Пятница
19.07.2024
20:11
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Ассоциация многодетных матерей (семей) г.Харькова "АММА"
Главная Регистрация Вход
Блог »
Меню сайта

Категории раздела
Психотерапевтические сказки для детей [10]
Баллады Ш.А.Амонашвили [3]
Баллады великого педагога
Притчи [17]
Стихотворения Ирины Кузнецовой (Груздевой) мамы 7-х детей, члена нашей ассоциации. [21]
Лирика, посвящения и т.д.
Стихотворения [7]
Выдуманные и невыдуманные истории [42]
Детская страничка [36]
Поучительно-познавательно [7]
Это интересно знать [2]
В здоровом теле - здоровый дух [0]

наш сайт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 208

ТЕГИ
приветствие макдональдс ресторан ребенок мама. многодетные дети многодетные родители праздник рисовалка. Бог душа притча ассоциация директор Ибрагим Юлия Сергевна Момент Истины телепрограмма деликатесы необычное поговорки пословицы одежда из фарфора песчаные фигуры чудо из песка молитва для детей Игры песни развлечения балет Досуг семьи театр ХАТОБ Задачки Заморочки Журнал мама совет 23 февраля Муж папа поздравление многодетная семья бубен День Земли концерт скрипка талант флейта фортепиано молодежь Подростки репродуктивное здоровье тренинг мероприятие цирк голосование знай наших аттракционы катание Парк семья День Св.Николая Новый год 2011 многодетные семьи зоопарк АММА ДЕД МОРОЗ сказки психотерапевтические психотерапевтические сказки Август дельфинарий каникулы многодетная мама представление трамвай экскурсия народжувати

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Воспитание девочки.
13:20
Воспитание девочки.
(Из ЖЖ Алексея Клименко.)
Совершенно не представляю как воспитывать девочку. Не понимаю какие качества у девочки надо воспитывать, что бы она была наиболее успешна.
Более-менее понятно с фигурой: у стройной спортивной девушки с приятной внешностью больше шансов в жизни. Ей легче учиться, ей открыты больше возможностей и меньше проблем со здоровьем.
А вот дальше начинается тёмный лес.
Девочка, которая умеет мыслить самостоятельно и критично, с высочайшей долей вероятности будет несчастлива в браке. Девочка, которая не умеет мыслить самостоятельно, не сможет добиться ни хорошего образования, ни хорошей карьеры. Правда шанс на счастливый брак несколько повышаются. Однако, девочка, которая не умеет мыслить критично, легко попадётся на удочку мерзавцу-бабнику, или, если будет привлекательной и вести светский образ жизни, так и пойдёт исключительно по мерзавцам, до самого дна. Если же она будет мыслить критично, но не самостоятельно, то просто запилит мужа и близких своим «тонким юмором». Девочка, которая очень любит себя, не сможет добиться карьерного успеха. А девочка, которая не любит себя, рискует просто стать шлюхой. Сильная волевая девочка составит прекрасную пару посредственному, но, например, душевному мужчине. А слабая рискует стать жертвой домашнего тирана. Совершенно понятно, что самостоятельная девочка в большом городе легко может стать гулящей. Как и недостаточно самостоятельная. Девочка с широким кругозором и высокой культурой потребления, скорей всего, будет ограничена в выборе мужа из «принцев». То есть, ей судьба подложит свинью в виде потомка успешных людей. А в наше время, не то, что в средневековье, успех очень редко передаётся по наследству, в отличии от денег. Потому, что успех сейчас зависит от ума, а по наследству безусловно передаётся только здоровье. Девочка без моральных качеств не сможет стать женой, а с чёткой и построенной прочной системой не сможет стать хорошей женой.
То есть, есть, видимо, некоторый очень хитрый баланс, или система ценностей, не поняв которую, нельзя браться за воспитание девочки. Идеи попозже

Женщина - существо беспомощное и наполненное ценностью, которую трудно прирастить, но можно легко спустить без всякого толку, или растащить. Вроде этакого мешка сушеного гороху. Поэтому житейский успех женщины зависит не столько от «самореализации», сколько от способности организовать вокруг себя хранителей и ценителей и не дать им себя слишком потребить… а наоборот, заставить прибавить к себе как можно больше ценностей.
И тут уже не так уж важно, будет ли женщина строить карьеру, заниматься мастерством, или растить семью.
Пока прикидочно, но можно уже сказать, что в девочке важно воспитать:
Гонор. В девочке надо развивать убеждённость в собственной вполне самостоятельной ценности. Бережное отношение к себе. Умение предъявлять жесткие требования. Высокая самооценка и потребительский стандарт позволит ей претендовать на лучшее, отметая всяческих паразитов и отодвигая тех, кто хочет урвать. Благодаря требовательному нраву, её будет легче ценить и она отсечёт тех, кто её ценить не согласен. Стремление к развитию, личный рост. Спортивная жажда преодоления себя вчерашней. Постоянно будет поднимать её и держать в оптимальной форме. Высокая требовательность не только к другим, но к себе, создаст необходимый запал для того, чтобы не болеть самоуспокоенностью и не застыть в нарциссизме.
Брезгливость. В девочке стоит развивать отвращение к недостойному, нечистому… вообще к подделкам, заменителям и грязи. Мальчик может отмыться, а девочек подобная зараза часто меняет необратимо. Заботливость. в девочке полезно развивать стремление о ком-то заботиться, ухаживать, пестовать. В сочетании с высокими стандартами, заботливость привяжет к ней ценных людей. Создаст у других такую потребность, которую им будет очень сложно и дорого удовлетворить в другом месте. Свой круг. Великодушие. Отношение к чужим недостаткам с внешней снисходительностью и внутренним терпением. Позволит удержать те отношения, которые прошли через предварительный фильтр. А также позволит раскрывать то ценное, что люди не готовы предъявлять сразу.
Артистизм. Чувство юмора, общительность, некоторая показушность, демонстративность. Позволит ей поддерживать интерес к себе и поддерживать заинтересованность долгие годы… среди одних и тех же людей. Не скатиться в поток прохожих и не «пойти по рукам», а образовать свой круг, который будет её поддерживать.
Искусство откровенности и доверия. То, благодаря чему она сможет по-настоящему дружить, что даст ей сил. Она сможет черпать душевные силы прямо там, где живёт. И в её среде не окажется вдруг кто-то внезапным негодяем.
 Терпение и Выдержка. Ввиду особой важности, вынес как отдельный навык, хотя терпение растворено почти в каждом вышеперечисленном. Женщинам часто приходится (и это естественно) занимать выжидательную позицию, оценивать, или просто ждать. Лучше всего когда ждать приходится не через силу, а в качестве естественного склада характера. Больше шансов дождаться именно нужного.
Категория: Поучительно-познавательно | Просмотров: 717 | Добавил: Маргарита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Внимание

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Block title

Архив записей

Друзья сайта
  • Кондитерская фабрика "Сладкий мир"
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz