Пятница
19.07.2024
22:16
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Ассоциация многодетных матерей (семей) г.Харькова "АММА"
Главная Регистрация Вход
Блог »
Меню сайта

Категории раздела
Психотерапевтические сказки для детей [10]
Баллады Ш.А.Амонашвили [3]
Баллады великого педагога
Притчи [17]
Стихотворения Ирины Кузнецовой (Груздевой) мамы 7-х детей, члена нашей ассоциации. [21]
Лирика, посвящения и т.д.
Стихотворения [7]
Выдуманные и невыдуманные истории [42]
Детская страничка [36]
Поучительно-познавательно [7]
Это интересно знать [2]
В здоровом теле - здоровый дух [0]

наш сайт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 208

ТЕГИ
приветствие макдональдс ресторан ребенок мама. многодетные дети многодетные родители праздник рисовалка. Бог душа притча ассоциация директор Ибрагим Юлия Сергевна Момент Истины телепрограмма деликатесы необычное поговорки пословицы одежда из фарфора песчаные фигуры чудо из песка молитва для детей Игры песни развлечения балет Досуг семьи театр ХАТОБ Задачки Заморочки Журнал мама совет 23 февраля Муж папа поздравление многодетная семья бубен День Земли концерт скрипка талант флейта фортепиано молодежь Подростки репродуктивное здоровье тренинг мероприятие цирк голосование знай наших аттракционы катание Парк семья День Св.Николая Новый год 2011 многодетные семьи зоопарк АММА ДЕД МОРОЗ сказки психотерапевтические психотерапевтические сказки Август дельфинарий каникулы многодетная мама представление трамвай экскурсия народжувати

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Рассматривает проблему: Когда есть страх расставания с мамой, переживания, тревога, связанные с одиночеством.
03:36
Рассматривает проблему: Когда есть страх расставания с мамой, переживания, тревога, связанные с одиночеством.
Как кенгуреныш стал самостоятельным

Для детей 2-5 лет

[size=14]Рассматривает проблему: Когда есть страх расставания с мамой, переживания, тревога, связанные с одиночеством.


Жила-была большая мама-Кенгуру. И однажды она стала самой счастливой Кенгуру на свете, потому что у нее родился маленький Кенгуреныш. Поначалу Кенгуреныш был очень слабеньким, и мама носила его в своей сумочке на животе. Там, в этой маминой сумочке, Кенгуренышу было очень уютно и совсем не страшно. Когда Кенгуреныш хотел пить, мама поила его вкусным молоком, а когда хотел поесть, мама-Кенгуру кормила его кашкой с ложечки. Потом Кенгуреныш засыпал , и мама могла в это время убираться в доме или готовить еду.
Но иногда маленький Кенгуреныш просыпался и не видел рядом мамы. Тогда он начинал очень громко плакать и кричать до тех пор, пока мама не приходила к нему и не клала его опять в свою сумочку. Однажды, когда Кенгуреныш вновь заплакал, мама попыталась положить его в свою сумочку; но в сумочке оказалось очень тесно и ножки Кенгуреныша не помещались. Кенгуреныш испугался и заплакал еще сильнее: он очень боялся, что теперь мама уйдет и оставит его одного. Тогда Кенгуреныш изо всех сил сдался, поджал коленки и пролез в сумочку.
Вечером они с мамой пошли в гости. В гостях были еще дети, они играли и веселились, звали Кенгуреныша к себе, но он боялся уходить от мамы и поэтому, хотя ему и хотелось пойти поиграть со всеми, он все-таки просидел все время в маминой сумочке. Весь вечер к ним с мамой подходили взрослые дяди и тети и спрашивали, почему такой большой Кенгуреныш боится оставить маму и пойти играть с другими ребятами. Тогда Кенгуреныш совсем испугался и спрятался в сумочку так, что даже головы не было видно.
Днем за днем в маминой сумочке становилось все теснее и неудобнее. Кенгуренышу очень хотелось побегать по зеленой полянке возле дома, построить куличики из песка, поиграть с соседскими мальчишками и девчонками, но так страшно было уходить от мамы, поэтому большая мама-Кенгуру не могла оставить Кенгуреныша и сидела с ним все время.
Однажды утром мама-Кенгуру ушла в магазин. Кенгуреныш проснулся, увидел, что он один, и заплакал. Так он плакал и плакал, а мама все не приходила.
Вдруг в окно Кенгуреныш увидел соседских мальчиков, которые играли в салки. Они бегали, догоняли друг друга и смеялись. Им было очень весело. Кенгуреныш перестал плакать и решил, что он тоже сможет сам, без мамы умыться, од
еться и пойти к ребятам. Так он и сделал. Ребята с радостью приняли его к себе в игру, и он бегал и прыгал вместе со всеми. А вскоре пришла мама и похвалила его, что он такой смелый и самостоятельный.
Теперь мама может каждое утро ходить на работу и в магазин – ведь Кенгуреныш уже совсем не боится оставаться один, без мамы. Он знает, что днем мама должна быть на работе, а вечером она обязательно придет домой, к своему любимому Кенгуренышу.
[/size]
Обсуждение:
-Чего боялся Кенгуренок? Ты боялся того же? Почему теперь Кенгуренок не боится остаться один, без мамы?
[/size]
Категория: Психотерапевтические сказки для детей | Просмотров: 2640 | Добавил: ДетиЖизнь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Внимание

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Block title

Архив записей

Друзья сайта
  • Кондитерская фабрика "Сладкий мир"
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz