибудь серьезное, чтобы я сбросила хотя бы килограммов пять. Лето на дворе, а я в прошлогодний гардероб не влезаю.
Ну, ладно, думаю, умница, ты меня разозлила. Хочешь психотерапию, будет тебе психотерапия! И только попробуй потом откажись от нее и не делай то, что я говорю.
Ушла подруга утром на работу, а я в магазин. Шесть раз пришлось сходить туда-обратно, но я справилась. К вечеру подругу ждала выстроенная в ряд батарея двухлитровых бутылок чистой питьевой воды. Тридцать штук. По одной на каждый день месяца. На каждой бутылке я маркером крупно, печатными буквами, написала фразы. Простые на самом деле фразы. Никакого скрытого смысла они в себе не несли. Это ровно то, что каждая из нас говорила себе и слышала по сто раз в году. Вот они:
Я красивая!
Я умная!
У меня есть сила воли!
Я уважаю себя и других!
У меня все получится!
Я достойна большего!
Не трать время зря!
Почему ты сомневаешься?
Никто не сделает за тебя!
Верь, и все получится!
Радуйся каждому дню жизни!
Меня есть за что любить!
Я умею выбирать!
Мне обязательно повезет!
Любить – не значит жалеть!
Позволь себе лучшее!
Все плохое закончилось!
Я живу и принимаю всех!
Завтра будет лучше, чем вчера!
Ты – сокровище!
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Твое тело не хочет жирной еды!
Движение – это жизнь!
Секс в каждой твоей улыбке.
Иди и ничего не бойся!
Как прекрасно жить!
Ну и что-то другое, что приходило в голову как-то само собой, пока я подписывала бутылки и думала о подруге. Я даже не позаботилась о том, чтобы привести все фразы к единому обращению. Где-то было написано – я, где-то – ты. Специалисты НЛП и поклонники аффирмаций забросали бы меня камнями. Но это меня мало волновало. В отличие от подруги, с верой у меня все в порядке. Я верила и знала, что это сработает.
– Что это? – подруга ошарашено крутила бутылку в руках.
– Психотерапия, как ты и просила. Здесь твоя дневная доза питьевой воды. Как видишь, каждая бутылка «заряжена» одной позитивной мыслью. Пока ты будешь опустошать по одной бутылке в день, остальные «пропитаются» каждым словом. Ты будешь пить не просто воду, а эликсир счастья. Твоя задача – носить бутылки с собой. Прихлебывать из них в течении дня и думать над фразой, которая здесь написана. А она в свою очередь займет свое место в твоем подсознании, заодно и вычистит вместе с водой все те гадкие мысли и комплексы, которыми ты вечно забиваешь свою голову.
– И похудею?
– Обязательно!
Как ни странно, подруге понравилась идея. Она поинтересовалась, с какой бутылки ей следует начать. Я ответила, что с любой. Подруга медленно прошлась вдоль батареи пластика, взяла в руки одну бутылку, другую… Покрутила в руках, поставила на место. Оказалось, выбрать не так-то просто. Привычные установки: «я – плохая», «я – недостойная» просто душили ее изнутри, не давая сделать в прямом смысле слова свежего глотка надежды. В результате, попытавшись закатить истерику и увидев, что слезы не возымели действия, она выбрала бутылку с нейтральным «я умею выбирать».
– Вот видишь! – подбодрила ее я. – Действительно, умеешь, раз начала именно с этой бутылки! Ты могла бы выбрать ничего не делать, но выбрала попытаться изменить свою жизнь. Ты – молодец!
Подруга слушала, хлюпала носом и пила воду. Всю ночь ее несло… Утром, зеленая то ли от недосыпа, то ли от количества покинувшего организм безобразия, она выползла на кухню и изрекла: «А ты знаешь, я поняла, что очень плохо я умею выбирать. Ведь могла же выйти замуж за другого, столько парней хороших за мной ухаживало, а на этого, бывшего, моя одноклассница запала, Катька Савинова, помнишь? Ну, я и подумала, раз она его выбрала, значит он хороший… А оказался – жмотом и пьяницей. А еще я продукты выбирать не умею. Беру что подешевле, и где срок годности подольше…»
Следующей бутылкой была «Никто не сделает за тебя»…
Через три дня я уехала. К тому времени подруга уже успела проверить бутылки рамкой и выяснить, что они выдают намного более сильное и благоприятное излучение, чем просто вода, купленная в магазине. Раззвонить о «новой методике именитого психотерапевта» на работе. И сбросить 3 кг . В течение месяца она подробно информировала меня о результатах. Особенно трудными оказались «бутылки» со словами «Я – красивая», «Я – стройная» и прочими приятностями, не требующими глобальных размышлений о жизни. Тут ей снова пришлось провести несколько «освободительных» ночей на
унитазе.
К концу эксперимента весы показали минус 7 кг . Подруга не просто влезла в свой прошлогодний гардероб, но и обновила старый, напокупав к нему множество забавных маечек и юбочек. А на 30-й день… сообщила, что идет на свидание. Он иностранец, приехал в город на недельку, они познакомились в супермаркете, когда он сделал комплимент тому, как она вдумчиво выбирает продукты.
Тьфу-тьфу-тьфу… постучала я по дереву.
«Ты должна написать об этом книгу. Это же научный метод. Сенсация! Обещай!» – пришло от нее смс в пять часов утра. Так же, оказалось, с бутылками наперевес бегают теперь все ее знакомые. «Книгу не книгу, но статью напишу» – пообещала я. И обещание выполняю. Если еще кто попробует – расскажите о результатах.
Елена Шубина
Института профессионального тренинга.
Категория: Выдуманные и невыдуманные истории | Просмотров: 738 | Добавил: Маргарита | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Внимание

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Block title

Архив записей

Друзья сайта
  • Кондитерская фабрика "Сладкий мир"
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz