Среда
24.07.2024
03:58
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Ассоциация многодетных матерей (семей) г.Харькова "АММА"
Главная Регистрация Вход
Блог »
Меню сайта

Категории раздела
Психотерапевтические сказки для детей [10]
Баллады Ш.А.Амонашвили [3]
Баллады великого педагога
Притчи [17]
Стихотворения Ирины Кузнецовой (Груздевой) мамы 7-х детей, члена нашей ассоциации. [21]
Лирика, посвящения и т.д.
Стихотворения [7]
Выдуманные и невыдуманные истории [42]
Детская страничка [36]
Поучительно-познавательно [7]
Это интересно знать [2]
В здоровом теле - здоровый дух [0]

наш сайт

Наш опрос
Многодетная семья - это
Всего ответов: 174

ТЕГИ
приветствие макдональдс ресторан ребенок мама. многодетные дети многодетные родители праздник рисовалка. Бог душа притча ассоциация директор Ибрагим Юлия Сергевна Момент Истины телепрограмма деликатесы необычное поговорки пословицы одежда из фарфора песчаные фигуры чудо из песка молитва для детей Игры песни развлечения балет Досуг семьи театр ХАТОБ Задачки Заморочки Журнал мама совет 23 февраля Муж папа поздравление многодетная семья бубен День Земли концерт скрипка талант флейта фортепиано молодежь Подростки репродуктивное здоровье тренинг мероприятие цирк голосование знай наших аттракционы катание Парк семья День Св.Николая Новый год 2011 многодетные семьи зоопарк АММА ДЕД МОРОЗ сказки психотерапевтические психотерапевтические сказки Август дельфинарий каникулы многодетная мама представление трамвай экскурсия народжувати

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Психотерапевтические сказки
03:39
Психотерапевтические сказки
Кари и Ес
Для тех, кто не любит чистить зубы

Жили-были два друга. Одного звали Кари, а второго Ес. Больше всего на свете они любили рыть туннели. Казалось бы хорошее дело, правда? Хорошее и полезное. Через туннели ходят поезда и ездят машины. Очень удобная вещь, если, конечно, ты не скалолаз, которому, наоборот, очень нравится карабкаться по скалам. Автор: Блинова Эльмира Гафуровна
Но, к великому сожалению, Кари и Ес были очень маленькими, меньше мышки, меньше самой маленькой мушки. Они были микробами. В большой горе туннеля им было не вырыть, поэтому они предпочитали рыть туннели в зубах. И не просто в зубах, а в зубах, в которых застряла какая-нибудь еда. Так им было гораздо легче прорыть туннель. Они начинали рыть, где мягко, в крошечных остатках еды, становились сильнее и сильнее, и уже могли прогрызть самый крепкий зуб. Зуб, в котором Кари и Ес прогрызали дырку начинал беспокоиться, ныть, а потом и просто кричал, потому что ему было больно. И тогда его показывали врачу. Врач качал головой, сердясь на Кари и Еса. Говорил: Это Кариес. И начинал чистить туннель, и забивать дырочку крепким цементом. Ну, а если дырка была слишком большая, то приходилось этот больной зуб вырывать…
Вот встретились Кари и Ес однажды вечером и думают: к кому бы им пойти, чтобы порыть туннель.
- Я знаю одну девочку, – говорит Кари, – у нее такие белые, красивые зубки, загляденье! Она сегодня ела шоколадку и смеялась. Наверное, шоколадка застряла у нее между зубами. Давай, пойдем к ней.
- А ты уверен, что она ела шоколадку? – Облизнулся Ес.
- Почти. Но если она ела просто конфетку, или даже черный кусочек хлеба, то это тоже неплохо. Главное, чтобы нам что-то досталось, – ответил Кари.
И вот они пролезли через замочную скважину и вскоре оказались около кроватки, в которой спала девочка. Девочка была очень хорошенькой. Она сладко и крепко спала на правом боку, и даже не шевельнулась, когда Кари и Ес пролезли в ее ротик сквозь плотно прикрытые пухлые губки.
- Ты пройди по верхнему ряду зубов, – приказал Кари, – а я проверю нижние зубки.
- Ес! – радостно ответил Ес, надеясь, что он первым обнаружит остатки шоколадки, или какой-нибудь другой еды.
Но как друзья не старались, как ни вынюхивали, как ни проверяли, ни одной самой маленькой крошки, ни одной самой маленькой съедобной капельки они так и не нашли. Эта хорошенькая девочка очень заботилась о своих зубах и тщательно их почистила перед сном.
- Ничего! – в отчаянии крикнул Кари. – А у тебя?
- Тоже ничего, – уныло сказал Ес, присев на белую и ровную вершину второго нижнего зуба. – Давай посидим здесь до утра. Девочка позавтракает. Пойдет в садик, и мы найдем себе работу. Главное, чтобы успеть до вечера хоть немного порыть.
- Конечно, неохота никуда уходить, но ты представляешь, что с нами будет, если девчонка надумает почистить с утра зубы? – сказал Кари.
- О, нет! – вздрогнул Ес. – Бежим отсюда побыстрей. Если уж она с вечера чистит зубы, то утром точно не забудет. Только зубной щетки нам не хватало с намазанной на нее противной зубной пастой.
И друзья поспешили покинуть спальню этой очень хорошей девочки.

- Здесь, в этом же подъезде, живет один мальчик. – Вспомнил Кари. – Если я не ошибаюсь, именно его ругала мама, за то, что он забывает чистить зубы по утрам. Побежали к нему?
- Ну, надо же кого-то найти, – вздохнул Ес.
Уже рассвело, пока Кари и Ес добрались до кроватки этого мальчика. И только они собрались залезть к нему в рот, как в комнате его родителей зазвенел будильник.
- Вставай, малыш, – сказала мама, целуя мальчика в щеку. – Вставай, мое солнышко. Что мы сейчас будем делать?
- Чистить зубки, – сказал мальчик сонным голосом.
Кари и Еса, как ветром сдуло.
- Ужасная ночь! Ужасное утро! Как нам не повезло! – Закричали Кари и Ес хором. – Неужели не найдется ни одного ребенка, который ленится чистить зубы?
И вдруг они услышали крик, который доносился из окошка.
- Не хочу чистить зубы. Не буду чистить зубы. Они чистые!
- Побежали? – Сказал Кари Есу.
- Главное, чтобы мальчишка не послушался! – обрадовался Ес.
Категория: Психотерапевтические сказки для детей | Просмотров: 2690 | Добавил: ДетиЖизнь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Внимание

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Block title

Архив записей

Друзья сайта
  • Кондитерская фабрика "Сладкий мир"
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz